lmaaplm 发表于 2016-8-17 09:48:04

我们家的翁婿关系可怕(2016年8月16日)

经常看到别人在说婆媳关系如何如何,但我们家最最可怕的不是婆媳关系,而是翁婿关系啊!   先来说这个翁:非常地大男子,家里就是他说了算,从小到大,我觉得我妈在家里都基本是听她的,到什么程度呢,就是买件衣服也要问她的,他非常的主观和武断,他喜欢的就是好的,他不喜欢的就是不好的。小时候我觉得他很男人,很高大,即使不像别的爸爸一样经常陪孩子玩,但我也觉得他是一个非常伟大的人,但是随着我和他年龄的增长,随着他更年期长期不定,他现在越来越走向一个唯我独尊的极端,易爆,因为他有自己的收入,他看不惯的东西,要不嗤之以鼻,要不酸不拉叽。连我妈和我姑也说人变得不太好相处,生怕哪句话说不对就被他骂个狗血淋头了。
    再来说这个婿:是个很自负和自卑的人,别人千万不能说他哪里不好,因为他觉得他哪里都好,明明很多东西都不懂,可是却要装出很懂的样子,而且永远看不到别人的付出,他只看到自己的付出,然后就觉得什么都是他做的,别人什么都没有做。死要面子,经不起说半句,总要用牛皮来充脸皮。而且观念十分传统守旧,有着用不完的老观念,还啰里啰嗦,有时候觉得他就是个老爷爷。

于是,当这两个人碰面的时候,火花就产生了,翁看不上这个死要面子的婿,觉得他要能力没能力,还要吹牛,自家的人多少斤多少量又不是不知道,明明没有这个能力,就不要装。而婿呢?就觉得自己这么努力,但是翁觉得他没有钱,势利,自己付出这么多,得不到回报。于是两个人相互不理解,平时没有事,但只要遇到一点点儿火星,就会溅及无顾。

事件一:有一次去翁家里吃饭,婿自告奋永和我妈去买菜,回来不知道两人哪句话没搭上,回来婿直接甩门走人,弄得我一头雾水,问翁,翁说:又没有说他什么,在我们面前发什么脾气!问婿,婿说:都这样看不起我了,我还在那里干什么!!    哭,流泪
   事件二:还在是翁家吃饭,席间,说起国庆去哪里玩,婿自告奋永说他来出费用去哪里哪里玩好了,翁说不用了,你们自己钱也应该省一点儿花,如果要去的话,我们自己出钱也是可以的。婿觉得翁看不起他:好好地请大家出去玩,说这些做什么呢?翁大怒,摔碗。   哭,流泪。为此有半年多,没敢再去翁家吃饭,生怕两人一言不和又开架,翁一副无所谓的样子,你爱吃不吃,婿一副大义凛然的样子,我以后再也不去你家吃饭了。以至于现在都很少去吃,生怕你们两哪句话不对。我这颗玻璃心啊。
       事件三:婿安装电视柜,奈何自己不会,想请翁来,翁让他自己装(因为之前已经吹过牛了,说什么什么都是他自己弄的),婿虽然没在电话里直接开撕,但挂了电话后,又觉得翁是故意让他难堪的,而且这么小的忙也不肯帮,算什么?/。。。。。已经不想再哭了。

生活了这么久,总是生活在这样的战战兢兢中,然而正因为是我的不够强大,让自己陷在一次又一次的悲伤中,其实我现在也看开了,既然大家不合,就减少见面的次数,之前总想着让他们两人能够缓和缓和,但现在看来,还不如不接触摆了,如果我能够强势一些,也不会让自己这么被动和无助。改变不了你们,我只能改变我自己了,你们爱说什么说什么,爱干什么干什么,说真的,你们两个我都已经看不上了,我不和你们争吵,也不和你们辩白,我要过自己的日子,做自己的主人,我要为我的儿子女儿们做一个全能型的超人妈妈!

普拉 发表于 2016-8-17 09:55:47

对自己儿子多鼓励多表扬,别让孩子有自卑感,以后成为好女婿好爷爷好丈人。
也培养孩子情商呗。

这种事情挺常见的。不要太伤心。人就是有很多毛病。

hrliuhai88 发表于 2016-8-17 09:57:12

你很伟大,支持你!

阿春1008 发表于 2016-8-17 09:59:09

越无知越固执,无言以对,各自保平安罢了。

ppzhaoqf 发表于 2016-8-17 10:03:57

呵呵,你家翁和我爸有得一比啊,也是家里大事小事、大人孩子他都得管着,谁不听他的他就生气,更年期从50更到60了,性格越来越古怪。不过我爸有个特点,训自己的子女,但对儿媳妇和女婿却特别好,儿媳妇和女婿只要没有大错,小错也是对的。儿子和女儿和我妈(尤其是我们姐仨和我妈),对的在他那里也是错的。
好在你非常了解他们的性格,就看什么人下什么菜吧。只要你老公顾家爱老婆孩子,性格上有点小缺点也得包容啊!家庭幸福就是孩子最大的幸福。

bettygougou 发表于 2016-8-17 10:26:59

老人家说什么,觉得不对的,左耳进右耳出就好,顶嘴也没有什么用

饮料 发表于 2016-8-17 10:30:52

这些都不是大问题,减少他们碰面的次数就好了,比如俺家老爹是那种风风火火的,勤快的人,俺家老公又是那种懒散、墨迹的人;他俩在一起总看老爹脸色不对,一副嫌弃的模样。幸好l离得远,一年也就见一次面。不过生了老二老爸老妈都得来照看孩子,到时候头大的该是我了:Q

littleair 发表于 2016-8-17 10:39:04

每家都有难念的经

爱大洲 发表于 2016-8-17 11:54:04

家家都有一本难念的经。
为了避免矛盾,我只带孩子回家,包括春节。邻居经常问怎么孩子爸爸又没来啊,巴拉巴拉的,我一概不听,因为去了以后各种不适应,我在中间难办,所以不如不见。

lily_zhll 发表于 2016-8-17 13:11:02

我来说一下哈,关于你老公说要出钱带丈母娘和老丈人出去玩的事情。我家是各玩各的,各花各的钱。因为我老公也这样说,但是其实他又心疼钱,所以真正出去玩了回来也是不开心。所以我老公现在说什么要给我家人买东西啦,要带他们出去玩啦,我们全家都当没听见。
关于安装东西,我老公也是一概不会。起初也都是我喊我爹来我家装。后来发现什么下水道堵啦之类的,他都要喊我家人来弄。再之后我家任何东西我都不喊我爸来弄了,堵了你自己找人弄。
还有就是我们自己住,我爸妈也自己住,所以,总体来说我还是蛮开心的。

乐其中 发表于 2016-8-17 13:22:48

和我家情况类似,我和我妈把他们隔离开,一年也就见一次面,虽然在同一城市,车程就20分钟的距离。所以每次见面也都是客客气气的,每次在一起的时间就是一顿饭的时间。

欣然妈 发表于 2016-8-17 14:19:48

我家是岳母和女婿成了仇敌,我也是无奈

来球 发表于 2016-8-17 14:41:12

我们家也是奇葩,婆媳关系还不错,3个大姑子也和我处得不错,就是老公公成天要跟我过不去的。我那奇葩的公公奇葩就奇葩在不仅跟我过不去,而且跟他的3个女儿、3个女婿都关系糟糕的,家里只有我婆婆对他言听计从,我老公是当面不说啥,毕竟是自己爹,也只能认了,背地里常常腹诽无数。

gzx0374 发表于 2016-8-22 09:50:18

家家有本难念的经

tcygea 发表于 2016-8-22 10:00:21

老一辈不用管了,教育好孩子就行

13307729058 发表于 2016-8-25 15:34:23

包容、理解。

bettyyang 发表于 2016-11-1 13:46:33

在我们家是把翁换成丈母娘,情形就差不多了。。。

好在大家都比较识趣,少来往就是,不得不见面看着我的面子客情总是有的。。。只要我跟他们各自关系好就行了。:lol:victory:

haihe060102 发表于 2016-11-3 13:45:28

关系比较不好调节,两人都站在对方的立场上看问题就好很多了

wuzhixianzz 发表于 2017-2-8 08:57:01

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 我们家的翁婿关系可怕(2016年8月16日)