勤快才才 发表于 2016-11-13 12:28:36

有了解上海自然博物馆和上海昆虫博物馆的吗

儿子对恐龙昆虫感兴趣在网上略查了下上海昆虫博物馆和上海自然博物馆不在一地有去过的家长宝贝吗求攻略   越详细越好 先谢了

dandy0920 发表于 2016-11-13 12:46:52

没去过,等楼下的来介绍

月儿妈12 发表于 2016-11-13 13:42:14

昆虫博物馆半天就好了,主要是各种蝴蝶,都是标本。活体的很多都死了。里面有昆虫对对碰游戏,我家就喜欢这个。
自然博物馆看孩子多大,如果小学建议两天,要是幼儿园一天就可以了。四维影院的电影不错,一定要看看。另外,还有博物馆内的电影,我们每次都是赶上什么看什么,没有特别预约过。其实这个电影网上也有,可以搜下。入口有电子导游可以租,那边还有免费旅游指南,里面有各个场馆的地址和建议参观顺序。另外,最好自己带吃的,里面的东西不好吃而且贵。

nutruby 发表于 2016-11-13 18:42:45

可以查大众点评

wjjzw1111 发表于 2016-11-13 20:49:03

上海昆虫博物馆在中科院有机化学研究所内,学生免费,要带学生证之类的,大人8元吧,里面只有两层,有些小小的失望,没有想象中的大而全。离地铁站挺近的,但是在小门入口买票,再往回走。
东方明珠附近有个上海野生昆虫博物馆,价格很高昂,没有去过,据说商业气氛很浓的。
上海自博,地铁站附近。不错的,但是去了很多自博以后,觉得浙江省自博更有特点。上海自博要先上四楼,从上往下参观。昆虫那部分很漂亮,动物分类做的很好。

wjjzw1111 发表于 2016-11-13 20:50:37

http://ebama.net/thread-218873-1-1.html
这是2014年去上海昆虫博物馆时写的

heatherm 发表于 2016-11-14 13:27:23

九月份带孩子去过自然博物馆,坐地铁13号线自然博物馆站下车就可以。进去之后先取免费的参观指南和预约电影和科普活动,然后按照参观指南上指示的路线走就可以。因为我家孩子才三岁多,所以电影没有去看,但预约了接触蝴蝶和触摸海星的活动,触摸海星后来因为时间原因没体验成,接触蝴蝶的活动挺好玩的,有专人介绍蝴蝶知识,然后让孩子放飞蝴蝶。自然博物馆里面很大,如果想认真的转一圈的话得需要一天的时间,里面有餐厅,价格也可以接受,可以在里面吃午饭。

hua80730ssf 发表于 2016-12-1 11:17:31

我带娃暑假去了自然博物馆,很大很多东西可看。我家的孩子还小很多不懂,只看了大半天。要是大童仔细看可以看一天或者两天。

ghghgh 发表于 2019-11-22 16:22:53

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 有了解上海自然博物馆和上海昆虫博物馆的吗