网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小区里游泳馆有适合儿童游泳的浅水区,可是这里教练带的孩子太多。
我相中了附近大学的游泳馆,最低水深1.3米,孩子137。教练问了孩子的身高,教练说能学,我觉得有点不放心,反正踩不到底我是不敢游。
有学过游泳的孩子家长,你们的宝贝都是在什么样的泳池学的。
谢谢
3024 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 楚芳芳

2016-7-11 08:57:43 使用道具

没问题的。
    初学者都要求佩戴助浮器(一般来说是水袖),满六周岁,年龄够了能听懂理解教练的讲解就可以学了。
  • echowu

楼主 2016-7-11 09:02:28 使用道具

楚芳芳 发表于 2016-7-11 08:57
    没问题的。
    初学者都要求佩戴助浮器(一般来说是水袖),满六周岁,年龄够了能听懂理解教练的讲解就可以学 ...

谢谢,我不会游泳,就会划拉几下蛙泳动作,还不会换气,所以够不着底,对我来说挺可怕。
    但是我想教练可能是有办法的。就是不放心,所以来问问。
  • daisy820319

2016-7-11 09:08:27 使用道具

就是得小的时候学,孩子喜欢水,不会像大人那样觉得害怕。不用担心的。担心安全的话还有教练呢
  • kvivi

2016-7-11 09:09:51 使用道具

echowu 发表于 2016-7-11 09:02
    谢谢,我不会游泳,就会划拉几下蛙泳动作,还不会换气,所以够不着底,对我来说挺可怕。
    但是我想教练可 ...

我好像和你差不多,尽管我在海边长大。
  • 糖宝儿

2016-7-11 09:17:03 使用道具

我当初也是不放心,所以坚守在休息区,其实没必要。我们去年学的时候身高大概1米1不到,池子是1米3,现在孩子学会了就不去1米3了,说太浅人多不舒服,这几次都带去1米9游的
  • echowu

楼主 2016-7-11 09:17:59 使用道具

大家都这么说,我还稍稍放心些了。谢谢!
  • lily_zhll

2016-7-11 09:20:12 使用道具

可以,我儿子在学,教练直接给带去深水区了,第一节课让娃憋气然后把他放到水下,过一会才拽上来,前天是直接把娃放到3米五池底感受一下,我儿子说快要憋死了。但是现在直接在深水区游,没有问题。教练说游泳就是不许站在水里的,跟水深浅没关系。
  • liuli970239

2016-7-11 09:22:41 使用道具

可以学,教练有办法,这个不用担心,也不用担心人身安全,教练会照顾好的。
    至于十次课是否学会,得看孩子的水感,一般孩子都差不多能学会,接下来家长自己也得带孩子多游,否则可能今年学会、明年又忘了。
  • 白雪飘飘

2016-7-11 09:25:33 使用道具

1米37可以学了
  • 用心重复做00

2016-7-11 09:25:36 使用道具

可以学,找到正规培训机构,不用担心人身安全,教练会教的。
    我们家今年就学的很好,每天最希望晚上一个半小时的游泳!
  • 猫妈家的虎妞

2016-7-11 09:28:41 使用道具

我家是扔块打水板让她去学的。没专门教她,但下过几次水后不怕水了,在水里很自由的状态——当然还是抱着打水板的。但脚蹬的蛙泳动作学得还算像,就是还不乐意头埋水里。旁边请教练的小朋友,似乎也是腰上捆打水板来学的。
    头能出水面的泳池,似乎是小童戏水的,没法学游泳。
  • whitetea

2016-7-11 09:37:49 使用道具

我的关注点有点不同:6岁9个月就137了,真是高啊
  • julie_w

2016-7-11 09:39:23 使用道具

我家孩儿今天是第九次课,初步可以去掉所有的板,自己游。一共12次课,我觉得到时候应该是会了。不过教练说,小孩子学游泳比较容易忘,最好还是经常游,找时间把其他泳姿也学会。PS 太羡慕137的身高了,早上量119。
  • 秀儿

2016-7-11 09:46:29 使用道具

我们的孩子去年学了,当时1.2m身高,只能说是个糟糕的体验,孩子没学之前也是很不怕水,可是开始学了,在浅水区老是游了就想站起来,后来教练强行把他拖到了深水区,结果孩子吓得大哭不止,我在旁边听了将近6.7分钟吧,实在听不下去了,给叫停了,结果给孩子造成很大的心里阴影,打死不去学了,还做了一段时间的恶梦。
        这就是我们的体验,我们同行的一组10个小孩,和我一样大的孩子只有2.3个,学的都不如那些十几岁的孩子入门好和快,所以,还是需要斟酌,另外,我们如果大了再报名,也不会包这种十几个孩子的班,老师根本看不过来,我们这些家长如果不在旁边给监督着,还是很可怕的,因为其中一个孩子就是,在水里挣扎了2.3分钟没出来头,幸好我们家长发现了,游泳这个事,不是个小事,事关性命,请谨慎报名!
  • echowu

楼主 2016-7-11 09:56:59 使用道具

回复了好几条了,为啥都被吃了。谢谢家长们的回复。
  • 葫芦一一

2016-7-11 09:57:52 使用道具

可以,我们在1.5米~1.8米学的。我也建议初学者还是找一对一或一对二,人太多,再加上夏天泳池人多,老师会照看不顾来的。

我家去年一对二学的,家长不让进泳池,但可以看到监控,教练很好,不强迫孩子,和孩子一起下水玩游戏,我家儿子学的很快,但我家闺女随我,害怕,总是游几米,就去扒池边。

今年就带他们约同学一起玩水,闺女玩高兴了,慢慢也不去扒池边了。
  • jiankan

2016-7-11 10:00:16 使用道具

我们这里有过两次孩子学游泳在教练眼皮底下淹死的事,建议你自己必须看着,如果是不让家长陪同的还是算了。
  • 秀儿

2016-7-11 10:06:09 使用道具

我们当时报名也是不让在泳池里面看着孩子的,我们只能呆在室外,从落地大玻璃隐约看到孩子的情况,教练一节课给每个孩子的时间也就10分钟,剩下的就自己在那练,所以出问题是必然的,尤其是小孩子,万一抽筋啥的,后果不堪设想,那个当时差点淹着的小孩,练教练都吓得脸都白了,一个劲的出来道歉。但是通过这个班,给我们一记一很大的警告,有些班真不能盲目的给孩子报,不要跟风。
  • echowu

楼主 2016-7-11 10:11:43 使用道具

我也觉得,学游泳如果有危险,那就不是一般的危险,不过,我也做了一些功课,而且我这里买票家长可以进。准备报1对1的课。而且我和我妈都去,应该把危险降到最低了吧。还没上课,我心里就毛毛的,因为我很很怕水。
  • 轻轻霓裳

2016-7-12 14:11:38 使用道具

1米2高,1米8的水,一个教练带着四五十个孩子,不过是游泳队的专业教练。目前刚摘飘,拿板,她自己很喜欢,我说她走火入魔了
  • jinglingyy

2016-7-12 16:47:16 使用道具

女儿5岁半开始学游泳,蛙泳开始,游泳班学的。开始下水带漂浮板和背板,32节课,每课1.5个小时。一张卡学完会基本蛙泳姿势,可以自己游。但是需要坚持,如果刚学会就停了,基本和不会没有什么两样。很多父母功利性比较强的会比较,要求教练几节课教会孩子,甚至有的说我家孩子不到10节就会了云云,感觉自豪了,其实这是不负责的,孩子下水首先要考虑安全性,让孩子掌握姿势,不如先让孩子摸清水性。水性这个东西需要时间,让孩子和水有个融合的过程。学个蛙泳姿势很容易,关键是水性的培养比较重要,孩子可以应对突发情况。让孩子能自由在水里玩,踩水,潜水摸水底,玩的过程就是和水融合的过程。女儿坚持学了一年,目前蛙泳、自由泳比较熟练。
  • kisskoyu

2016-7-12 17:28:34 使用道具

我家3岁开始学游泳 都有背漂和辅助板。教练很耐心,有怕水的新来的小朋友都背在背上带着上课。
    教练很重要,选个好一点的教练,就没啥问题。
  • baikee1978

2016-7-13 15:43:20 使用道具

女儿120的时候学的游泳 没问题的 ,都有背漂和辅助板。一点一点去掉 现在不带任何东西就可以游泳了
  • goldskyy

2016-7-15 09:01:56 使用道具

应该可以的吧
  • joesmo

2016-7-15 17:19:49 使用道具

楼主孩子137了,可以学了!我儿子115的报不到包会班,只能报了无忧班不包学会的,幸好儿子喜欢水,水性可以,当参加培训后基本动作也会,能游三五米,现在带他到泳池,水深的地方不许去,大人还是要盯着,游了三次现在能勉强完成25米。培训期间我们家长也不许进去看的,一个教练带8个小孩。幸好平安学完了!平时孩子洗澡也要多训练他,不让他性水,水直接冲脸,学习闭气潜水等。
  • 祁爸

2016-7-15 17:33:31 使用道具

能踩到底,反而学不会游泳。
    把他扔到深水池,踩不到底,他只好拼命挣扎,反而学会了游泳!

• lsjsusan

2016-8-12 12:18:42 使用道具

我家男娃6周半1.24cm,报了1对5的,10节课。980元。现在已经学了8节课了,估计学不会了。教练说是我家娃能力差。
  • 北站以北

2016-10-31 12:26:08 使用道具

女孩,七周岁,国庆学了八天,1对1教学,教练先在岸上纠正姿式,接着就是拿着浮板练腿部动作,第八天能游25米。身高1.23米,练习池是1米深。为什么选这个时间?因为暑假没人接送她去学,刚好国庆放假九天,就利用这个整块时间。而且因为此时人少,空间大,教练每天只带二个学生,心情会比较好,对学生态度也好。
  • 风铃节

2016-10-31 13:54:09 使用道具

幼儿园小班暑假开始学的,放心吧,能学。