我爱小开心2009 发表于 2016-11-6 16:36:47

二年级开心的阅读小楼

女儿喜欢看书,虽然对学习上还没有多大作用,不过喜欢看书也是一个优点。今天也开个小楼记录一下看过的书,从幼儿园到现在看过的书大概统计了下。
青蛙弗拉格                  第1季      12本贝贝熊                      第1季      30本                            第2季      20本卡梅拉                      第1季          11本                            第2季         12本聪明豆绘本系列            第1-8季      54本我爱阅读丛书蓝色            第2季         20本小小牛顿                      第1季      6本蹦蹦和跳跳的故事               第1,2季      20本芭比公主故事书                            12本巴巴爸爸的故事+新故事                        16本神奇校车                      第1季          11本小兔杰瑞                                 8本植物大战僵尸             12本十万个为什么                              8本森林报春夏秋冬                            4本百岁童谣                                    5本小兔彼得和他的朋友们                   6本小牛顿科学馆         1-30本
绘本系列爷爷一定有办法生气的亚瑟石头汤花婆婆生气汤菲菲生气了大脚丫跳芭蕾好饿的毛毛虫是谁嗯嗯在我头上蚯蚓的日记逃家小兔猜猜我有多爱你彩虹色的花鳄鱼怕怕牙医怕怕活了一万次的猫阿秋和阿狐一粒种子的旅行长颈鹿不会跳舞南瓜汤母鸡萝丝去散步蝴蝶豌豆花频临危机的动物
笑笑鼠1-6本波普先生的企鹅云朵工厂尼尔斯骑鹅旅行记笨狼的故事-半小时爸爸         -晾尾巴          -我是笨狼         -奇趣记叼狐狸和傻狐狸木偶奇遇记小布头奇遇记新小布头奇遇记弗列格游记装在口袋里的爸爸-机器妈妈               -电视英雄童话故事园上红红的柿子树我是熊爸爸狼王传奇列那狐的故事我的淘气小妹跑猪噜噜窗边的小豆豆布丁公主和菜汤骑士百问百答.昆虫中国神话故事青鸟柳林风声小飞侠彼得.潘罗尔德达尔 了不起的狐狸爸爸       詹姆斯与大仙桃月光下的肚肚狼迪士尼公主故事100篇没头脑和不高兴环游地球八十天洋葱头历险记吹牛大王历险记小猪西里呼噜上下80个经典维尼熊故事一年级的小豆豆一年级的小豆豆2我是木头人一年级的小朵朵一年级的小蜜瓜一年级的小豌豆三毛流浪记三毛解放记三毛从军记一年级大个子二年级小个子父与子马小跳全集23册笑猫日记12本魔法树魔法树上的居民魔法树顶的国度绿野仙踪稻草人小王子海底两万里杨红樱纯美童话 荷叶上的晚餐               大脚丫跳踢踏舞
四大名著彩图系列 三国演义红楼梦西游记水浒传经典童话彩图系列 一千零一夜                  安徒生童话                   格林童话                   伊索寓言
山海经第1季10本(这是我舅舅小时看的,留到现在)日有所诵一年级小学科学知识故事1年级上三字经还有一些幼儿画报,东方娃娃,故事作文等杂志类的就不说了,另外上半年加了英语阅读,不过进度真的是蜗牛一般。体验英语satA1 A2体验satD1牛津阅读树第1级的46本   目前是每天读一首日有所诵,一本牛津,看半小时课外书,上学期没能坚持,每天作业太拖拉,都没时间看书,再家上工作要上晚班,也没时间顾上她。现在辞职在家专心为她,一起努力坚持下去多看书多积累,相信会看的见效果的。

我爱小开心2009 发表于 2016-11-6 16:49:27

书看的比较杂,一开始都是看推荐的成套买,后来家里都没地方放了,就去图书馆借,正好也省钱,呵呵。有时候自己借喜欢的,没时间就是我去帮她随便借,反正就是每天都看书,在家一有空就看。最近又喜欢上看故事作文,感觉看书的速度很快,为此特地抽问过几次,都能说个大概内容,也不知道看这么快好还是不好,有没有看进去,不管了,看总比不看的好吧!

我爱小开心2009 发表于 2016-11-6 16:57:48

这个周末看的,淘宝买的过期报刊,虽然不是当期的,不过一样看,还是挺划算的

我爱小开心2009 发表于 2016-11-9 10:21:45

有时看的书多了,都不记得那些看过那些没看过,拍个照记录下,挺方便

我爱小开心2009 发表于 2016-11-9 10:28:40

这个是在外面上阅读与作文课的机构组织的内部借阅,一学期14借课,按规定时间可以借三次,语文要学好,还是要靠大量的阅读积累。

我爱小开心2009 发表于 2016-11-12 21:08:38

今天借了这四本

红领巾 发表于 2016-11-15 12:25:36

学习了,快乐每一天

我爱小开心2009 发表于 2016-11-15 19:01:35

一年级时班上流行看马小跳,买了一全套,现在又流行查里九世。这类书不反对看,但是也不想买了,只想收点经典的书

我爱小开心2009 发表于 2016-11-20 13:44:26

继续查理九世

我爱小开心2009 发表于 2016-11-22 09:53:24

现在有时间的话,几乎一天一本,这四本都很喜欢

我爱小开心2009 发表于 2016-11-22 09:55:11

这四本书最喜欢小屁孩,大林和小林,苹果树上的外婆,不怎么喜欢小女巫艾米

jizixiyi 发表于 2016-11-23 14:12:46

学习楼主,写了孩子的感觉,正好借鉴了。

我爱小开心2009 发表于 2016-11-28 13:13:58

最近没怎么看新书,都在反复的看之前看过的书

我爱小开心2009 发表于 2016-11-28 13:25:05

现在QQ里跟着老师精读<德国一群老鼠的童话>两天一个章节,每章节都会有相对的问题,读读找找,并写写,跟了两个章节。不过孩子对这本书并不怎么喜欢,也不怎么肯写,主要还是懒,我到觉的不错,如果能坚持,长久下去对语文和写作肯定是有帮助的。

我爱小开心2009 发表于 2016-12-2 08:06:18

看过电影了,再看一遍书

我爱小开心2009 发表于 2016-12-8 13:44:18

朋友推荐的曹文轩的丁丁当当不错,孩子挺喜欢的

我爱小开心2009 发表于 2016-12-29 12:52:40

最近都在看查理九世和马小跳图画版,都没怎么看其他书,今天才把之前借的书看完

我爱小开心2009 发表于 2017-2-8 16:43:29

看的有点慢

我爱小开心2009 发表于 2017-3-12 13:24:22

现在每天都得加点课外作业,还写的慢,都没什么时间看书,现在看的慢,不管怎么样能坚持喜欢地看下去就行:lol

我爱小开心2009 发表于 2017-3-12 13:25:52

据说这个版本译文的比较好,借回来看看,果然娃比较喜欢

我爱小开心2009 发表于 2017-3-12 13:28:32

最近脾气有点大,作业多了,写不好和遇见难题都爱发脾气,看看这个心理辅导类的,希望有帮助。
借的时候还怕不爱看,没想到还挺喜欢的,还能自己总结对比,不错;P

我爱小开心2009 发表于 2017-3-12 13:32:08

国际大奖小说系列一直都不错,一年级就开始看,但那个时候不喜欢看,估计也不太看的懂,后来就不看了。今年再给她看,却喜欢上了,看来有些书是得到一定的年龄,或者有一定的积累才看的懂的,选书还是得仔细。

我爱小开心2009 发表于 2017-3-12 13:48:06

沈石溪的动物小说,写的真不错,娃也特别爱看,这四本看了一寒假。

我爱小开心2009 发表于 2017-3-12 13:54:09

夏洛的网,寒假老师指定读的,可惜娃却不爱看,发现她喜欢看故事情节有意思的,有些经典推荐的必读书,她看不太懂。

我爱小开心2009 发表于 2017-3-14 12:59:33

要求看第二遍的书

Onlyjessica 发表于 2017-3-14 14:41:32

很棒,妈妈记录很仔细,谢谢分享!

我爱小开心2009 发表于 2017-3-16 13:20:22

昆虫记也是很喜欢的:lol

我爱小开心2009 发表于 2017-3-18 18:01:42

魔法树,也是看了又看,很喜欢的一套书

我爱小开心2009 发表于 2017-3-21 17:31:56

国际大奖小说系列都喜欢看

我爱小开心2009 发表于 2017-4-8 18:48:21

终于看完丁丁当当系列了,很喜欢这套,说过段时间还要再看一遍
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二年级开心的阅读小楼