网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝男孩,下周五岁了,开学该上学前班了,上学期老师让练习笔画,他就不想练。下学习要学习写字了,现在老师让他练习写自己的名字,他怎么都不肯写,老师布置的写自己的名字也不想写,让他写字他就哭,说不会写。愁死了~~~~怎么办呐??
838 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• amstel-river

2016-8-21 21:24:50 使用道具

那就先不写啊。慢慢引导。
  • high5

2016-8-22 04:49:30 使用道具

有很多方法啊
    1,让孩子手沾水,在桌面上画字;
    2,冬天玻璃有水汽时, 可以让孩子用手指写字
    3,买一块磁铁,大一些的,贴在墙上。 孩子一般都非常喜欢在墙上写字。 (有大的白板也可以啊)
    4,平时让孩子在纸上涂鸦 (用蜡笔,彩铅都可以)
    5,如果附近有沙坑(孩子玩的sandbox), 或是中小学跳远的沙坑,也可以在沙坑里面画字
    反正就是让孩子觉得,写字很好玩,写字不难。 孩子写出来了,要表扬,要鼓励。
  • 亚马逊百合

2016-8-22 08:23:28 使用道具

high5 发表于 2016-8-22 04:49
    有很多方法啊
    1,让孩子手沾水,在桌面上画字;
    2,冬天玻璃有水汽时, 可以让孩子用手指写字

这些方法很赞哦
  • risingsun420

2016-8-22 08:31:16 使用道具

一开始就写名字,是太难了吧····
  • 昭昭妈

2016-8-22 08:38:38 使用道具

不差这点,慢慢来吧,一年级的写字量也不大,都认识了是关键
  • gzx0374

2016-8-22 09:34:29 使用道具

慢慢来吧,别捉急,多鼓励