网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从儿子大班开始才认识到要教他认字读书学英语
其中,最紧张的时候是2016.10--2016.12月,这三个月每天都拼两三个小时
2017年春节后,直到2.16才进入学习状态
昨天跟他一起做题,他说他问过别人,就他家里作业多
有的孩子家里一点作业也没有
是否考虑给他减点?
因为以前从没有辅导过他,目测他现在识字量在四五百,
读书还没有摸到门道,只会每个字连贯的读下来,对断句完全没有概念
英语估计单词量在200左右
数学没有特意管他

大家在家辅导孩子是是否也遇到孩子反应作业多的情况?有经验的爸妈怎么处理的呢?
欢迎有经验的爸妈一起交流!

八版
479 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 波波桑

2017-2-24 13:25:43 使用道具

我觉得孩子小学前不必逼得太紧吧,我们在这个年龄段时根本就没有作业。或者不要以作业的形式出现。比如,你要是想让他复习一下学习的汉之间或拼音,你就带着他一起呀,平时考考他,或者一起观看一部相关内容的动画片之类。
    而且不要一下子就让孩子学一大堆或者把你的计划说出来,会吓死孩子的。你可以有计划地进行着。但不要直接告诉孩子。就让他在玩儿中学吧!培养良好的学习兴趣、专注力、自尊心才是王道!

有的孩子上课外班上得太多了,变得很疲怠。学好学坏都无所谓了,反正倒混完这些时间。这样是非常不好的。
  • connieyang

2017-2-24 13:42:41 使用道具

我家也会抱怨,做到9点多
  • 贪得无厌

2017-2-24 13:49:47 使用道具

我家大班的时候,每天晚上会陪她坐在桌前做1-1.5个小时的书面,题材不限,画画日记或者百花都可以,不是为了补知识,而是为了养成她有做作业的习惯。
    其实小一上的课程比较松,就是为了给孩子适应过程,我家基本只认识十来个字上学的,这学期已经适应得很好了,楼主不要太多紧张,小学的作业只会越来越多,趁着大班还是赶紧给孩子玩玩吧。

回答点评:身处在狂风暴雨之中的小一上学期,是很让人抓狂的,但是熬过之后,其实发现孩子适应的很好,从期末到这学期开始,孩子做得挺好的,上课认真听课,作业也都认真对待。我满意的就是在于她对于学习的认真态度。所以熬过之后,还是能见到彩虹。所以再来一次的话,我可能还是不会教孩子太多。在大班我抓紧时间错峰旅游了两趟,更后悔的是没有多玩几次~~态度不同,是因为身处的时间点不同~~~孩子刚上学的时候,数学不会读题,成绩并不算好~倒数第10、11名是正常的,老师也找过我,快到学期末的时候,孩子上课读题,老师还特意让全班给她鼓掌,鼓励她的进步~~~这些进步是通过努力得到的,我想这种体验也不一定是坏事,只是身在其中的时候那种煎熬~好在结果还算好~当然,这种日子对家长的要求也是比较高的,孩子上半年的英语基本停滞,也别给我谈论什么三生三世,什么老九门,一集都没看~~
    @maymay1111

• 家有西西97910

2017-2-24 14:45:32 使用道具

我有点后悔应该给孩子早点认字了,其实不用刻意教,带着认认就行
  • qscdew

2017-2-24 15:08:35 使用道具

认字还是要早点,我们低年级上得很痛苦
  • wuzhixianzz

楼主 2017-2-24 15:11:31 使用道具

认字还是早点好,这样他的阅读能力比较强,
  • jiankan

2017-2-24 15:15:14 使用道具

虽然我娃还小没什么资格说,但是我还是觉得不要逼太紧比较好。
  • xulz

2017-2-24 18:31:54 使用道具

觉得根据情况,该玩还是要腾出 时间让孩子玩,学习上有余力学点别的难的,没余力搞好课内的不给孩子过大压力
  • 1丝光芒

2017-3-4 16:47:53 使用道具

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}不要那么就给他压力 以后他有可能会害怕的