网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

入了打印机后,首先就打印了汽车镇,用的是精简版的pdf
一本两张纸,再对折,骑马钉
现在觉得三十多本太不方便,考虑订成三本合集
如何装订比较好呢?
胶装吗?家里没有胶枪也没有电烙铁,只有胶棒,可能完成吗?
还有个疑问是订钉子的部分比没钉子的地方厚(见下图),而且钉子的位子也不完全一致,上面钉子比较集中,比下面分散的钉子处也厚一些
这样胶装出来或者其他方式做出来是不是会不紧凑容易散呢?
难道要全部改线装再胶装?

----------8.6更新---------------------
家里只有买东西送的一小截胶棒,决定试试直接胶棒做胶装,事先跟娃说好了,如果弄坏了,就重新打印~
用到的工具:长臂订书机(当书夹用),胶棒,打火机(蜡烛可能更好),美工刀

用长臂订书机当书夹,厚度勉强能保持一致
胶棒用打火机简单加热抹书脊,只用胶棒是没法抹的很均匀的
抹完之后,再打火机一点点加热书脊的胶,趁热用美工刀刮平,刮下来多余的胶冷却后可以从刀上抠下来,过后再一起粘回胶棒回收利用。

然后按照坛子里的方法贴书脊,书脊注意留白,这样翻书的时候书脊悬空,不会有折痕
最后贴封面
正反面各6本,内页可以完全展开。
仔细看书脊,还是厚度不完全一致,不过这个在折叠出书脊印记的时候应该能弥补,我只想着要贴合里面的书脊,结果就出来了厚薄不一的了。
对于白边:娃说不用去掉,我也就偷懒不弄了。等以后入了切刀,再统一裁边吧~

经验教训:
1.第一次做,尺寸方面还弄不清,书脊的字是单独贴上去的,手滑没贴到中间。。封面也给裁小了一点。
下次还是试试用大一些的纸做封面,边缘内包成书皮样式.或者书脊包在封面外面,应该也能好一点。
2.骑马钉太多,胶装出来书脊比内页厚很多,书脊不容易做得完全厚度一致。
下次这种特别薄的,还是直接多几页一起打印吧,这样看完再订成合集也方便一点。
3.下次胶装还是入个胶枪吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1547 查看 7 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式