chenxiaoxuexue 发表于 2016-10-20 12:31:45

自然拼读学习中的一些困惑

请教各位达人:孩子刚5岁,男孩,心智较同龄孩子稍落后些。报了外教一对二,前几次课就是随便讲讲,带孩子玩玩。从上周期开始学FHONICS,孩子倒是挺爱去,但是回家我发现他完全理解不了,老师也让回去多听英语。。。我之前查的是自然拼读要有大量的英语输入,并学完汉语拼音后再学习比较好,我们两点都没达到。      
   如果是这种情况,是不是该考虑换补习班了?
其实一开始报英语班,是想学加州之类的。。。

chenxiaoxuexue 发表于 2016-10-20 12:33:14

不过自然拼读,妈妈上学时候,确实没有听过也没学过。。。

lily999 发表于 2016-10-20 12:57:03

我个人认为启蒙英语还是跟其他小朋友一起学比较好些,在一个场景氛围中去感染接受英语。

Maria2014 发表于 2016-10-20 13:07:40

小朋友之前的英语基础是怎样的?
就算学加州,也避免不了要认字、读分级。
加州开始就是SS,26个字母。然后每单元学习都有PHONICS, HIGH FREQUENCY WORD, 分级。
老师教了拼读,回来要帮助复习,可以带孩子读一些分级读物进行巩固。拼读不是学了就会用了,要孩子运用规则去读书,内化吸收规则。

ldfllm@126.com 发表于 2016-10-20 13:12:46

英语学习不容易, 坚持很重要

Charmin 发表于 2016-10-20 13:54:24

你这完全没有大输入叫孩子如何理解,前期最重要的是建立孩子的图像思维,语音认知都是排在后的

tinaibella 发表于 2016-10-20 14:13:13

倒也不一定先学拼音吧,我家今年一年级,是语文零基础,但是英语已经可以读magic tree house。英语的拼读对学拼音的帮助简直不要太大了:D完全零障碍,也不会混。

开心的爸妈 发表于 2016-10-20 15:21:08

英语的拼读和学拼音不会混淆吗

Ljp1468 发表于 2016-10-20 22:36:50

很多人一听phonics就认为是读单词,其实最基本的phonics是字母sound,刚开始学没问题

chenxiaoxuexue 发表于 2016-10-22 16:19:55

基础不好 是不是加州和自然拼读都不合适啊??

nicole爸爸 发表于 2016-10-22 22:54:07

零基础学Phonics应该不合适

victorMAMY 发表于 2016-10-26 14:51:42

对的,没有大量听力为基础,读出来不知道意思,和我学韩语差不多,有啥意义呢?

cdt420 发表于 2016-10-27 01:15:58

学习一下!

milina_80 发表于 2016-10-28 16:03:17

我也好纠结这个问题,外面的教育机构都是早早的就学自然拼读了,想找个不学的好难呀

小扣子09 发表于 2016-10-30 13:31:21

还是应该先让小朋友学会一部分起步的单词吧
页: [1]
查看完整版本: 自然拼读学习中的一些困惑