joyce130 发表于 2013-4-7 09:36:56

分析得很专业,上周刚退了一个大病险。可惜婆婆还是喜欢买保险,那么小的小孩就买了重疾险和医疗险。

cyndafu 发表于 2013-4-8 13:38:33

决定买或不买中,再研究下,谢谢。

hanxiaoancai 发表于 2013-4-9 14:02:27

有道理,楼主分析的专业啊

红闲碧静 发表于 2013-4-9 14:51:17

我现在买了一份保险都后悔了,还好每年只交1500,不痛不痒的

demosay 发表于 2013-4-23 16:11:03

第一买意外险
越多越好, 多买几家保障超过100万都可以.意外险之外,最好再单独买点交通意外险.
第二买寿险
保障越多越好, 越年经越便宜.
寿险是最简单最本质的保险,不管什么原因,人死就要赔钱,基本没有理赔上的冲突.

其它就看自己家的情况了,可买可不买.

demosay 发表于 2013-4-23 16:20:53

demosay 发表于 2013-4-23 16:11 static/image/common/back.gif
第一买意外险
越多越好, 多买几家保障超过100万都可以.意外险之外,最好再单独买点交通意外险.
第二买寿险 ...

补充:
寿险应该买那种20年或者30年左右的定期寿险,这种最便宜, 可以用最少的钱达到最高的保障.
30岁左右的爸爸妈妈,每年几百元可以保障50万元左右.
那种终身寿险没有意义,当然钱多当我没说.

一个家庭的顶梁柱应当把意外险和寿险买好.
简单估计一年2000元左右,针对小两口,合理安排好意外险和寿险,可以达到100万以上的保障.
这样的保障可以极大的减小一家老小20/30年内失去亲人顶梁柱后的经济压力.

demosay 发表于 2013-4-23 16:31:38

demosay 发表于 2013-4-23 16:20 static/image/common/back.gif
补充:
寿险应该买那种20年或者30年左右的定期寿险,这种最便宜, 可以用最少的钱达到最高的保障.
30岁左右 ...

再补充一下:
意外险应当买那种纯消费型的,一年一交的那种, 这种最便宜.
要重点考虑残疾赔付比例,越高的越好,这年头,出车祸太容易了.
意外险里会有附加医疗补贴险, 这种附加险不需要买的太多,最多有个5万左右就行了, 想想什么意外能够让除去社保后还得花上5万.

意外险和寿险都买那种纯消费型的.
不建议买储蓄型的.还有那种什么万能型的,太复杂,没有搞明白...
这两类保险会让人花在太多的钱,但是带来的保障并不高...

保险的本质就是高保障. 要突出一个高字.
纯消费型的意外险和寿险能够以每年很少的钱达到很高的保障.

前段时间刚好要买保险,研究了一下,一点个人看法.
供大家参考哈.

xyxz86 发表于 2013-5-8 00:41:51

如果有国外的,我买

miaowmom 发表于 2013-5-8 00:46:15

樓主,我在友邦保險香港區做過培訓主管,有2個點你是說錯的了。

保險是個好東西,只是大家不會選擇及讓SALES們誤導了!保險本身沒錯。

樓主,請你研究下保險法再來發貼吧。我心情好點的時候,我來發個貼!

大家喜歡用科普,我就來科普下吧。

一、
保險公司倒閉了,保險標的的保障不是受影響的,中國有個機構叫做保監會,它會來負責。

起碼能賠償90%以上損失。

香港是紅利部分不賠,保額全數要歸還。

二、
爸媽作為投保人,為孩子投保,是有個豁免的。爸媽死了或失去工作能力,後面的保險費不用交,保險利益不變。

樓主,你應該不是我培訓過的學生,不然我會好生氣的。

三、保險這東西我也好生氣,但不能不買!我們家因為保險,現在打官司ING。

對不起,才看到是舊貼。現在眼花ING,SORRY啊!用詞過激了。

miaowmom 发表于 2013-5-8 01:00:49

demosay 发表于 2013-4-23 16:11 static/image/common/back.gif
第一买意外险
第二买寿险 ...

保險金字塔

意外、壽險、疾病險。

這邊不是這樣培訓的嗎?

(我這是做老師的毛病,見到學生不用功,來拍一下而已!)

jiaoxq123 发表于 2013-5-8 16:01:48

保险也许本身不错,可最让人烦的就是反复推销,严重干扰工作学习,实在很反感某些保险推销人员

steven80 发表于 2013-5-9 22:25:05

说的很有道理啊

2582789502 发表于 2013-7-19 19:28:16

这两天我也正在考虑买保险呢,老公一直不赞同。刚好看到楼主的帖子,谢谢楼主哦

守护神与天使 发表于 2013-8-4 23:22:53

学习了{:soso_e100:}

carol_carol 发表于 2013-8-5 16:37:43

请帮我看看这份大病保险是否合适,实在没看懂,承保人快60岁了。

\"幸福金生卓越版\"健康保障计划 (保轻症11种+重症39种)                                                             
阿姨:59岁,初始保额10万,保费:12760元/年 (折合1063元/月), 交费期:10年   保障至80岁;
1.轻症保障:前5年依次是保额的10%-50%,5年以后均为50%;且保额递增(11种轻症),赔付1万~6万
2.豁免保费:发生轻症理赔后,豁免后期所有未交保费,重疾保额和满期金不受任何影响,保额继续递增。
3.重疾保障: 赔付10万~14万,英式分红,保额递增,障至80岁;(39种重症)
4.身故/全残保障:赔付10万~14万,英式分红,保额递增,保至80岁;
5.满期金:健康到80岁,给付有效保额和所有终了红利,共14.6万
★赠二次诊断和导医导诊服务
例如1:65岁时发生轻症,先赔付50943元,后面4年的保费免交,若健康到80岁,还能得到满期金146950元万,此保险结束,先后共得到197893元;
例如2:65岁时发生轻症,先赔付50943元,后面4年的保费免交,若70岁又得重症还可赔付115730元,此保险结束,先后共得到166673元;
例如3:65岁时发生轻症,先赔付50943元,后面4年的保费免交,若75岁身故或全残可赔付128798元,此保险结束,先后共得到179741元;
保单年末年交保险费假设中等红利水平
年度年龄年交保险费累计保险费年度红利(年末)累计年度红利(年末)终了红利满期保险金终了红利(年末)身故/全残给付+终了红利重大疾病提前给付保险金+终了红利轻症大病额外给付保险金现金价值+终了红利
体恤金红利/特别红利
160岁127601276030030000100000100000元10000元3200
665岁12760765601323321010040102891102891元50943元38892
1170岁 15391162056490115730115730元55040元93439
1271 155113170656801181881181885581097594
1372 1580147507552012072312072356585101925
1473 1608163588586012333612333657375106398
1574 1636179949669012602712602758179111052
1675岁 166019654108040128798128798元58997元115901
1776 16802133311992013164513164559827120948
1877 16952302813233013456613456660667126230
1978 17022472914528013755613755661514131773
2079 16992642815878014060714060762365137589
2180岁 17422817017282满期金146950元143710143710元63214元141283

carol_carol 发表于 2013-8-5 16:39:22

39种重大疾病及11种轻症大病病种目录
39种重大疾病11种轻症
一、恶性肿瘤                                                                                                                                                      一、极早期恶性肿瘤或恶性病变

二、急性心肌梗塞

二、不典型的急性心肌梗塞

三、脑中风后遗症

三、轻微脑中风

四、重大器官移植术或造血干细胞移植术
五、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)
(必须开胸手术,支架不在保障范围内)
四、冠状动脉介入手术(非开胸手术)
支架可保

六、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)
七、多个肢体缺失
八、急性或亚急性重症肝炎
九、良性脑肿瘤

五、脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤

十、慢性肝功能衰竭失代偿期
十一、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症
十二、深度昏迷
十三、双耳失聪
十四、双目失明

六、视力严重受损(三岁始理赔)

十五、瘫痪
十六、心脏瓣膜手术(必须开胸手术)
七、心脏瓣膜介入手术 (非开胸手术)

17、严重阿尔茨海默病
十八、严重脑损伤

八、重度头部外伤

十九、严重帕金森病
二十、严重III度烧伤
九、较小面积III 度烧伤

二十一、严重原发性肺动脉高压

十、轻度原发性肺动脉高压

二十二、严重运动神经元病
二十三、语言能力丧失
二十四、重型再生障碍性贫血
二十五、主动脉手术(必须开胸手术)
十一、主动脉内手术(非开胸手术)

二十六、细菌性脑脊髓膜炎
二十七、多发性硬化
二十八、脊髓灰质炎
二十九、系统性红斑狼疮伴肾炎
三十、提供急诊或医疗服务艾滋病病毒感染
三十一、严重的类风湿性关节炎
三十二、心肌病
三十三、终末期肺病
三十四、坏死性筋膜炎
三十五、全身性重症肌无力
三十六、I型糖尿病
三十七、慢性肾上腺皮质功能减退症/阿狄森氏病
三十八、肌营养不良症
三十九、疾病终末期状态

cy2080 发表于 2013-8-6 17:20:55

我父母十几年前就上当了,现在退保还亏!

drben 发表于 2013-10-18 00:19:52

很有道理,准备给宝宝买的,看来要三思了

cobra_zhy 发表于 2013-10-29 16:33:01

说的好 有同感

小禾她娘 发表于 2013-11-20 13:48:00

谢谢LZ,所以我一共只上了意外险和大病险两种
意外险是一定要上的,大病险是在此之外的一个保障,其实真得大病了,那点钱也不够用
给孩子主要上的就是意外伤害,出门玩啊,猫抓狗挠啊,磕磕碰碰啊之类的
储蓄险,教育险,分红类的,一概不考虑

小兔子陈朵朵 发表于 2013-12-4 19:40:30

一直对这个好糊涂的

uyiuo 发表于 2013-12-5 10:13:42

minamina 发表于 2013-12-6 15:33:24

非常不错呀

赵小壮妈 发表于 2013-12-6 15:49:03

这帖子看的懂的能吸取精华,看不懂的人跟着一阵瞎拍保险。真是好笑。
你们没看楼主说她不买保险的前提吗?她公司有给她上商业保险。你们跟着拍的自己有保障吗?
不过公司上的商业保险也是不保靠的,建议楼主留意。我一个朋友原来公司团险中寿险的保额是30万,第二年公司自己变更为5w了,这个可不是自己说了算的。自己的命运还是要掌握在自己手中,所以买保险还是靠自己吧。

KATTY 发表于 2014-1-27 14:36:01

zhaojianxiny 发表于 2014-2-9 16:15:39

赞一个。学习了。

qiqi5277 发表于 2014-2-12 14:13:46

看完了我也后悔了,给儿子买的万能现在3年多了还在扣钱,都没有收益,哎。。

sysxyl 发表于 2014-2-14 11:26:45

看到这个帖子还是晚了些,还是感谢楼主

yourname321 发表于 2014-2-14 11:42:13

我家亲戚因病去世,孩子一岁多。他没有任何商业保险。现在他老婆一个人带孩子,到处打工赚钱。很辛苦。更不要谈孩子教育投资了。后来我就给我自己和老公各买了份保险。以前我妈给我们买过,是分红型的。基本没什么保障。现在我买的是保障型的。

清儿 发表于 2014-2-16 19:20:45

保险是保万一,是消费。又不是理财。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 我为何不买人身保险?