网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
转眼间闺女已经满4岁。儿子马上也初中生。

经过儿子小升初的折腾,意识到对儿子教育存在的不足之处(岂止是不足,就没怎么用心)。最大的不足是对各种信息收集的不足。再一点就是没有重视英语教育。

尤其是后一点,追悔莫及。孩子潜移默化习得语言最佳时期3-6岁,6-12岁之间也还行,12岁之后就只能靠主动学。

3-6岁之间家长尽力,用对方法,孩子英语想不好都难。

基于这样的考虑,想把女儿转到离家6-7公里的一所外教全英文幼儿园中去。

每天接送就成了问题,之前就在院里的幼儿园,离家步行不到五分钟。。。现在这个距离很尴尬,远不远近不近的。只能我每天早上开车送,晚上让阿姨去给接回家来。

9063 查看 95 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 边边

2016-8-5 16:57:34 使用道具

条件允许~经济也没问题就送呀~
    你看,解决办法你都给出了不是么
  • oranje

2016-8-5 16:58:27 使用道具

没什么必要。语言学习家里稍微上点心就好了。
  • 边边

2016-8-5 16:58:56 使用道具

不过就算送了,也不能光指望幼儿园。小朋友还是要靠在家的时候多指导。
  • 边边

2016-8-5 17:10:07 使用道具

反正我觉得,这就是个加分项~不谈性价比的问题,上总比不上强点不是。我觉得排序是这样的:

全外教幼儿园+在家家长上心>普通幼儿园+在家家长上心>全外教幼儿园+家长在家不上心>普通幼儿园+家长在家不上心
  • 瑞希妈

2016-8-5 20:26:35 使用道具

问题是你幼儿园学了,到小学是否还是继续国际学校,如果不是中断了也没有啥必要性一定要去,幼儿园最重要的是近,方便接送,
    生活方面顾好
  • 西风夜凉

2016-8-5 22:33:12 使用道具

这里这么多牛蛙的案例,难道还不够说明家庭亲子阅读和启蒙的重要性么
  • bettyyang

楼主 2016-8-5 22:44:14 使用道具

我以为这里大家会很支持赞成把孩子送全英文环境,没想到大家还是更倾向于自力更生,自己教孩子。
  • 含宝妈

2016-8-5 23:02:58 使用道具

路程太远,不值得,除非在家门口
  • 含宝妈

2016-8-5 23:04:30 使用道具

6、7公里,三年下来,得花多少时间在路上啊,这些时间用来睡觉和玩多好
  • fiona

2016-8-6 08:02:16 使用道具

一年4万,可以买很多很多绘本和小说,娃妈如果可以在家亲子,性价比最高。不过,浸润很重要,如果亲子不够力度,那么效果也会显而易见。
  • 降龙十八mo

2016-8-6 12:51:07 使用道具

我现在就是觉得我启蒙晚了,从现在四岁开始教。但是每天教一点应该也不会差到哪去吧,在家有交流最重要的。
  • chlu001

2016-8-6 20:05:09 使用道具

全外教幼儿园除了英语口语的收获,应该还有幼儿园快乐、自由氛围和英语思维对幼儿的积极影响。但个人认为要注意中文的基础已打好的情况下,再送全外教幼儿园比较好。有送3岁孩子到此类幼儿园的妈妈,在孩子8岁上公立小学时,后悔太早让孩子处于全英文的环境而导致中文基础不牢。
  • xiaobaitu508

2016-8-9 14:05:05 使用道具

如果是针对外国孩子开的全外教幼儿园,可以尝试一下,如果是针对中国孩子招生的,就没有必要了,每天在路上折腾的这半个小时,可以在家亲子英语了。
    我们读的是半天外教的幼儿园,目前外教非常好,中教也有留学经历,但是两年下来,孩子们还是有很大差距。家里不管的或者没有能力管的,英语教育就像耳旁风,吹了两年,也就是每天的日常用语能够对答。家里亲子英语的,稍微好一点,但是到幼儿园毕业我想应该达不到母语同龄水平,不是有个计算方法吗,口语单词量=年龄-2,要达到4千单词量,还是有点难度的。
    小朋友交流的时候,他们也在追求可理解性交流,如果孩子之间都说中文,那么这个全外教环境也是打折扣的吧。
    我们除了学校,还顺带上了一个外教班,但是外教的能力之间还是有很大差距的。大部分都没有什么资质。
    我现在在想,如果愿意花钱,不如请个英语系的大学生,口语好点,每天放学后给你带两个小时,保证一对一有效交流,两年下来英语应该收获不错。
  • yeetz

2016-8-13 08:58:57 使用道具

我女儿在全外教幼儿园,离家10km,够远吧!
    我们从托班读起,读了三年,前2年没觉得她的英文有什么进步,感觉还是靠家里的教育。第三年开始她的英文有了个井喷,她开始有了英语的思维方式,她可以中英文自如的切换表达,目前她更喜欢用英文表达多一些。另外,在有了一定的积累以后,她的Phonics 无师自通了,简单的单词她能自己读出来,也会自己写单词了,这是最大的收获吧!
    但是她的班级里也有不少小朋友英文程度不好,我感觉学费都扔水里了。
    我觉得最好的组合是全英文环境+小孩自己要听+家庭教育。
  • chongblaneng

2016-8-15 11:05:29 使用道具

yeetz 发表于 2016-8-13 08:58
    我女儿在全外教幼儿园,离家10km,够远吧!
    我们从托班读起,读了三年,前2年没觉得她的英文有什么进步, ...

你好,这个全外教幼儿园,是班里的同学间也是英语交流?还是只是老师是外教全天跟班,中国同学间中文交流呢?
  • yeetz

2016-8-15 11:23:36 使用道具

同学之间用中文交流,但是他们都喜欢这个外教所以会不停的和外教说话。
    我觉得这个每天的语言环境比外面每周一次的英文活动要有效果的多,家里面训练也是有效果的,但是我们毕竟不是纯种外国人,很多语法都是中式的。像我是英文本科毕业的,专八也是过了的,照道理说辅导女儿没有问题了,但是现在我觉得她的语法比我要好,她会说kind of, a piece of cake,you guys等等。
    如果学费不是问题,距离也能够承受(因为毕竟是每天,要考虑到刮风下雨天),确实可以这样操作
    以上是我个人建议,仅供lz参考。
  • zhangyunsx

2016-8-16 11:05:51 使用道具

父母为孩子真的是够拼的
  • sjdwjt

2016-8-16 15:15:23 使用道具

大家这么折腾有必要吗?英语只是个工具而已,真没必要从小就让孩子搞英语思维
  • 糯米团子2013

2016-8-16 16:52:01 使用道具

我觉得不管上哪个幼儿园 都要靠家长在家里辅助教学吧
  • livingchrist

2016-8-16 17:05:58 使用道具

你自己不是说了“3-6岁之间家长尽力,用对方法,孩子英语想不好都难”吗?
    那些接送的时间,自己亲子搞搞也可以了吧。
  • yeetz

2016-8-17 12:10:09 使用道具

我记得很久以前看到过一句话“做父母的要给孩子锦上添花而不是雪中送炭”,对于孩子的教育,我是尽可能的去做到我认为可以做到的,至少有一天我不会后悔,“早知道那时就给她怎么怎么样了”。
    关于英文是个工具我也承认,因为我自己是学英文的,但是现在生活中处处离不开英文,特别是现在你在大型外企里想要得到晋升的机会,英文还是很重要的。
    以上都是我一家之言。
  • xiaobaitu508

2016-8-17 13:59:16 使用道具

哈哈,英语专八的妈妈,你的要求还是挺高的。
    那,一定要去全外教,同学都是外国人的国际学校幼儿园,否则效率打折不少。
    我们小区里的外籍孩子分两种,一种是国际学校幼儿园,一种是上我们这种双语幼儿园。我记得有个韩国妈妈跟我说,她家老大,在我们幼儿园毕业,上伊顿国际学校,第一年课都听不懂。而那些上国际学校幼儿园的(不管是印度的,法国的,荷兰的)孩子,美式英语都非常好听。有的时候看到那些印度孩子跟他们带着口音的父母用流利标准的英语交流,我觉得学校的影响力还是很大啊。
  • haidopig

2016-8-21 16:42:41 使用道具

家里一定要跟进,否则很容易就打水漂了,我家的惨痛教训
  • bettyyang

楼主 2016-8-21 17:27:57 使用道具

今天去我看中的外教全英文幼儿园试听,跟任课的外教老师交流,闺女表现超级棒!
    她也很喜欢这里。
    因此我毫不犹豫的马上签约缴费了。
  • bettyyang

楼主 2016-8-21 17:40:20 使用道具

上周女儿升中班了,很兴奋。
    可是原先不到二十个孩子每班现在变成了34个孩子一个班,还是4个老师。
    更坚定了我转园的决心。

转的园里每班不超过12个孩子。
    我们的主班老师Steven是个身材高大的美国帅哥,有英语教学和新闻学的双学位,同时也是本园的合伙人老板之一。他的英语好听极了。
    这个中班都是转园过来的小朋友,我们也不用担心程度跟不上什么的。
    助教老师们都是年轻姑娘,本科以上学历,跟小朋友们都是讲英语,发音很好,很流利。
  • bettyyang

楼主 2016-8-21 17:43:16 使用道具

园长跟我说的却是让父母回家后要多给孩子读中文故事绘本,说他们园里小朋友英文都很棒,就怕中文给忘了,回家要加强中文。
  • bettyyang

楼主 2016-8-21 17:46:20 使用道具

签约了,缴费了,自然也就不用纠结,剩下就是克服一切困难让让孩子在这里度过快乐美好的时光。
  • gzx0374

2016-8-22 09:36:09 使用道具

这么小就开始英文了
  • bettyyang

楼主 2016-9-2 12:37:24 使用道具

惠惠第一天上新幼儿园,我担心的一切状况都没有出现!

最根本缘故是新幼儿园老师们都非常有爱心,助教老师对孩子显示出高度关注支持和接纳,以至于惠惠刚进去有点儿紧张拽着我,没几分钟就愉快的跟我拜拜。
    老师拍了照片小视频发我,孩子们跟Steven一起玩得特别开心。下午我去接孩子的时候,惠惠不紧不慢蹦蹦跳跳出来了,拿了自己东西跟老师们拥抱拜拜。之前在院里幼儿园见到我都跟望穿秋水盼来救星了一样……状态确实不一样!

感觉她内心是很轻松的,她明确表示明天还要来!说所有老师她都喜欢,就是同学还一个都不认识。老外跟我们不同的地方是肢体语言非常丰富,Steven教孩子们词,都是用动作表演的。很多动作看他做很自然,我们做就会觉得夸张。

问了惠惠她说听不懂Steven的话,但似乎丝毫也没影响他们上课上的很嗨。孩子开心就好!现在开始相信园长跟我讲的上这里的班能改善孩子性格这样的话了。