wenlan 发表于 2016-7-14 18:34:52

求《粉红猪小妹》学习方法

放暑假了,在朋友处买了套A4大开本粉猪,看着画面挺好的,其实我个人觉得粉猪的动画形象不太好看。既然大家都对粉猪这么着迷,我也凑个热闹。52本,不知道一个暑假能学完多少。学过粉猪的宝妈们,求教,给点经验指导,我也好少走弯路。先谢谢了!
第一次上传图片,不知道传成功了不?

shine2012 发表于 2016-7-15 16:46:28

我们孩子也很喜欢粉猪。我告诉他,peppa给听懂了并且能回答问题的小朋友送视频来。他就很用心的去听,并且积极回答问题。

我们家是先听几遍,孩子觉得自己听懂了。
我就问他五个到十个问题,他如果能答对,我们就开始放视频。

现在我们正积极过渡到让孩子来讲,鼓励孩子讲粉猪的故事。

jennifer83 发表于 2016-7-14 19:56:24

mark下   晚点来取经

wendy421 发表于 2016-7-14 20:50:46

Mark,也想知道

bramble99 发表于 2016-7-14 20:52:14

也想了解啊

瑞希妈 发表于 2016-7-14 21:35:46

先看动画,然后听,可以亲子阅读,也可以买点读笔点读。大孩子喜欢跟读可以跟读,孩子小不需要跟读,就让孩子多听。让孩子选喜欢的,多读。反正兴趣为主

瑞希妈 发表于 2016-7-14 21:38:21

如果孩子有兴趣,一个暑假第一季读上三遍都是可能的。喜欢的读七八遍,可以背吧。

maisuimama 发表于 2016-7-15 02:22:28

为啥要当教材学呀?还用译文?我家都是亲子共读,只读不讲

maisuimama 发表于 2016-7-15 02:23:19

而且译文也不算好

Eric07 发表于 2016-7-15 06:19:56

我也想学习

kristy 发表于 2016-7-15 09:11:16

看贴回贴是美德

Maitalen 发表于 2016-7-15 09:31:49

其实看动画片就够了,孩子那么小 没必要 “学习” 一门语言

叮叮当铃 发表于 2016-7-15 09:41:45

看动画,听音频。
如果开始识字了,就自己跟着音频读吧。

一克拉的冰 发表于 2016-7-15 12:55:29

我是进来学习的

duduzx 发表于 2016-7-15 13:14:34

我女儿看的时候英语已经启蒙了一年半了,有了一定的基础。每天大人读一集打印书,单词专门列词汇表读一遍,然后看这一集的动画,并预看下一集。

chenhezheng 发表于 2016-7-15 14:36:12

我们基本上是听熟了,然后拿本书让他读。可以把没听明白的弄弄明白。怎么把书更好的利用起来,也还没方向

Ashan 发表于 2016-7-15 15:06:33

我家的是听,疯狂的阶段,晚上要边听边看10来本最少,我女儿是听多了,自然会读的,这几天都要自己跟着音频读读,但是还是无法跟得上的,不过无所谓,毕竟年纪还小,她自己喜欢就好!她报书名我负责给她找到对应的音频

liliya816 发表于 2016-7-15 15:16:48

大家都好认真啊!

微微怡笑 发表于 2016-7-15 16:12:28

动画片只看电视就可以了,搞成教材,小孩子会喜欢?

kristy 发表于 2016-7-15 16:36:51

可以参考这个帖子看看。http://www.ebama.net/thread-33796-1-1.html

maluyaoming 发表于 2016-7-18 06:36:48

我是进来学习的

supergreathy 发表于 2016-7-19 17:20:36

我也不知道她能不能看懂,但是看完电视后不是所有的书都爱看哎

wenlan 发表于 2016-7-26 20:41:58

发了帖就没上来,这么多热心的宝妈,谢谢!
我家现在已经开始学了,孩子4岁多,我就先给点读笔里放了MP3,平时随身带着听,没想到孩子竟然能凭声音去感受。我家从来没让孩子看过视频,我个人觉得孩子看了视频的东西会比较束缚孩子的想像力。孩子只听声音就被粉猪吸引了,然后回家我会把书找出来,对照图画给孩子讲解一遍。昨天我在忙别的事情,孩子说要给我讲粉猪,当然讲的是中文,我没来得及顾上她,她便自己边翻边讲了10本。
有时,她也会自己拿出来点读英语,点一页翻一页,出门播放时静静听音频,然后跟着里面的情境呵呵乐!
坚持中,我还只拿出了10本,52本,还差好多哦。

wenlan 发表于 2016-8-24 00:25:44

没有按进度看粉猪,不过决定没给孩子放粉猪的视频,这段孩子没事就自己把52本粉猪一口气看一遍,然后出门时用点读笔重复的放十首她选的书的音频,竟然越听越明白。收获还是有的,窃喜中;P

阿春1008 发表于 2016-8-24 08:18:51

离开了背景音调表情,粉红猪还有什么美感,纯粹变成负担!

小贝小贝 发表于 2016-8-24 10:20:44

这书看着挺好,请问淘宝有卖的吗?

永烁 发表于 2016-8-24 11:09:35

粉猪确实可爱

zj830830 发表于 2016-8-24 11:37:37

主要还是让孩子多听,理解语境。家长可以把里面可以用在日常生活中的句子提炼出来,并运用,之外多和孩子做些拓展活动,比如dentist那集,就找些牙齿方面的知识和手工。这样才能以一变多,孩子学起来才有兴趣。

昊昊妈-牛宝 发表于 2016-8-24 11:50:12

学习了,好贴!

sally800225 发表于 2016-8-24 16:33:30

我是进来学习学习的,目前只是看
页: [1] 2
查看完整版本: 求《粉红猪小妹》学习方法