wuxiaoqing0226 发表于 2016-8-2 16:18:46

马上小二了,围棋要继续吗

开学就是二年级了,围棋是个花时间和精力的。学习任务也多了,纠结围棋要不要继续。主要丫头兴趣不浓了。今年5月考过了二段,作为家长的我想让孩子过了三段再停

寿司寿司 发表于 2016-8-2 16:34:40

好多兴趣课都会慢慢停掉,要给主课让路了

xiaoyue_amanda 发表于 2016-8-2 16:36:26

一年级下就已经2段,应该很不错了吧。我是你我会让她再坚持一年,冲一下3段,毕竟2年级还是比较轻松的,3年级才是真正的分水岭。
话说我们开学1年级,学了1年多围棋了,现在还是6级:'(

wuxiaoqing0226 发表于 2016-8-2 16:45:33

xiaoyue_amanda 发表于 2016-8-2 16:36
一年级下就已经2段,应该很不错了吧。我是你我会让她再坚持一年,冲一下3段,毕竟2年级还是比较轻松的,3年 ...

孩子不肯了,看来还得做做思想工作,不过三段要求更高,花一年时间可能还过不了

wuxiaoqing0226 发表于 2016-8-2 16:46:28

寿司寿司 发表于 2016-8-2 16:34
好多兴趣课都会慢慢停掉,要给主课让路了

是的,英语想好好花时间了

yl.zheng 发表于 2016-8-2 16:49:29

我们开学三年级了。4级。开学感觉孩子爹还要他学,我就早想放弃了。
但他个人兴趣真是不浓,盯着都不肯下棋。

wuxiaoqing0226 发表于 2016-8-2 16:55:02

yl.zheng 发表于 2016-8-2 16:49
我们开学三年级了。4级。开学感觉孩子爹还要他学,我就早想放弃了。
但他个人兴趣真是不浓,盯着都不肯下 ...

我家是他爸也想停,就我一个人想坚持,她爸觉得用花在围棋上的时间用在英语上性价比更高

春天的梧桐树115 发表于 2016-8-2 17:04:37

二年级还好吧,喜欢就继续。

明昧 发表于 2016-8-2 20:37:28

以为围棋花时间 学了国际象棋 打算学3年 如果学得好 再考虑加别的
小学二年级不至于学业多紧张
关键是孩子有无兴趣

shuizao0750 发表于 2016-8-2 20:42:07

这个还是要看孩子吧.我家孩子五年级5段了,比赛还有在参加,他成绩还不错,而已他自己对我说觉得围棋是放松娱乐,所以学到五年级,等明年小升初再考虑停学

wuxiaoqing0226 发表于 2016-8-2 21:10:48

shuizao0750 发表于 2016-8-2 20:42
这个还是要看孩子吧.我家孩子五年级5段了,比赛还有在参加,他成绩还不错,而已他自己对我说觉得围棋是放松娱 ...

五年级都五段拉,太牛了

蔚蓝的蓝 发表于 2016-8-3 08:34:16

一年级过了2段,实在是厉害啊,可以再坚持一下的

lizhen7611 发表于 2016-8-4 09:40:47

不上真可惜,能一年上二段的小孩子很少,这个成绩最起码要让他打到业余5段

julie_w 发表于 2016-8-4 09:48:06

二三年级还是可以学吧,上了3段就差不多了。

qi7607 发表于 2016-9-2 13:15:09

楼主楼主。。看这里看这里
楼主好像跟我们是一个城市的,想问下到2段大致在弈城几级
另外求楼主推荐书单经验

rose_rubber 发表于 2016-9-3 18:12:23

我家二年级,暑假上了4段 ,不过南京比较水^_^准备围棋一周一节课继续上课,不指望他考5段了.最近又报了个中国象棋班,因为就在家门口,还是象棋大师授课,机会难得。准备玩到3年级。

乙乙麻麻 发表于 2016-9-7 16:33:01

孩子喜欢就继续,不喜欢就放弃
我家现在三年级,还在继续上课
页: [1]
查看完整版本: 马上小二了,围棋要继续吗