网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
25zpp

[幼儿启蒙听说] 安安的英语启蒙-3岁宝宝

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 25zpp

楼主 2016-11-14 14:05:32 使用道具

11月7日-11月13日
    中文绘本:
    歪歪兔逆商系列
    飞向月亮
    怎么才能让每个人都开心
    跳跳跳
    我的宠物是怪兽
    魔法亲亲
    好想吃榴莲
    鸡妈妈的蛋宝宝

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
    Spot‘s school library:纸板书,很简单,一页一句话,共五本,刚淘的新书,很喜欢。
  • 25zpp

楼主 2016-11-21 10:33:09 使用道具

11月14日-11月20日
    中文绘本:
    好想吃榴莲
    好朋友
    托马斯和朋友们系列

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
  • xieshuiling

2016-11-25 15:57:48 使用道具

加油!英语启蒙之路贵在坚持。
  • 25zpp

楼主 2016-11-28 14:59:35 使用道具

11月21日-11月27日
    中文绘本:
    玛德琳
    小人儿帮手 圣诞节
    宝贝 我想把世界讲给你听:低幼科普绘本,共六本,现在感觉他对科学类的越来越感兴趣了。
    鼠小弟爱数学:数学启蒙,兴趣一般,不过只要里面有讲到小火车就喜欢。

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
    the little engine that could:我能说这本书我觉得挺难的吗。我自己读得磕磕碰碰。之前也是网上买的,不了解。但是有小火车人家就是喜欢啊,不管有没有听懂,过段时间就让我读。
    Ten Fat Sausages :自己昨天翻出来又让读了。
    Does a Kangaroo Have A Mother, Too? :兴趣一般,不过一说起做游戏就开心了。我打印一些动物的卡片放在床上,让他听录音抢卡片,他很开心。
  • yksaly

2016-12-5 11:01:28 使用道具

25zpp 发表于 2016-11-28 14:59
    11月21日-11月27日
    中文绘本:
    玛德琳

我家宝也3岁,不知道英文启蒙从那开始好,中文一个字都不认识。
  • eileensxp

2016-12-5 11:51:02 使用道具

我家也在读绘本,在楼主这里看见好多熟悉的书名 以楼主为榜样,一起坚持吧!
  • susiecarrolin

2016-12-5 15:39:15 使用道具

我们家娃现在2岁10个月,我也才刚刚开始启蒙,现在主要是儿歌和音频,因为之前都是中文绘本,有点抵触英文回本了。忘了,他还喜欢peppa pig ,给他下载了纯英文无字幕版,能看懂
  • 25zpp

楼主 2016-12-12 16:30:05 使用道具

11月28日-12月11日
    中文绘本:
    玛德琳:这本书不知道怎么回事,很喜欢,天天读。
    宝贝 我想把世界讲给你听:低幼科普绘本,共六本,现在感觉他对科学类的越来越感兴趣了。
    月下看猫头鹰:这本书感觉意境很美,虽然是很简单的一个故事。
    狮子脚上有根刺:读过很多遍的书了。
    彼得兔和他的朋友们

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
  • wwwj1130

2016-12-12 17:52:38 使用道具

感谢分享,收藏了
  • win2003

2016-12-16 14:03:35 使用道具

学习一下,现在也正在给宝宝做英语启蒙!
  • 浩浩daniel

2016-12-16 15:39:29 使用道具

Crystal7617 发表于 2016-9-23 08:11
    咱们俩家孩子差不多大,对于廖彩杏绘本的喜好也基本吻合啊,我发现书单里面博士的绘本孩子都不敢兴趣,加上 ...

我家孩子大点,兴趣也是一样的哈,苏博士没有情节的,基本不太喜欢,然后也是喜欢视频多些,音频还是在听,最近又迷上Supper simple song...
  • 浩浩daniel

2016-12-16 15:41:08 使用道具

EEL_YU_CRI 发表于 2016-9-29 13:59
    也买了廖和汪的书,断续花了2年时间读完的,觉得廖的书偏难,不太适合小宝宝,因为小宝宝理解能力有限,汪 ...

你的宝宝太小了
  • 25zpp

楼主 2016-12-19 16:02:51 使用道具

12月12日-12月19日
    中文绘本:
    月下看猫头鹰:这本书感觉意境很美,虽然是很简单的一个故事。
    好想吃榴莲:看了几十遍了,图书馆还了又借,超级喜欢。我也不知道为什么。
    布莱梅乐队
    我是谁呢?:讲毛毛虫变成蝴蝶的故事,很喜欢。
    我是鸟
    小黑鸟
    你喜欢……
    一颗叫“慢吞吞”的种子:关于耐心

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
  • win2003

2016-12-20 09:53:12 使用道具

学习一下,也正在给孩子做启蒙!
  • 25zpp

楼主 2016-12-26 10:25:55 使用道具

12月20日-12月25日
    中文绘本:
    关灯啦!:这是一本无字书,讲小猪设计了一个机关来关灯,涉及好多机械原理,
    好想吃榴莲

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
  • wangtingwan

2016-12-26 18:32:55 使用道具

我家宝贝起步晚了点,没关系会努力的
  • 北北妞儿滴妈咪

2016-12-27 16:32:40 使用道具

学习一下,宝宝现在正式开始英语启蒙培训
  • BabyCOCO

2016-12-30 14:21:47 使用道具

浩浩daniel 发表于 2016-12-16 15:39
    我家孩子大点,兴趣也是一样的哈,苏博士没有情节的,基本不太喜欢,然后也是喜欢视频多些,音频还是在听 ...

我家孩子很奇怪,廖单里最爱的就是苏博士那几本。1岁2个月开始读,我都快读吐了。开始我也很纳闷,她喜欢里面的什么点?
  • BabyCOCO

2016-12-30 14:23:12 使用道具

我们也在英语启蒙,只是我还不能盖楼。。。一起坚持吧!
  • 25zpp

楼主 2017-1-4 14:33:18 使用道具

12月26日-1月3日
    中文绘本:
    关灯啦!:这是一本无字书,讲小猪设计了一个机关来关灯,涉及好多机械原理,
    好想吃榴莲
    小黑鸟
    想吃一整块
    一颗叫“慢吞吞”的种子
    玛修的梦

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画

这个月有点偷懒,英语落下了,新的一年又开始了,得开始抓起来了
  • 25zpp

楼主 2017-1-10 14:03:07 使用道具

1月4日-1月9日
    中文绘本:
    关灯啦!:这是一本无字书,讲小猪设计了一个机关来关灯,涉及好多机械原理,很喜欢
    好想吃榴莲
    小黑鸟
    想吃一整块
    一颗叫“慢吞吞”的种子
    玛修的梦
    托马斯和他的朋友们:系列书,看了很多遍了

英文绘本:
    每天两集蓝色小考拉动画
    Trucks:纸板书,很简单,很喜欢,只要跟车有关的就喜欢啊
  • emily麻麻

2017-1-13 18:46:17 使用道具

和我家宝宝年龄相仿~我们也是以绘本和歌曲为主,输入的量我觉得是够的,但是输出很少~~可能和性格有关系,她性格比较害羞。
  • 25zpp

楼主 2017-1-16 09:41:53 使用道具

emily麻麻 发表于 2017-1-13 18:46
    和我家宝宝年龄相仿~我们也是以绘本和歌曲为主,输入的量我觉得是够的,但是输出很少~~可能和性格有关系, ...

输入可能还要一段时间吧,我们保持耐心就好了
  • 叮当当998

2017-1-25 23:57:56 使用道具

大家都起步这么早,自己也不能落下
  • iruri

2017-2-1 22:42:57 使用道具

加油~现在的妈妈太辛苦了~
  • 风中蓮葉

2017-2-7 17:58:20 使用道具

加油!坚持就是胜利
  • 25zpp

楼主 2017-3-6 12:33:03 使用道具

过年光想着玩了,幼儿园开学一段时间了,要想着开始学习啦。
  • 25zpp

楼主 2017-3-6 12:41:27 使用道具

2.27-3.5

中文:
    蜘蛛的日记:以蜘蛛的口吻写的日记,蛮有趣的,安安很喜欢。
    刺猬灯:讲北方过上元节的习俗,安安也喜欢。
    小老鼠的魔法书:比较有想象力。
    云儿风儿:语言比较轻快。
    三只小猪的真实故事
    托马斯和朋友
    黑兔和白兔

英文:
    Five Little Ducks:歌曲很好听,视频也很喜欢,现在每天都要看两遍视频,连最喜欢的pepper pig都放弃了
  • 25zpp

楼主 2017-3-13 09:38:04 使用道具

3.6-3.12
    中文:
    托马斯和朋友
    儿童自然探索绘本
    三只小猪的真实故事
    千字文(第一课、第二课)
    声律启蒙(一东)
    小古文100篇(1-5)

英文:
    胡萝卜种子
    Five Little Ducks
    Go Away Big Green Monster:兴趣还挺浓,坚持看下去
  • 25zpp

楼主 2017-3-20 16:08:46 使用道具

3.13-3.19
    中文:
    刺猬灯
    蜘蛛的日记
    小老鼠的魔法书
    千字文(第三课、第四课)
    声律启蒙(二冬)
    小古文100篇(6-9)

英文:
    Five Little Ducks
    Go Away Big Green Monster