BabyCOCO 发表于 2017-9-8 23:30:16

kotokoever 发表于 2017-9-8 11:06
Kitten's first full moon这本,可可的笑点很不错啊!!

这些绘本中的表达应该已经在可可的小脑袋里面经 ...

期待见证她的成长❤^_^ 还有芒果妹的

BabyCOCO 发表于 2017-9-8 23:37:15

9.8       周五         1周11个月

今日没有读廖单的3本;
      已读分级读物15本;
            其他英文绘本1本(kitten‘s first full moon);
      已听BBC 2集(at the seaside;my busy body).

总结:
1.今天带可宝贝出去玩了一天,到家都9点半过了,幸好带上了分级读物在车上和姐姐一起读了,否则一般今天就什么也读不了。BBC照例是我们的睡前听的,所以尽管每天哄睡是个磨人的事儿,但每天像这样睡前一起听几集BBC也是很客观的积累。

2.刚才整理可可的书时,终于把一部分新书藏到了最安全的地方,床下面。。。保证再也不会翻到了。书房只留了少量的新书。

engnima 发表于 2017-9-14 06:49:35

厉害,学习了

BabyCOCO 发表于 2017-9-14 22:42:03

9.12   周二      2周岁

补记。

今天是可可宝贝的2周岁生日,祝我们的小公主生日快乐,永远这样健康快乐,善良勇敢。我们爱你!

白天带着可可去玩了一天,晚上邀请大家来我家给宝贝吹蛋糕,吃蛋糕前可可开心的和小姨跳起舞来停不下来,第一次见她跳那么久,而且动作很优美。她还兴奋的跟我说“这是妹妹(自称妹妹)的生日,不是KIKI的,不是晓晓的。”哈哈,一副自己就是今晚主角的模样。第二天,还意犹未尽的给外婆说“好多人给妹妹鼓掌。”外婆问为什么给你鼓掌呢?可可回答“妹妹跳的好~”
      过了2岁感觉真的又不一样了,说话的语气丰富了不少。第二天外婆把她拿在手上的洗澡帕拿走了,她反问外婆“婆婆你干啥呢?“,洗完澡把她抱到床上穿衣服,她装作不好意思的样子说“你不要笑我哟!”{:5_124:}
      宝贝,妈妈期待着2岁这一年和你即将共度的美好时光~

BabyCOCO 发表于 2017-9-14 23:00:14

9.14   周四   2周岁

今日已完成廖单3本;
      已读分级读物15本;
            其他英文绘本2本;
            中文绘本3本。
      已听BBC“down in the jungle”"under the sea"各1遍,共计30min。
      已听peppa pig动画音频。

总结:
1.意外的她很喜欢这期廖单中的“all around the alligators”这本小册子,也许她觉得很有趣吧,一开始我并不是很喜欢,但跟着可可一遍遍的读了后越来越理解里面的趣味性了。
2.现在都没有记录她的词汇量了。最近在听bbc的过程中也学了一些单词,今天听的2集新的BBC里面的几首歌曲也是我们绘本里听过的,此时此刻才真正的感觉到我们的英文绘本阅读已经跟英语国家的孩子接轨了。我想可可能够喜欢听这个广播,而且能够每天听,重复听,跟内容有趣,以及对内容有共鸣有很大的关系。希望我们能一直坚持下去,相信这个过程中会有很多收获。
3.“来信了”这个系列的书很不错,画面很美,内容也不错。今天路过家附近的一个绘本馆,带着可可进去看了看,有很多中文绘本和读物,可可在里面都不走了。我在考虑要不要办个年卡,以后中文绘本都在这里借阅呢?

kotokoever 发表于 2017-9-15 16:27:35

可可小美妞生日快乐哦!小裙子真漂亮

可以考虑办借阅卡哦,能省不少书柜空间。今后可可肯定是以看原版绘本为主,中文的绘本除了特别喜欢的,别的都适合借阅,大量的泛读,全都买回家太占地方了,而且中文绘本除了套装几乎都是精装本,更占地方

BabyCOCO 发表于 2017-9-15 23:34:41

kotokoever 发表于 2017-9-15 16:27
可可小美妞生日快乐哦!小裙子真漂亮

可以考虑办借阅卡哦,能省不少书柜空间。今后可可肯定是以看原版绘 ...

谢谢芒果妈咪的祝福~
我也是这样考虑的。我在阅读上的投入真的是越陷越深,拔不出来了{:5_127:}

BabyCOCO 发表于 2017-9-15 23:51:43

9.15      周五      2周岁

今日阅读内容:Brain quest.
今日已听BBC“my busy body” "down in the jungle" "in the garden"共4集(包括重复),共计1h。

总结:
1.今天只读了这个问答卡。这次可可很配合的和我一问一答看完了一面,相当于一半(因为是正反两面都有内容)。可可能答对百分之90以上,只有几个单词不会。我很满意了。以后慢慢把这些问答卡用起来。
2.每次坐车都会在车上放Maisy的碟片,没有图像只听音频。每次都听那一盘,现在她在车上听的时候不仅跟着说,还会提前说出来。已经达到连人物的一些语气声音都记住了,可以在音频发声之前就说出来的程度。
3.最近可可的口语程度如下:问她why之类的问题,可以用because。。回答我,比如我问“why the street is wet?”她会答道“because it's rainning.”现在还喜欢提问,商店的玩偶前,她问我“what color it is?”她问的这个玩偶是一只抱着一束各色鲜花的熊,她便问我每一朵花的颜色。还指着叶子问我“what color is the leaf?”这句话她还想了想,组织了下语言才说出来,她是在看怎么把leaf放到句子里。路上和我跑步,一边做着齐步跑时双手摆动的样子,一边对我喊“Mommy,like this!”总之,每天都有很多惊喜,先记录这么多吧,改天再继续~

BabyCOCO 发表于 2017-9-16 22:19:31

9.16      周六   2周岁

今日已完成廖单3本;
    已完成15本分级读物;
    已读其他英文绘本1本(内含6个故事的ppepa合集);
      中文绘本3本。
    已听BBC2集“down in the junle”"down in the sea".

总结:
1.今天分了2次让我把ppepa的这本合集都读了一遍,加上那15本分级读物,真的是读的口渴。
2.晚上听BBC时,里面有2首绘本听过的歌,有2首没听过的,我们在黑暗中一起学一起唱。听“down in the sea”这集时,story time讲的是一只叫Collin的鱼上学迷路差点迟到,好不容易准点到了教室,却在老师点名时累的在桌子上睡着了的故事,可可听完后点评“Collin is so naughty!”不知道她听懂了多少,但听BBC的时间她都是安安静静的,偶尔跟着唱偶尔点评两句,起码证明她在认真听,就算没听懂多少以后能听懂的会越来越多的。坚持听力~
3.昨天我们在说爷爷感冒了。我用的是get colds....结果可可又重复一遍用的是“catch colds",突然想起来这周看的廖单里的一本中用的就是catch colds,顿时觉得自己还不如可可呀~今晚我在洗漱时唱“what are you dong"这首歌,因为这首可以随便套句子进去,我看见可可守在厕所旁看我洗漱,我就唱的“I'm eating bread",没想到可可马上又唱了一遍,以为她会跟着我唱一样的(她正在吃面包),结果可可唱的"You are washing face",原来唱的是正在洗脸的我,小家伙现在很会灵活应用了呀~

keketun 发表于 2017-9-17 15:13:39

mark 楼主宝宝厉害了

kotokoever 发表于 2017-9-18 09:59:35

BabyCOCO 发表于 2017-9-16 22:19
9.16      周六   2周岁

今日已完成廖单3本;

真想把可可领回家教芒果妹英语啊,这英语水平,已经甩我一条街了,哭啊
再过几年可可完全有余力再入门其他外语了,这语言天分

BabyCOCO 发表于 2017-10-6 23:23:19

kotokoever 发表于 2017-9-18 09:59
真想把可可领回家教芒果妹英语啊,这英语水平,已经甩我一条街了,哭啊
再过几年可可完全有余力再入门其 ...

谢谢芒果妈夸奖,不过过奖了,她主要听的比较多一些

BabyCOCO 发表于 2017-10-6 23:29:47

kotokoever 发表于 2017-9-18 09:59
再过几年可可完全有余力再入门其 ...

很久没来了,我在消息里回复你啦~{:5_107:}

kotokoever 发表于 2017-10-9 08:19:23

BabyCOCO 发表于 2017-10-6 23:23
谢谢芒果妈夸奖,不过过奖了,她主要听的比较多一些

可可这么小就打开听力的耳朵啦~~真不错!
国庆忙疯了,刚看到消息,我加你啦,这样就不怕失联了

BabyCOCO 发表于 2017-10-17 23:59:32

10.18       周二   2周1个月

1个多月没有记录了,再次开始。

1.最近喜欢看Thomas and friends的那本绘本,本以为女孩不会喜欢,没想到偶然拿出来读了后可可喜欢的很,当时就让我把厚厚的一本10个故事全部读完,读完了还想让我读,我的天呀~好在有音频,于是又放着音频一起看了一遍。这是半个月前的事儿了,现在这本书已经被翻了无数次,封页底部都脱落了一点。顺势买了托马斯的玩具火车,我们还一起模仿其中的一个故事fishing in Thomas,很有意思。
      2.这两天很喜欢看的是才买的(如图12本的系列)讲生活习惯的系列,有12本,也是每天都要读个遍,有时甚至不知1遍。
      3.把I‘ll teacher a dog 100 words给她看了,也很感兴趣。
      4.前几天把海尼曼GK系列的所有都搬出来让我读,全部读个遍,后来我把点读笔拿出来,她也能拿着点读笔看好多,减轻一点我的工作量,主要是发音纯正。
      5.Mother goose这本童谣我并没有安排怎么系统的学,最近偶尔我们会拿出来用点读笔点着一起看,还是听了不少遍,主要是她能主动愿意点读听鹅妈妈童谣让我很欣慰,我担心没有故事情节她会不喜欢,因为我自己不是特别喜欢,没想到她每次都很感兴趣的从第一页挨着看三分之二,有些她也能说了。
      6.今天记录一下今日和昨日读过的书吧。

youzhihen 发表于 2017-10-18 16:21:43

同城的握个手:handshake

hdzqy 发表于 2017-10-19 01:45:03

有心的妈妈

celly 发表于 2017-10-19 14:29:51

年龄一样大,我们还没开始,差距太大了!

kotokoever 发表于 2017-10-20 14:48:19

2.这两天很喜欢看的是才买的(如图12本的系列)讲生活习惯的系列,有12本,也是每天都要读个遍,有时甚至不知1遍。
————————————————————————
这套我搜了一下,一看画风很韩国,果然是韩国出的英语启蒙绘本
发现韩国和台湾好热衷于英语启蒙呀,韩国是出很多低幼的绘本,台湾是出好多指导家长启蒙英语的书

kotokoever 发表于 2017-10-20 14:50:14

可可妈妈多记录啊,每次来论坛都想看看你有没有更新{:77:}

BabyCOCO 发表于 2017-10-22 20:57:57

youzhihen 发表于 2017-10-18 16:21
同城的握个手

:handshake

BabyCOCO 发表于 2017-10-22 21:02:23

kotokoever 发表于 2017-10-20 14:50
可可妈妈多记录啊,每次来论坛都想看看你有没有更新

那套是买其他书顺便看到的,可可还挺喜欢读的。买回来只要是她喜欢的就是好书 哈哈!你说的我都不好意思了,我好懒。。。{:5_108:}我要加油了~

BabyCOCO 发表于 2017-10-22 21:11:33

10.21   周六      2周2个月

今日完成了久违的廖单3本。
鹅妈妈 自己点读笔点读完了。点读时很认真,还跟着读,认真的让我感动呀!
Biscuit 很久没看过了,今天也是一口气把一本都听着音频看完了。
Thomas 就不说了,每天必读一遍,有时还几遍。
婴儿画报读了好几本,发现她还是挺喜欢婴儿画报的,打算最近把之前的婴儿画报都看完。

BabyCOCO 发表于 2017-10-22 21:20:29

10.22      周日      2周1个月

今日完成了部分之前的分级读物。
又点读了鹅妈妈。
Thomas是每日必读,现在有些都能跟着音频背下来了。
今天还读了甜心英语,打算把甜心英语的进度补上去。
今天背了诗歌“蜜蜂”。

kotokoever 发表于 2017-10-23 10:47:16

BabyCOCO 发表于 2017-10-22 21:02
那套是买其他书顺便看到的,可可还挺喜欢读的。买回来只要是她喜欢的就是好书 哈哈!你说的我都不好意思 ...

可以把可可的英语启蒙日常图文随手记在手机记事本或其他app比如印象笔记里,等有时间的时候再复制到论坛帖子里,很多事情当下很有感触,但一转身就忘记了,特别是孩子成长那么多让人惊叹的瞬间,等长大孩子缠着我们讲小时候的事时,我就准备翻看一下这些记录,未来还可以把图文冲印成书,送给她当礼物。
所以可可妈妈多多记录,我也能跟着学习了,嘻嘻

kotokoever 发表于 2017-10-23 10:52:00

可可的英语现在完全上道了,不需要妈妈推着车陪着一起跑了,只需要把好方向,可可自己就可以推着车跑了哇,是不是有种开始享受成果的欣慰感?
这就是妈妈付出的收获啊~~~~~~~

BabyCOCO 发表于 2017-10-23 13:41:23

kotokoever 发表于 2017-10-23 10:52
可可的英语现在完全上道了,不需要妈妈推着车陪着一起跑了,只需要把好方向,可可自己就可以推着车跑了哇, ...

嘿嘿,我就是打算以后打印出来,当作成长日记的一部分。这是个办法。我每次都是电脑上记录,所以时间紧就没时间记录了。

kotokoever 发表于 2017-10-23 13:55:08

BabyCOCO 发表于 2017-10-23 13:41
嘿嘿,我就是打算以后打印出来,当作成长日记的一部分。这是个办法。我每次都是电脑上记录,所以时间紧就 ...

握手握手,我也是打算把亲子阅读的这些记录作为成长日记的组成部分呢。
打开电脑写实在是太花时间,用手机随时能记更方便,但是在手机上敲字不如电脑快,所以我知道有人是用语音记录,然后把语音自动识别成文字,保存起来,适用于文字量大的。
可以在手机上简单记几个关键字,等有空再在电脑上详细写。

BabyCOCO 发表于 2017-10-24 22:21:32

10.24   周二      两周岁1个月

可可的童言趣事:
1.刚才陪睡时,她给我说Mummy,I’m eating my thumb.我说That not good.她又重复跟我说了两遍同样的话,我最后告诉她That’s not right for a big girl.她听了马上告诉我 Mummy,I’m very very small,I can eat my thumb.听完我哭笑不得……会扣字眼了……

2.虽然是女孩,但最近一个月迷上了这本Thomas,10个故事一本很厚,每天必读至少一遍,书壳都翻烂了。躺在床上告诉我I want Thomas birthday cake.我说Ok.接着居然自己改编了生日快乐歌的歌词唱了起来,这样唱的Happy Thomas for Baby,happy Thomas for baby......唱完了遍开始不停的问我里面的各个火车在干嘛,可可Where is Thomas? 我Sleeping.可可where is Perce?我Sleeping.然后就是没完没了的James,Gordon,Cranky……简直就是十足的托马斯迷。现在走在路上她就会指着路上的汽车说,this is Thomas,this is Percy,this is Gordon.........反正就是各种假象它们是托马斯里的小火车。还要问我,Mummy,do you like Thomas/James?

3.躺在床上,突然告诉我This is not file:///C:/Users/ADMINI~1.SC-/AppData/Local/Temp/%25W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghotel.It ’s home.也不知道为啥来这么一句。

4.今日路过建筑工地又开启话唠模式,开问Mummy can you play here?我 No.Where is here,do you know?可 It’s construction site.她老是重复问我可不可以在这儿玩,我只好先下手为强,问她can you play here?可 no. 我 Why? 可 It’s dangerous!

5.最近把2岁特有的占有欲表现的淋漓尽致,除了不愿分享自己的东西,连听广播都要和故事中的虚拟人物抢一把。睡前听BBC时,听到里面的Tom骑了只donkey,立马跟我说"Mommy,it's Christina's donkey,not Tom's,do you know?"(Christina是她自己的名字),而且还跟我重复几遍。5.最近记忆力和语言能力提高了不少,古诗很快就能记住。英文单词有些我忘了的她还能记住,比如路上她告诉我this is a barbershop,do you know?因为昨晚路过时我们俩都忘了怎么说的,今晚路过她想起来了就主动告诉我,汗……

BabyCOCO 发表于 2017-10-24 22:40:19

kotokoever 发表于 2017-10-23 13:55
握手握手,我也是打算把亲子阅读的这些记录作为成长日记的组成部分呢。
打开电脑写实在是太花时间,用手 ...

谢谢支招!感觉每天太充实。每天都是恋恋不舍的去睡觉,很多事情都没完。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 可可的英语启蒙记录