网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

查到猫咪优秀通过,非常高兴哦!正好周围问攻略细节的很多,就决定写下来和大家分享~~

Part 1

备考指南 - 科普

最早知道3E考级的时候是2016年的6月份,当时猫咪5岁半,幼儿园中班。因为猫咪从3岁就开始英语启蒙了,此时的猫咪能自己拼读简单的绘本(牛津5/海尼曼D),原版动画片音频也能大概听懂意思了,便萌生了让猫咪试一试的想法,不在乎结果只想让她去练练胆,于是便报了2016年8月份的口语一级测试(2个月的准备时间,后来才知道太匆忙也太轻敌了,还好我们都挺过来了)

3E是什么鬼?

小升初的敲门砖之一

3E少儿英语测试 (Elegant English Elementary)由中国中小学双语教育协会创立、专业资深英语博士专家组参与题库建设,针对广大中小学生提供英语口语、听读写方面的测试,并出具相对应的英语测试报告。

简单的说,3E的证书就是小升初的敲门砖之一啦。建议家有小娃要升初的都提前了解准备下哦。

按照规划,如果能在小学3年级前把三笔四口考过的话,那4、5年级就专心拼奥数,这样在小升初的战役中就多了很多重磅啦,啦啦啦,理想太美好....

言归正传,我们回到3E一级口语测试上

报名及测试当天注意事项

细节决定成败

1.考试时间

每年有3次测试时间,分别是4月、8月、12月

2.报名方法

1)在指定的英语学习机构现场报名(猫妈是网上报名的所以现场报名具体不是很了解哦)

2)在3E网站自助报名:http://www.3etest.cn

注册->少儿报名->填写内容->提交->缴费->打印准考证->等待考试

3、考试当天注意事项

1)提前15分钟到考场,但我们提前半小时到的老师也带进去了。我们的考点家长只能送到门口,所以当时还挺担心,毕竟猫咪才中班的娃,没见过啥大世面的说

2)携带资料

①测试证(自己打印的)上面要贴照片

②小一寸1张(背面写上名字,测试号及考试的等级)

③身份证/学生证或能证明身份的证件

3)考生全部集中在一个教室等待,分批测试,每批15-20人。每批测试时间:大约15分钟

4)测试的先后顺序:

①在考点上课的学生优先

②按照网上报名的先后顺序排列,测试号靠前的优先(我们报名的晚,所以是最后一批

③考完的考生就可以分批离开拉

5)考生进考场后的一些细节:(猫咪回忆口述)

①一个教室有4个老师;

②台式电脑,考生自己输入测试证号,但输入的时候会有老师在旁边看着;

③统一放录音;

注意:细节部分也可能因为考场不同导致细节不同,请大家仅作参考哦

Part 2

备考指南 - 学习复习重点

开始备考 使出洪荒之力 开始吧!

1. 准备教材

1.学习教材:3E少儿英语口语一级(1本书+4盒卡片+一MP3光盘)某宝购买

2.APP下载:3E口语一级,官方出品,上面有模拟题,可以在教材学完后进行测试冲刺用。

2. 制定学习计划表

因为我们的准备时间只有2个月,说实话真的很赶,所以当下合理的安排学习时间显得至关重要了。

该表主要分为几个部分:

①时间计划:每个项目的开始时间,结束时间,学习阶段

②内容安排:把教材中的每个知识点分解规划

③复习计划:保证能有充足的复习时间

3. 考试内容

一级口语测试分为6部分:提示说词、单句模仿、儿歌背诵、卡片描述、看图问答、快听快答。

1. 提示说词

按照录音中的中文指示说出对应的英语单词或词组。

①单词:书本里出现的所有单词都有可能考,所以一定要全都很熟练,特别需要注意有的单词对应的中文可能不是娃熟悉的,这次我们就吃了这个亏了。例如:猫咪知道司机,但是不熟悉驾驶员的说法,猫咪很熟悉饼干但是却不知道曲奇,囧!这样的丢分题就太可惜拉。

②短语与词组:短语构成是书上的,但是会变形:例如:她妹妹的书包/我弟弟的数学老师/一扇橙色的门

③有些小语法题一定要特别训练,特别是像猫咪这种还没有接触过语法的小娃,例如:five sheep (sheep 单复数一样) an orange door ...

关于这部分,我也给猫咪都总结好啦,按照以下的内容来复习,妥妥的没问题啊^_^

2. 单句模仿

模仿录音中的3个句子。(听录音跟读3个句子)        

听录音,跟读3句话,这部分是书里没有的内容。一级口语的单句模仿听下来对猫咪来说不难,这部分只能靠平时的听力积累,没办法突击哒。

最简单的听力训练方法只能是多听多看,原版动画片和配套的音频结合在一起学习效果会很明显的。

3. 儿歌背诵

按照录音中提示的儿歌名称,将这首儿歌完整地背诵出来。

儿歌背诵我觉得是全部测试内容中最简单的一项,书里出现的10首儿歌随机抽一首测试,所以只要背熟就行拉~

4. 卡片描述

请用至少3句话分别描述两张卡片。                              

考试时候会描述2张卡片,有3-5秒的准备时间,每张图片至少需要3句正确的句子描述,通过一张即可通过该项考试。

卡片描述考试范围出自与教材配套的200多张小卡片中,应该是随机出现2张进行考试,所以备考的时候有时间的话最好把卡片都过一遍。

如何备考卡片描述:

1)教材中的跟我学描述部分背熟

2)分析每张图片中的描述重点

3)把200多张卡片分类,给每类别制作模版,熟悉模版后就能用卡片来练习了,不管在考试中出现啥样的卡片娃都不会着急拉^_^

注意事项:

1)模版语句最好是自己娃最熟悉的,

比如it’s very beautiful / I like it very much之类的。

2)根据自己娃的情况分模版,种类分的越细对娃复习越有利。

5. 看图问答

根据图片内容,回答录音中的四道问题。                       

考试时出现一张图片,根据图片内容进行回答,一般问题会问(地点where、谁who、数量how many、什么what、进行时what are they doing? There be 句型等)

这部分问题和快问快答备考内容一样,我们详细的在快问快答中说哦。

6. 快听快答

回答录音中的6道问题。                                                

考试时会问6个问题,提问后立马作答,没有思考时间。考试的范围很广,除教材中的所有问题都需要熟练掌握外,还需要掌握问题的变形提问:

例如教材中出现问How many hands do you have 外,娃们还需要会回答How many toes do you have 等。

我们在备考过程中感觉最难的就是There be 句型、Do/Does 句型的回答,所以这两种句型一定要多练习。

关于这部分,我也给猫咪都总结好啦,按照以下的内容来复习,妥妥的没问题啊^_^

评测结果

做最努力的自己

通过任意四个,“通过”;

通过任意五个,“良好”;

六个项目全部通过,“优秀”。

关于3E APP

app上的口语一级是官方出品的,所以很有必要模考的,但是,里面干什么都要钱啊,测试一次40个金币,老师阅卷100金币,阅卷+点评300金币,好贵的说。

所以我每次给猫咪测试时都会做录音,录完音后就能反复听反复练习拉。

最后最后,祝大家都能取得好成绩哦,娃们进考场前别忘记和他们说一句:考得好妈妈爱你,考得不好妈妈也爱你~~~ 我家猫咪最吃这套拉~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4076 查看 46 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式