lanlanni 发表于 2016-9-9 14:15:43

绘本阅读记录

今天看到一篇文章,日本教育专家七田真博士的意见肯定会让人吓一跳:一年读300本故事书!他的原话是这样的:
请尽量让孩子阅读故事书,一天五本、十本都可以。只要是新书,孩子都会有兴趣。当孩子重复阅读达到一定程度时,就会让他觉得厌烦而不想继续看了,这时就需要给孩子买或借更多的书,一年范围内以三百册为目标。
所以从今天开始争取每天最少读一本故事书,看看一年会读多少本,加油!

居安 发表于 2016-9-9 15:43:31

(⊙o⊙)…这个阅读量,呵呵

祁爸 发表于 2016-9-10 09:31:52

事实上,这话把许多家长带到沟里了——许多孩子不喜欢读故事书,让他们读不喜欢的书,会令他们一听“书”就心烦,从而拒绝读一切的书。

lanlanni 发表于 2016-9-12 09:57:57

我家孩子没有这个问题,可能亲子阅读做的早吧。很喜欢看书听故事,只是现在识字不多,如果自己看故事的话,大部分时间是自己一个人在看图片呢。 要是家长有时间给她讲故事,她还是很乐意听的,主要是家长太累了,讲了基本就累了不想讲了。。。

lanlanni 发表于 2016-9-12 10:49:15

中文
001米先生世界旅游绘本 一 This is 纽约
英文
001Journey GK Big Book This is Family PDF
002Star fall 绘本- little red engine

lanlanni 发表于 2016-9-19 09:27:02

中文 002: 电梯上行,图书馆借的,是一个日本的书,里边哟很多日本文化,相扑啦,忍者啦。有的我也能讲的很明白。

morley 发表于 2016-9-21 16:20:30

300本,那得多少钱啊。

bluejone 发表于 2016-9-23 08:59:43

这个300本,是不重复的吗?
不重复的话那就算多了,我家的是一段时间里经常重复的讲某一系列的书,讲到娃自己都能背了兴趣才消退

lanlanni 发表于 2016-9-23 11:12:09

应该是不重复的吧。我感觉一年有点困难,努力吧。。。
现在书应该是比较便宜的商品了。教育上投资都是很大的。

lanlanni 发表于 2016-9-23 11:14:40

中文
003 小水滴丽娜和植物的光合作用 -图书馆

英文:
003 The dot-打印,宝贝很喜欢看
004 Richard Scarry's best sotry book ever-有82个小故事,都很经典,这本书很棒。今天讲了3个故事

lanlanni 发表于 2016-9-25 09:27:19

中文
004- 水是从哪里来的-蒲公英科学绘本系列005- 我喜欢你

英文
005- Lego绘本- work this farm

lanlanni 发表于 2016-9-25 22:51:31

英语分级读物
开始读这些,读完一起纪录这一级别分级的总本书

Raz A和AA级别 共83本B开始读了
ORT 6 在读

2016/12/28 RAZ B读完了,AA,A,B 一共121本,开始读C

lanlanni 发表于 2016-9-26 23:22:26

今天的亲子阅读4本,音频1本是之前看的PDF,也记录一下
英文
006- Nicky and the rainy day
007-Bunny loves to read
008- How do dinosaurs go to school
009- what makes a family PDF
010- Goldilocks and other fairytales 中的一个ugly duckings

lanlanni 发表于 2016-9-29 09:31:15

中文
006安徒生童话故事拼音版   这个书友好几个童话故事,昨天自己念了 皇帝的新衣。

分级
英文RAZ A3本

lanlanni 发表于 2016-9-29 23:22:53

今天 ORT 5 两本自己阅读 Rats 和 Puppets,算在分级读物里

lanlanni 发表于 2016-10-1 20:30:22

这两天在千岛湖玩儿
泡泡鱼每天一集,听恐龙列车两集

lanlanni 发表于 2016-10-2 22:38:47

中文
007 芭比之 白云公主
008 芭比之 海蓝王国公主

lanlanni 发表于 2016-10-5 23:20:09

今天去图书馆,在图书馆看了几本书

中文
009 老师说HELLO
010 野猪的故事
011 很大声的书

lanlanni 发表于 2016-10-6 21:19:29

中文
012 蓝色的椅子图书馆,很有想象力的书。

lanlanni 发表于 2016-10-9 09:50:09

中文
又讲了一遍好大声的书和老师说Hello
013 小黑母鸡 小时候当当特价购入的,现在读来依然有趣
014民国幼儿园课本- 秋, 一共有四本,也是当当购入,昨天晚上讲了秋

英文
海尼曼GK 分级 6本, 分级GK读完以后一起在12楼记入。

lanlanni 发表于 2016-10-9 23:07:03

海尼曼绘本5本

lanlanni 发表于 2016-10-10 23:54:29

006 安徒生童话自己读一个故事海尼曼分级几本

lanlanni 发表于 2016-10-12 23:55:23

海尼曼 GK 的几个分级绘本

011Miss Nelson is missingPDF 绘本,看着电脑讲的。

selinachenwei 发表于 2016-10-13 14:11:32

一年300本啊。。。这个目标好难啊,不过还是要努力去实现~~~

lanlanni 发表于 2016-11-1 14:39:05

中文
015 磁铁哪里来- 是math start的中文绘本, 图书馆借的。

英文
012 Alice in wonderland立体书,很赞,想把所有的立体书都收集了。呵呵。

lanlanni 发表于 2016-11-4 13:33:56

中文
016 DK少儿美术大百科之前购入,宝贝很想i换看
017 DK 少儿音乐大百科这次JD活动购入, 今天到。晚上回家讲
018 DK少儿舞蹈大百科   这次JD活动购入,已经讲过2遍。

lanlanni 发表于 2016-11-4 13:34:56

英语分级阅读还在继续
RAZ A快完成了,等完成了就记录起来快了。哈哈。

lanlanni 发表于 2016-11-7 17:03:49

记录一下上个周末读的书
中文
019 小老鼠亚历山大
020 驴小弟变石头
021我真棒幼儿成长图画书- 小乌龟卡尔
022 我真棒幼儿成长图画书- 勇敢者的奖杯
023 我真棒幼儿成长图画书- 下雨啦
024 我真棒幼儿成长图画书- 你还小
025 我真棒幼儿成长图画书- 丁点儿猫找朋友

lanlanni 发表于 2016-11-7 17:04:40

015 磁铁哪里来- 周末又读了一次
RAZ 分级还在继续。

lanlanni 发表于 2016-11-11 10:20:09

中文

026 100层的房子
027 地下100层的房子
028 逃家小兔
029 24节气 -春的一部分
页: [1] 2
查看完整版本: 绘本阅读记录