Jurlique 发表于 2016-8-30 15:59:04

哪位大神有比较好的记单词的方式

请教一下哪位大神有比较好的记单词的方式?不是说看见认识,不是说听见明白。我们现在的瓶颈是单词阅读、听都认识,明白。写会错。错点字母了,顺序了。这样会束缚小朋友的继续发展,有点儿着急了。哪位有比较好的提升单词拼写能力的办法呢?
不知道@high5 版主有什么建议呢?

13307729058 发表于 2016-8-30 18:23:45

除了理解的基础上强记外,还有其它办法?我也想知道。

funblue 发表于 2016-8-30 20:22:43

D组有拼写课程吧?

xulin2627 发表于 2016-8-31 16:41:54

我同样也希望得到。

cheeraid 发表于 2016-9-2 14:45:05

自己正在琢磨,也看过H版发过的拼写训练方法(三种方法,第三种比较有趣但不容易操作),和拼写训练资源(美国小学用的worksheet,感觉可用),还想了解更多。现在已经到了这个关口,马上就要开始操作了。

wangtwo 发表于 2016-9-2 17:57:24

这确实是个问题。并且是绝大多数老师和家长忽略的问题。

nekogao 发表于 2016-9-5 20:33:11

Maria2014 发表于 2016-9-6 06:35:59

好记性不让烂笔头
每天抄写几个单词饿,一段短文吧,积少成多

bandianfish 发表于 2016-9-8 09:29:24

我们同样遇到这个问题,拼写是瓶颈了:(

xiaomayou 发表于 2016-9-21 16:27:19

怎么记忆单词呢 ,

家有2仔 发表于 2016-9-22 09:59:06

一样的问题,背单词是瓶颈

flyenglish 发表于 2019-2-5 21:39:36

楼主两年半前的提问,不知道现在问题解决得怎样,有没有什么经验分享?
我以前自己学英语的经验是听写,默写,经常写错的单词收集起来多重复,短期记单词拼写进步很大,但时间一长,不复习,还是要忘记。
用电脑软件听写默写,电脑可以帮你自动校对,但就是费眼睛,看家长怎么选择。

Sunshine82 发表于 2019-2-6 09:00:50

可以用词汇练习册,国外孩子也用的。

vinly993 发表于 2019-2-15 13:10:11

xx学习学习

xxwang803 发表于 2019-2-22 22:18:24

学习学习~~

Jurlique 发表于 2019-3-1 14:31:18

flyenglish 发表于 2019-2-5 21:39
楼主两年半前的提问,不知道现在问题解决得怎样,有没有什么经验分享?
我以前自己学英语的经验是听写,默 ...

经验就是多阅读,多写作。适当用词汇书。要是达到母语程度推荐用WW3000

Giant 发表于 2019-9-16 09:03:18

Spaced repetition.

Giant 发表于 2020-10-2 13:05:13

练习册,各种练习册

Jurlique 发表于 2020-10-3 16:00:48

这个问题题主已经解决了;围观可以散了。
最后写个经验做总结:
1、多阅读,跟着阅读背单词;不脱离文本背词汇书;
2、多写作: 不是编小故事的所谓写作。而是正儿八经地写essay,写书评。Creative writign也写,但都是短篇,写散文,写诗歌。写完反复修改。
3、适当使用词汇书;但不是走国人考GRE背红宝书的路。了解英语词汇学;
4、学法语,促英语

Giant 发表于 2020-10-6 10:13:12

谢谢总结。下一步准备学词根。法语、西语这些拉丁语都有帮助。

Giant 发表于 2020-10-6 10:15:29

练习册比词汇书好一些,英英释义,也有短文语境。阅读写作当然是正道。
页: [1]
查看完整版本: 哪位大神有比较好的记单词的方式