洛宝贝2016 发表于 2017-1-11 09:47:19

刚启蒙英语的孩子该学自然拼读吗??

我家启蒙晚,刚开始启蒙用的是宝贝学常见词,海尼曼GK,还有一个英文绘本
现在上了自然拼读课程
感觉很吃力
刚启蒙半年左右的 是不是自然拼读上的太早了呀
我该暂停么
感谢有经验的爸妈能给我一些建议,谢谢大家!!

fanny3270 发表于 2017-1-11 10:30:22

不知道,我们小的启蒙三个多月了,现在机灵狗还有培生gk都还蛮喜欢看的

猫妈家的虎妞 发表于 2017-1-11 11:02:14

通常的说法是有一定的单词积累量,主要是听力词汇,再开始自然拼读。不过大童的话要讲效率,不积累,拼读识字和听力同时起步,应该也是可以的。我们应试教育甚至是听都没听过英语就先拼写单词了,吃力点,枯燥了点,但也有人能学好。自己觉得合适就行,因人而异吧。

azi0790 发表于 2017-1-11 22:42:39

能学,我家宝也是词汇量不大,就学了自然拼读,但是别太把这个当回事了,不要太过强调,在阅读中慢慢练。我觉得自然拼读就是个工具,学学怎么用就行了,没必要花费几个月来学。

ZXLLSJJ 发表于 2017-1-13 14:13:19

我觉得自然拼读和音一起学,有效果。

basarah 发表于 2017-1-13 14:19:46

我家四岁前的启蒙是小打小闹,没有坚持,四随后才算正式启蒙,目前就海尼曼GK和牛津树,穿插一些简单的绘本,马上准备读RAZ A了,自然拼读目前还不在计划中,等娃先积累点听力词汇再学吧

sweet1251 发表于 2017-1-24 18:55:16

我家也打算开始启蒙了,看了自然拼读的教材,我觉得还是词汇量掌握一些以后再进行

叮当当998 发表于 2017-1-25 00:07:38

启蒙还是乐趣为重吧

洛宝贝2016 发表于 2017-2-7 14:21:00

fanny3270 发表于 2017-1-11 10:30
不知道,我们小的启蒙三个多月了,现在机灵狗还有培生gk都还蛮喜欢看的

谢谢我继续坚持着

洛宝贝2016 发表于 2017-2-7 14:22:14

猫妈家的虎妞 发表于 2017-1-11 11:02
通常的说法是有一定的单词积累量,主要是听力词汇,再开始自然拼读。不过大童的话要讲效率,不积累,拼读识 ...

嗯现在只能同步了大班了虽然累点但坚持下来总有效果的   非常感谢!!!:handshake

洛宝贝2016 发表于 2017-2-7 14:24:04

azi0790 发表于 2017-1-11 22:42
能学,我家宝也是词汇量不大,就学了自然拼读,但是别太把这个当回事了,不要太过强调,在阅读中慢慢练。我 ...

谢谢你的意见学英语本身也是一种语言工具   你的意见真的很好明白了当工具来用就行:P

洛宝贝2016 发表于 2017-2-7 14:25:19

非常感谢大家的建议和方法   !   我要加油了!

洛宝贝2016 发表于 2017-2-7 14:25:54

ZXLLSJJ 发表于 2017-1-13 14:13
我觉得自然拼读和音一起学,有效果。

{:1_1:}{:1_1:}谢谢!!!

jimmywang17 发表于 2017-2-7 23:15:09

我觉得没必要单独学,有了一定听读词汇量后稍微点一下事半功倍。反之事倍功半

棉绒 发表于 2017-2-9 14:07:36

本来想读完helloteddy学蒲公英自然拼读的,
后来还是觉得先放放,先学字母

洛宝贝2016 发表于 2017-2-9 14:29:12

谢谢大家的建议{:1_1:}{:1_1:}

stevenysh 发表于 2017-2-10 08:43:09

我感觉不要急于求成,不要过多的去逼着孩子说出来。慢慢来,让孩子先享受,潜移默化的话效果就更好了。等到具有一定的词汇的时候,再去归纳总结。那个时候就像是复习。孩子也不会太反感。

洛宝贝2016 发表于 2017-2-10 11:14:33

stevenysh 发表于 2017-2-10 08:43
我感觉不要急于求成,不要过多的去逼着孩子说出来。慢慢来,让孩子先享受,潜移默化的话效果就更好了。等到具 ...

{:5_124:}{:5_124:}{:5_124:}谢谢!!!
页: [1]
查看完整版本: 刚启蒙英语的孩子该学自然拼读吗??