网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• adachi123

楼主 2016-10-20 09:33:55 使用道具

视频:peppa 6集
    音频:廖彩杏、牛津3
    跟读:牛3 13-16
    数学:2页
  • adachi123

楼主 2016-10-21 10:46:32 使用道具

视频:peppa 6集 super wings 2集
    音频:各种中英文故事,儿歌,听了一天
    跟读:牛3 12 14 17 18
    数学:2页+很多迷宫
  • adachi123

楼主 2016-10-24 08:05:51 使用道具

视频:super wings 第二季3集
    音频:peppa super wings
    跟读:牛3 4本

视频:mighty machines 今天突然提出想看mighty machines,回顾一下
    音频:牛3,peppa
  • adachi123

楼主 2016-10-26 10:15:54 使用道具

视频:mighty machines
    音频:牛3,peppa

视频:mighty machines 最近回归mighty machines了
    音频:super wings
    做手工,4页,粘粘贴贴画画,还挺好玩的
  • adachi123

楼主 2016-10-27 10:04:53 使用道具

妈妈加班,娃也在坚持,很棒
    视频:百度云坏了,看的大头儿子
    音频:peppa pig
    跟读:牛3
    数学:1页
    手工+画画,跟爷爷玩来着,还不错
    做手工,4页,粘粘贴贴画画,还挺好玩的
  • 扬帆1983

2016-10-27 10:44:21 使用道具

请教这位妈妈,牛津树你们具体是怎么读的,方法可以分享一下吗,我家英语刚启蒙,是只读牛津的故事还是自然拼读一起呢
  • 扬帆1983

2016-10-27 10:45:18 使用道具

网络问题,还没写完就发出去了,还想问问,音频动画的学习方法,细节,谢谢
  • 扬帆1983

2016-11-2 09:55:08 使用道具

扬帆1983 发表于 2016-10-27 10:44
    请教这位妈妈,牛津树你们具体是怎么读的,方法可以分享一下吗,我家英语刚启蒙,是只读牛津的故事还是自然 ...

谢谢分享,
  • adachi123

楼主 2016-11-4 11:25:13 使用道具

最近当当、京东活动太多,公司事儿也多,闹腾的都忘了上来做记录
    30页目标已经达成,小爱到手,隔了一天又开始闯关,这次目标是多多。

补一下之前记录:
    每天都大致相同
    视频:半个小时
    跟读:4本牛3
    音频:super wings,牛3讲解音频,牛3音频,peppa pig
    数学:2-3页
    手工&画画:最近很爱手工和画画,没事儿就玩玩,还自己做了一本小书,虽然很简陋,但也是进步
    英文也有进步,自己能说出句子来了,书上的配句自己说了几个,我也蛮惊讶的。

最近赶上各种大促中文绘本入了不少,英文的太多了,趁着天冷出不去,多给娃讲讲绘本吧。
    去三亚的机票南航会员日熬夜定完的,酒店也是飞猪定的,基本ok了,就是最后两晚还没想好住哪儿。
    这次双十一花费又是大大滴啦
  • adachi123

楼主 2016-11-7 09:57:28 使用道具

又是一个忙碌的周末,乐高和小小运动馆正常上课,周日早上起来有喉炎症状,美术课和英语课试听请假了。
    约的检查牙齿,娃非得要去,爸爸开车带我们跑了一趟,先去牙科诊所再去看嗓子,跑了两个医院。
    牙齿很好,医生说让家长帮忙刷刷牙根部位,可以用儿童牙线,嗓子问题也不大,开了一瓶开喉剑喷喷,再加些铺地蓝就可以了。
    午饭后高兴地去期待已久的姥姥家疗养,我和他爹也去看了奇异博士(奇异博士),然后去按摩艾灸,美好的周末。

视频:动画片半个小时
    音频:牛3讲解,牛3,廖,peppa pig
    绘本:幸福小鸡,了不起的爸爸,培生高级,海尼曼g1等等
    数学:每天2-3页
    跟读:牛3 4本,第二遍进行一半了,打算轱辘三遍之后进下一级
  • 果果妈妈0623

2016-11-7 13:02:32 使用道具

坚持的很好啊,我们也是差不多大的果果
  • adachi123

楼主 2016-11-15 13:18:53 使用道具

果然到了年底事情多,记录都有些荒废了。。。
    简单总结一下最近的表现吧:
    最近娃也一直有些咳嗽流鼻涕,再加上双十一各种买买买,过得很是兵荒马乱的,好像恢复闲适的生活状态中去。
    给爸妈和娃去三亚的行程定的差不多了,机票定好,酒店还差些,还有租车事宜,操心并开心。
    儿子最近表现也不错,昨晚随手一本freight train 自己竟然全部说下来了,我很惊讶,就讲过两次,音频倒是听过好多遍,真是不能小看孩子的吸收能力,打算再去入些这类有音频的书。
    数学能力最近也进步很大,昨晚为了让donnie快快来,兴致颇高的做了6页,包括写数字的,这在之前真是不敢想,果然坚持就会有收获,继续这样玩下去吧。

视频:每天半个小时,还在坚持,新增加poli动画片,有关交通安全教育的,娃还是很喜欢的
    音频:基本所有在家,路上时间都在听,刨除看动画片和洗澡时间
    数学:每天2-3页,坚持的也不错
    绘本:睡前故事是必讲的,而且一定会有2-3本英文
    跟读:每天4本牛3,长句子复述也有进步
  • adachi123

楼主 2016-11-17 11:36:40 使用道具

11.16
    最近太忙,记录懈怠了一些,不过每天都在按部就班的进行,孩子基本养成习惯了,我也养成习惯了。
    昨晚又给我一个惊喜,跟读要读peppa pig,抽了一本第10集gardening,好多句子不用读,人家自己就背下来了,情节都在脑子里了,而且语气模仿的很像,还能学出每一个猪叫的地方,真是佩服孩子的记忆力。
    说实话这个动画片,一共都没看过两遍,有的集可能都没看过,看来车上都没白听啊,真的可以考虑加快进度向前推进了。
    以前看人家的帖子,都是前慢后快,期待我的资源跟不上他吸入速度的那一天!

视频:mighty machines1集
    跟读:pappa 一集
    数学:4页,为了卡文
    音频:迪斯尼小百科,非常入迷
  • adachi123

楼主 2016-11-21 09:41:17 使用道具

丁丁20120726 发表于 2016-11-18 16:50
    培生怎么样我家用的清华 海尼曼准备接着牛津树

培生还挺有意思的,就当故事书讲来着,没要求过跟读
  • adachi123

楼主 2016-11-21 09:46:10 使用道具

刚过了一个寒冷的周末,周六早上先下雨,再下雪,结果车整个冻住了,一层硬硬的冰壳,无奈乐高课啥的取消,在家玩吧

最近跟读又有新情况,娃要读peppa pig(事实证明囤的书还是都能用的上的,哈哈哈),很多对话已经不用点读笔,直接自己顺溜下来了,虽然有漏词(因为本身这个动画片的配音很快,有些词说的不是很清楚),但是妈妈已经决得很厉害了。
    每次都是随机抽的,大概读了4本了吧,昨晚的mr skinnylegs几乎全本都是自己说下来的,好惊喜!
    跟读:peppa pig 1本
    视频:半小时
    数学:2-3页
    音频:迪斯尼小百科,super wings
    绘本:各种中英文的
  • zemilyl

2016-11-25 15:47:02 使用道具

我家情况和楼主差不多,但最近才开始下手有目标的启蒙,先来学习一下经验。
  • 西西_1983

2016-11-26 10:38:33 使用道具

好棒的宝贝和宝妈!
    请问你的mighty machines是多少集?我们也是男孩,最近找不到爱看的动画片,不喜欢粉猪,mighty machines能否分享一下?谢谢!
  • 果果妈妈0623

2016-11-26 22:40:22 使用道具

能读peppa pig很厉害了
  • adachi123

楼主 2016-11-29 08:59:09 使用道具

今天娃4岁半整!!明天和姥姥、姥爷去三亚玩半个月,嗨皮哈
    音频:钱儿读古诗,super wings
    绘本:开车出发第二辑,等等各类中文绘本
    视频:mighty machines
    跟读:今天跟读又有新花样,不读peppa 不读牛津树,改读amazing machine了。
    这套小汽车里面装的书,也是曾经的最爱,大概2岁多的时候吧,能连续听了好几个月,当时的我也纠结是无效输入,因为句子单词都很难后来就引到其它书上面去了,这回兴致勃勃的翻出来读。
    读了四本,其中某些句子过长,磕磕绊绊,花了20多分钟,但是基本也都跟着顺下来了,也挺不容易了,毕竟他只是听,不认识单词,我都完全做不到听的跟读。
    回头一看,感觉只要孩子喜欢,真的没有无效输入,他会运用他全部的注意力来体会这些内容的,可能现在是没有理解内容,但随着词汇量的增加,看到的读到的对应到的场景变多,终有一天他会理解的,并且这种理解一定会比大人简单的告诉意思来的深刻!!

最近数字又有些荒废,娃对写字、认字真的没有啥兴趣,回忆我小时候,好像也不是这么早学的,也没耽误我数学好,一样一样来吧,兴趣最重要!!!!
  • 浩浩daniel

2016-12-18 16:29:19 使用道具

adachi123 发表于 2016-8-4 14:33
    先说说基本情况吧:
    12年5月29的男娃,英语亲子阅读大概从1岁半开始,断断续续的,不系统也没有章法,读到 ...

真不错,四岁前就已经读了这么多了,我家差不多大的宝宝,才开始启蒙近2个月。持续关注中。。。
    我现在用的是廖彩杏的书单,1-7周快要听完,感觉宝宝还是比较喜欢,能快乐地接收。先读一遍后(会整句翻译一次),然后就是光听音频。其间碰到不少语法问题,所以想系统给宝宝学习下。
    想入牛律阅读树,觉得有点困惑的是:
    1.牛津是英音(廖彩杏书单音频是美音,以前给宝宝用的原版故事音频也是美音。。。,如果只是一般泛听英音还没什么,不过这个分级应该是用来精听,并跟读的,,,英音和美音区别还是明显的。。。)
    2.牛津的跟读,我家宝宝才启蒙不到两个月,担心不愿意跟读
    3.我原计划是以廖彩杏为主,先听到一段时间(大概半年),然后再上分级,估计那时如果从牛津1开始会不会简单了点
  • adachi123

楼主 2016-12-19 09:24:49 使用道具

终于回归了。
    娃11.30-12.15去三亚嗨皮了半个月,回来明显散漫了很多,英语也一直没有听。
    回来过了一个周末,收收心,慢慢又加上了跟读、兴趣班,数学还没加,一步一步来。
    回来开始看海底小纵队,果然又迷住了,音频也是抱着音箱听不撒手。

视频:海底小纵队 半个小时
    音频:海底小纵队、mighty machines。现在听音频总会提问我各种单词的意思了,侧面说明他听进去了,并且能注意到词的发音和意义,可惜他妈我有时候也听不出来他问的是啥,唉
    绘本:超级多,趁着周末,中文英文各种读,补上去三亚玩期间落下的
    跟读:peppa pig跟不下来了,吵吵太难了,自己说很多音发不出来,所以又开始跟读牛3,果然嘴皮子也是练的,更坚定了我要坚持跟读的决心,时间长了势必有效果!

陪着英语启蒙这么久,发现想让娃进步,家长自己必须也得努力,现在孩子有些场景明显感觉想用英语说,但是不知该怎么表达好(说实话我也不知道),我也要加强自身学习了——基础名词、听力词汇、日常口语,跟娃一起努力!!
  • adachi123

楼主 2016-12-20 11:41:30 使用道具

视频:海底小纵队 半小时
    绘本:万能工程师麦克若干本,兰登1 若干
    数学:多湖辉智力游戏 4页
    跟读:牛3 3本(跟我讲价,只读3本)
    音频:海底小纵队

临睡前纠结周末是去姥姥家还是参加圣诞节活动,然后又因为想起来在姥姥家桌子下面藏的棒棒糖,怕姥姥没发现放坏了没吃成就开始伤心的哭。笑死我了
    给姥姥打电话,姥姥表示早就放冰箱里了,也不会过期,等着他去吃,才高兴。
    心里的事儿放下来,一会儿就睡着了。
    话说是不是控制孩子吃糖吃巧克力控制的太厉害了?适当还是吃点儿吧,他实在是喜欢。
  • adachi123

楼主 2016-12-21 09:32:22 使用道具

绘本:丽声小怪物两辑
    数学:多湖辉智力游戏 4页
  • adachi123

楼主 2016-12-22 13:47:02 使用道具

绘本:没关系 没关系
    数学:多湖辉智力游戏 7页
    还差今晚4页,就能把包警长赢回家了,然后就剩一个卡文了,这套super wings也算没白买,成功完成任务。
    后续打算用囤的恐龙模型诱惑之
  • 果果妈妈0623

2016-12-22 14:24:15 使用道具

跟读确实很锻炼人,可惜我家不跟读,我家是喜欢自己读的那种,读的过程也不喜欢被提醒,所以只能抽空给他放音频,目前peppa pig虽然看过很多次,但是绘本基本不会读,廖彩杏的绘本和分级倒是很愿意自己读
  • adachi123

楼主 2016-12-29 10:17:51 使用道具

最近忙飞边了都,年底真是事儿多。
    周末转战各个兴趣班,参加各种圣诞活动,结果周日下午就发烧了。。。
    病了好几天,也没能参加幼儿园联欢会,非常遗憾,3年幼儿园,只参加过一次联欢会,也真是没谁了

前天半夜还折腾一次医院,10点到医院,3点才回家,折腾一趟病就好了,也再次惊醒我健康最重要,别不知足。

这几天的跟读停了,因为在姥姥家,没带书,动画片和音频还在坚持,晚上抽空也和他玩多湖辉、开心数学啥的,总体还算跟住进度了。
    明天因为要贴三九贴,就去幼儿园吧,反正也好了。
    周六家里吃饭,还要上课,元旦再想着去哪儿玩玩就差不多了
  • win2003

2017-1-3 15:16:29 使用道具

很棒的宝宝!
  • adachi123

楼主 2017-1-3 16:14:24 使用道具

记录一下元旦假期。

31日赶场,上午美术,中午家里聚餐,下午小小运动馆,没有午睡,转场中途在车上睡了10几分钟,还好下午运动状态还可以。
    晚上累坏了,从20:30睡到早8:30,结果1号是个雾霾天,没敢出门玩雪橇,上午在家玩了一上午就送去姥姥家了。
    2号下午天气转晴,pm2.5指数30多,立马出发去接娃玩雪橇,很开心,淘宝50多买的雪橇还挺结实,我和娃两人坐都没问题。
    依然没午睡,晚上8点半睡着。
    这几天音频、视频、跟读、数学依旧,去姥姥家能保持音频和视频就可以了,也给娃偷懒的机会不是。

跟读牛3已经轱辘3,4遍了,打算最近进军牛4。
    总体跟下来感觉还是有很大帮助的,不过说能理解多少,我还是心里没底,回头想想让他现在看牛1,牛2,理解应该就没问题了,先继续推进吧
  • adachi123

楼主 2017-1-5 10:37:41 使用道具

年前忙,年后依然忙,看样子得忙到春节了

昨晚做数字游戏还挺顺利的,没有闹情绪,在鼓励夸奖下顺利完成,还要多做。
    发现孩子畏难这个事儿真是不好破,我稍微急躁一些,他马上能感觉到,然后就说不会不知道不做了,非常抵触,终于理解为啥好多妈妈都说在写作业问题上都跟孩子河东狮吼了,慢慢摸索吧

视频:海底小纵队3集
    音频:海底小纵队,听懂的成分越来越多了
    跟读:4本牛3,感觉孩子对于有些句子不理解,昨晚尝试增加了讲解,效果还不错,继续看看
    数学:多湖辉等6,7页吧
    绘本:maisy、little critter
  • adachi123

楼主 2017-1-6 09:02:45 使用道具

跟读:牛津3 4本,加入了讲解之后,跟读时间延长至15分钟,不过感觉效果还是不错的,孩子理解的更好了,从学舌像理解进发
    音频:海底小纵队 听的非常入迷,还总给我讲
    视频:3集海底小纵队
    数学:没做,拼的乐高车
    绘本:情绪管理

最近总说去海南,早上不想去幼儿园,想去海南玩,还哭了,让他发泄了一下,再安慰说明天就可以不上幼儿园,之后就阴转晴了,孩子的小心思也挺有意思的。
    从三亚回来说话总是赖赖唧唧的,归拢了这几周,现在好多了,果然孩子还是自己亲自教育的好