网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    前阶段在某群,有位家长询问大家有没有某教辅的音频。估计是大家手头都没有,就没人答应。我恰巧上学期用过那套教辅,知道教辅的封面上有提示音频下载网址。所以,就请ta自己照着网址提示去下载。ta问我,手头有没有现成的,我告诉ta,本学期没买,所以也没下载。还是请ta自己去下吧。
    过了几天,这个人在同一群里又问大家有没有音频。我以为ta没找到链接,就随手把链接抛给ta。过了一会儿,ta回复说网站还要注册会员呢。又问我有没有下载好的直接发给ta。我告诉ta,会员注册是免费的,我本学期没买那套教辅,所以也就没下载。于是,ta又追问我本学期买了啥,我就如实告知。
    事后,我想想总觉得哪里不对劲。这位家长是否也太懒了一些,只想等着别人把现成的资料送给ta。举手之劳的事情都嫌麻烦而不愿自己动动手。似乎还怀疑我有意不给ta现成的。这样的爸妈真让人无语啊。
八版
649 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lllulei

2017-3-3 09:54:17 使用道具

生活中是有很多拿来主义者,自己根本都不想劳动一点点,只想要别人给现成的答案。楼主别往心里去,陌生人,随TA怎么想吧。
  • 祁爸

2017-3-3 10:01:31 使用道具

你的感受也是我的感受。有的人,一进群就求资源,而且只想求资源,最好我把几千G的资料一次发给他--功利心超级大。
    事实证明,这类人是绝对教育不好儿女的。
    言传身教,说出来只是4个字,但做起来需要12年的坚持。
    要教导出孩子有主动探索精神,他的学习才不需要你操心,他才能学到东西(与学校无关了)。这是7年的经验。
    --------------------------------
  • wjjzw1111

2017-3-3 10:05:09 使用道具

注册都懒得去做,可能会把资源给孩子用吗。
    我身边也有这样的人,发给了资源,也不用,还在抱怨。
    只能是呵呵了。
  • icybai

2017-3-3 10:23:40 使用道具

第二次这样的 根本不用理 废话都不要说第二句 而且这种人 你给ta资源 ta也不会感激你的 平日里肯定伸手惯了的 以为人人都要满足ta
    我们有个群有这样的人 没事见不到人的 人家有困难当没看到的 ta上来必有事求别人的 最搞笑的一次是 前段时间 支付宝集什么福来着(具体是啥我没参与过 参加的人很多的那个 春节那段时间) 那ta说有个什么东西ta有 问大家要不要 那人家说好的呀 然后ta说一个卖多少钱 搞笑伐 以前大家经常帮ta的 哪次问ta收过钱 这样一弄 大家都不响了 现在ta上来问点什么事 没人睬ta的
  • Dorri

2017-3-3 13:28:29 使用道具

是,这种人真的好多好多!

• 1丝光芒

2017-3-4 15:25:46 使用道具

习惯就好 总有些人都是想直接要现成的
  • xrtelecom

2017-5-19 02:32:22 使用道具

楼主能否告诉我是什么群,来爸妈网比较晚,谢谢
  • nicolelee

2017-5-19 10:25:53 使用道具

这样的人很多