网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yzxyzx

楼主 2017-1-9 21:02:48 使用道具

greason888 发表于 2017-1-9 19:10
    感谢感谢,真是及时回复呀!我的另外一个问题就是,当出现这样的问题的时候,你还是继续用的你的方法:听 ...

ort单词本身就是反复出现的,初级章节书也是。多看些书,其实不同单词在其他书中也会反复出现,也相当于复习了。
    小孩学习烦了,也要让他继续学习下去,不许小孩讲条件。小孩是未成年人,还得家长把握学习进度。其实这也是培养小孩的毅力及专注力。
  • greason888

2017-1-10 08:22:12 使用道具

yzxyzx 发表于 2017-1-9 21:02
    ort单词本身就是反复出现的,初级章节书也是。多看些书,其实不同单词在其他书中也会反复出现,也相当于 ...

太感谢了,太感谢了。回复及时、有效、准确,也就是说还是要结合其他书籍进行,相互复习影响。明白了。

2017-1-10 08:23:51 使用道具

这个帖子开得好,开得及时。谢谢
  • hcfhn

2017-1-10 08:59:16 使用道具

学习了!在这个方面我觉得自己还得努力才行!
  • jessiesentosa

2017-1-10 09:37:23 使用道具

真的读得好快啊.
    我们要慢多了.
  • yzxyzx

楼主 2017-1-14 08:41:57 使用道具

寒假学习计划:
    每天80页英文,假期把哈利波特4-5读完;
    每天读100页中午书,把中国古代历史故事集10本读完;
    读育心经典,每天读论语,笠翁对韵、成语接龙3遍;
    每天听吴姐姐讲历史故事5-10个;
    美剧少年魔法师每天一集;
    老鼠记者每天听1本;
    每天练80道口算;
    每天练冰球拨球半小时;周末上世纪星俱乐部学2次冰球
    1月13日已按照上述计划执行。剩余时间小孩自己玩,可以玩乐高机器人、下象棋、围棋等。希望能执行,一个假期下来,能有一个小进步
  • yzxyzx

楼主 2017-1-14 18:35:08 使用道具

法无定法。对不同小孩要因材施教,在玩中可以增长智慧、创造力,在学习中也可以增长。对象我这样普通家庭,希望小孩能1-3年级培养一种坚持、契而不舍的精神,对今后学习工作都是有益的。我也不是盲目的加压,一切都以小孩能接受为限,不能把小孩压倒。小孩假期平时玩的时间还是有的,周末也会带他玩的,只是以学习为主,玩为辅。小孩学习好,知识比别人多,他也是快乐的,创造力也未必要少。即使当不了科学家,当个工程师总是可以的。创造力也是需要以前知识积累的,与吸收知识也不矛盾。
           我同事的儿子高中开始学音乐,后来去美国学音乐制作,他和他妈说,你小时候怎末不逼我弹琴。我想小孩毕竟是未成年人,学习的事情还是要家长主导的。有的观点认为小孩什么都懂,和家长是完全平等的,我是不太赞同的。
            小孩在我的督促下,还是有作用的。如果我不督促,完全凭小孩的自觉,他可能小学毕业也不能独立阅读英文原版书,也不能阅读文言文。谈何吸收古代文化的精华,并与国际接轨。许多家长都每天抱着手机聊天打游戏,要求小孩能自觉安排好自己的学习娱乐是不太现实的,人都是有惰性的

• 芊蔚

2017-1-14 21:37:07 使用道具

假期安排好充实呀!
    我们不管中文英文都还在阅读起步阶段,坚持读啰,首先家长要坚持!!!
  • yzxyzx

楼主 2017-1-15 11:57:42 使用道具

刚在http://my.vocabularysize.com网站上测了小孩的单词量,6200,半年前测试是2800.小孩这半年通过看章节书看来长进不少。。
    我测了自己的单词量是7400,应该差不太多。看来网站测试应该还是靠谱的
  • 娉婷妈

2017-1-20 11:21:59 使用道具

mark,请楼主继续 分享吧!
  • joyce099

2017-1-22 15:37:15 使用道具

LZ你好,请问下你们最初学牛津阅读树1-9级的时候是只学这一套书吗?还是几套一起学?还有600本书半年学完想问问具体你是怎么安排学的呢?还有你们学是听一遍跟读一次?还是其他方法?能不能具体写下,问题有点多,请赐教!谢谢!
  • junefly

2017-1-22 16:45:32 使用道具

谢谢分享,MARK
  • yzxyzx

楼主 2017-1-22 17:14:30 使用道具

joyce099 发表于 2017-1-22 15:37
    LZ你好,请问下你们最初学牛津阅读树1-9级的时候是只学这一套书吗?还是几套一起学?还有600本书半年学完想 ...

一套牛津树就够用了。然后就可以上桥梁树和章节书了。
    一套应该有300本,前面1-3级比较快,一会 就可以读几本。到后面字数比较多,就1个周末学8本。小孩能接受就多读几本,否则就少读,以小孩接受程度为限。
    小孩先拿点读笔点听2遍,然后我给他念,他翻译,不懂的词我给他讲。然后自己在看1遍。过些天,在让他复习,每级大概复习用2天,每集复习过4-5次。
  • yzxyzx

楼主 2017-1-24 12:03:16 使用道具

从放寒假到1月24日,牛牛读了哈利波特英文版第4本,中国古代历史故事集读了7本,听老鼠记者英文版1-10级,听吴姐姐将故事100个;
    每天读育心经典3遍,其中论语读了1-4章,笠翁对韵1-10,成语接龙400个。
    接下去继续读哈利波特英文版第5本,中国古代历史故事集8-10本;开始听小木屋3-9级;听吴姐姐将故事;每天读育心经典3遍。
    争取放假期间每天去打冰球,提高冰球控球技能。
    坚持就是胜利。
  • 叮当当998

2017-1-24 16:48:27 使用道具

真心不容易,谢谢分享

2017-2-2 17:53:26 使用道具

yzxyzx 发表于 2017-1-24 12:03
    从放寒假到1月24日,牛牛读了哈利波特英文版第4本,中国古代历史故事集读了7本,听老鼠记者英文版1-10级, ...

只能佩服得五体投地哟。亲,你哪有这么多时间哟。太牛了呀。惭愧呀
  • yzxyzx

楼主 2017-2-6 13:41:21 使用道具

1月25日到2月6日,读完哈利波特英文版第5本,中国古代历史故事集读了8-10本.
  • chppchy

2017-2-6 22:05:56 使用道具

神奇
  • camtene

2017-2-6 23:32:29 使用道具

孩子很厉厉害!
  • yzxyzx

楼主 2017-2-7 12:44:11 使用道具

2月7日读了a to z d第20-21两本
  • yzxyzx

楼主 2017-2-8 20:43:39 使用道具

2月8日读a to z第22-23两本
  • freda_hxq_771

2017-2-8 21:43:39 使用道具

非常详细,我家还是动画儿歌,打算牛津树和RAZ一起看,定了闪卡配合游戏,一起努力吧
  • liubaheguoma

2017-2-9 09:33:30 使用道具

好厉害                           
  • yzxyzx

楼主 2017-2-9 19:51:37 使用道具

2月9日读a to z第24-25本
  • 千年积雪

2017-2-9 20:36:00 使用道具

我是来表示膜拜的,没有对比就没有伤害。
    我们4年级了,HP 的全套中文才看完,现在开始听英文音频,同时看英文书
  • 月亮的味道YY

2017-2-10 09:12:26 使用道具

多谢楼主分享,好东西
  • 小鱼游啊游

2017-2-10 12:50:19 使用道具

好强啊,孩子能接受这样的强度,短期突破,马上提升到符合他年龄的阅读中,真是太厉害了,向你学习一下,刚开始孩子会反感吗?因为我在保持孩子兴趣和加快速度学习的两边徘徊。
  • yzxyzx

楼主 2017-2-10 14:48:59 使用道具

小鱼游啊游 发表于 2017-2-10 12:50
    好强啊,孩子能接受这样的强度,短期突破,马上提升到符合他年龄的阅读中,真是太厉害了,向你学习一下,刚 ...

先开始觉得强度大,现在已经没问题了。因为读英文书比较多,现在阅读英文书速度比中文书要快。已经向四书五经转移。
    每天给小孩一定阅读量,很快他就可以适应了。
    凭儿童兴趣的话,阅读量不会很大,只好加压了

• yzxyzx

楼主 2017-2-10 19:13:43 使用道具

2月10日读完boxchilden第12本
  • yzxyzx

楼主 2017-2-11 16:13:34 使用道具

2月11日读mth第28本