四月的裂帛 发表于 2016-10-10 15:28:09

三岁半左右的小朋友,大家一般都培养哪些兴趣和能力呢?

小朋友今年刚上小班,偶尔回老家,父母总是抱怨我们当爹妈不多教教孩子识字做加法这类的。我本身还是比较倾向幼儿园中小班及之前,让孩子多玩玩,毕竟以后苦日子长着呢。而且小朋友看起来至少目前对识字和数学也没什么兴趣。不知道大家家里这么大的娃都培养哪些兴趣爱好?

开心的爸妈 发表于 2016-10-10 15:36:36

我也想快乐教育, 但是不知道以后会怎样

玥芽儿在成长 发表于 2016-10-10 15:40:25

可以亲子阅读啊,不一定要认字的

yl0029236 发表于 2016-10-10 15:48:15

我们就是每天晚上睡觉前我读几本故事书,早晨醒了,我也念两本

莫非妈妈 发表于 2016-10-10 15:54:14

读书是个不错的办法,我就是觉得自从孩子上了幼儿园,读书的时间变少了

vivimama 发表于 2016-10-10 16:07:27

绘本故事可以帮助孩子学习很多,对孩子的性格和成长也是有影响的。如果你有心力,英文又不错,可以培养孩子的英文,1-12岁是学习英文最好的时间,在这个时间里面1-5岁是黄金时间

含宝妈 发表于 2016-10-10 16:13:19

亲子阅读,数学逻辑等可以融入到日常生活或者游戏之中。

烨玥 发表于 2016-10-11 10:22:15

坚持亲子阅读,中文英文都听。

然后报了一个乐高班,一个跳舞班,让她玩儿。

四月的裂帛 发表于 2016-10-11 10:22:41

谢谢大家,亲子阅读是在做的。英文阅读没坚持多久就放弃了。自从了解这世界上还有中文卡通片之后,本来用来磨耳朵的原版片子人家就完全没兴趣了:funk:

jessie_nj 发表于 2016-10-13 08:50:53

我觉得可培养街舞,足球,跆拳道等运功类的兴趣爱好

祁爸 发表于 2016-11-1 09:15:33

《科学育儿内容结构图》
希望不要当我发广告吧。加上水印是防止盗用——这确实是我的“研究”成果,哈哈哈哈

函函妈 发表于 2016-11-1 09:26:43

也就是读读绘本啥的

fanny3270 发表于 2016-11-12 16:51:37

我们现在认识数字,26个字母也大部分能认得了,今天打算还是先给他们认中文,毕竟中文比较难

夏夏的田 发表于 2016-11-18 17:10:25

我是来学习的

晴宝妈妈 发表于 2016-11-19 13:58:16

也是读读绘本,报个跳舞班,平时做做逻辑题
页: [1]
查看完整版本: 三岁半左右的小朋友,大家一般都培养哪些兴趣和能力呢?