lliqi 发表于 2017-3-13 12:10:28

自学能力是一把万能钥匙!

lenfeiyang 发表于 2017-3-13 13:53:19

这个我同意,我家基本都是自学,我家是4岁时自己无师自通把家里的玩具琴弹出了儿歌,因家长没有音乐基础就上了培训班,但课后还是自学居多,其它的科目都是自学没上培训班,其实培训班跑来跑去不仅累,还学不到什么东西

木鱼 发表于 2017-3-13 14:48:37

有很多东西是可以自学的。但是有些自学出来的跟专业教出来的差别巨大。例如游泳,钢琴,小提琴之类的。
见过自学的游泳选手和专业教练带出来的,差别真是天上地下了。乐器类更是如此。
如果只是自娱自乐,那就随便了,反正都无所谓的。

cooltigers 发表于 2017-3-13 15:38:34

jadeite1982 发表于 2017-3-13 10:35
太厉害了。请问编程是怎么学的呢?

我在编程区有文件共享

cooltigers 发表于 2017-3-13 16:00:38

vickihaohao 发表于 2017-3-13 11:40
尤克里里,吉他跟钢琴的分享自学路线图有吗?

尤克里里,吉他跟钢琴的分享自学路线图。 好吧,我简单说一下,看小孩子的接受能力,所有乐器,都是相通的,如果能先学点乐理知识在学乐器事半功倍。让他明白音乐的本质是什么,就是旋律(音准,音高)+ 节奏(节拍)组合, 就是空间(音亮要多高)+时间(一拍要我长)的组合。小孩子,尤克里里 买18的,吉他买36的,就可以,从网上把 C D E G F A B, 的按法,下载下来,先练单弦,能弹简单曲子就OK, 然后把和弦,也下载下来,在练和弦转换,可以看视频,微信公众号等。在把节奏加上就OK了。钢琴也是一样,推荐看宋大叔教音乐第一单元和第三单元(45课时的)。

我把我所用的软件和视频列到下面
1 FINGER,
2Everyone Piano
3,EARMASTER
4,罗兰钢琴伴侣
5, 宋大叔教音乐
6,果木浪子

scalewing 发表于 2017-3-13 16:29:52

哈哈            

开心影子6 发表于 2017-3-14 09:59:50

赞一个,我们学什么新技能都是要大人陪

greason888 发表于 2017-3-14 10:36:57

夕阳四处 发表于 2017-2-15 17:39
太棒了,我也是这个教育理念,当然,可能没有你家的成绩好。现在自学的有:英语(能看中文然后听英文,现在 ...

高手呀,亲

greason888 发表于 2017-3-14 10:37:50

你是如何做到的哟?能不能分享一下哟

丢丢妈妈 发表于 2017-3-14 10:42:40

自学能力很重要感觉好崇拜

xinxinstudent 发表于 2017-3-14 11:04:02

厉害,传说中的别人家的娃

cooltigers 发表于 2017-3-14 17:04:08

greason888 发表于 2017-3-14 10:37
你是如何做到的哟?能不能分享一下哟

学什么都和孩子一起学,然后就是坚持。

hrcm 发表于 2017-3-14 22:14:31

膜拜一下,楼主强人,我要好好学习.

海上鱼儿 发表于 2017-3-15 09:19:49

学习能力强

天赐炫冰 发表于 2017-3-15 09:49:30

厉害楼主,向您学习

furness 发表于 2017-3-15 09:52:01

膜拜!!家长需要有足够的自学能力才能培养出这样的牛蛙啊!

furness 发表于 2017-3-15 09:53:05

我觉得我们可以组建小组或群,大家共享资源、效率就更高了!

kxdsunny 发表于 2017-3-15 11:46:39

厉害,羡慕别人家的娃

玫瑰宝宝肉嘟嘟 发表于 2017-3-15 14:13:11

太牛啦。我现在也在家教孩子自学,快7岁啦,但是换没有找到什么好的方法,楼主可以再分享细致点。

帅宝妈2015 发表于 2017-3-15 14:18:14

孩子很棒,家长也很厉害,像楼主学习

恬妈恬爸 发表于 2017-3-15 14:49:10

学习了,深深被楼主及孩子折服了

yuesss1 发表于 2017-3-16 09:50:04

夕阳四处 发表于 2017-3-1 19:03
要让他做他那个年龄会做的事,如做家务,买菜等等,锻炼独立性,独立性和自学能力是紧密相连的

是呀,谢谢!

xiaopanghai 发表于 2017-3-16 13:53:55

省钱,省时间。牛娃身后一定有一个肯付出的妈或爸。

hcfhn 发表于 2017-3-16 14:46:13

真是牛娃一个,羡慕,嫉妒中

lynn达达 发表于 2017-3-17 08:38:24

请教楼主过来人,你是怎么启发孩子自学的?从孩子几岁开始自学呢?我也是那个付不起学费的人;P

波波桑 发表于 2017-3-17 08:47:33

我们也是在这样做的,像英语口语和听力,轮滑,变魔术,自行车,我们也都是自学的。也是大人带着孩子练习,一边督促一边教,孩子就来劲儿。

波波桑 发表于 2017-3-17 08:59:00

我觉得至于音乐乐器,大人可以通过视频自学,然后就是给孩子报一个专业乐器班,找专业老师学音乐。家长学了之后主要是起到可以辅助的作用。起码懂得欣赏孩子的演奏吧。

波波桑 发表于 2017-3-17 08:59:39

其他的,像英语是完全可以自学的。其实一些幼儿班的英语培训机构倒未必正规,发音和语法也未必标准。

钟爱墨香 发表于 2017-3-17 10:42:55

都是牛人啊

cooltigers 发表于 2017-3-27 15:03:37

lynn达达 发表于 2017-3-17 08:38
请教楼主过来人,你是怎么启发孩子自学的?从孩子几岁开始自学呢?我也是那个付不起学费的人

7岁开始,陪伴,坚持,规律。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我只教娃一项技能--自学能力