niuniu526 发表于 2011-10-1 16:58:23

中文版的逃家小兔读过很多次,原来可以这样组织游戏认识自然。谢谢。

wuxinzhuizhu 发表于 2011-10-3 23:25:40

太有才了

suyuemama 发表于 2011-10-4 00:58:12

在这里有那么多" 高人”不同的观点,感觉有点百花齐放的样子,大家思想的火花碰撞出来,令人收获匪浅啊~

hellen0107 发表于 2011-10-11 14:28:17

收藏学习了,有虎妈的带领,真好

火暴玫瑰 发表于 2011-10-14 11:34:37

中文版本已经读了她很喜欢爱学那个小兔子说自己变空中飞人{:soso_e120:}

monamy 发表于 2011-10-14 11:39:36

太精彩了 学习来啦

彼岸花 发表于 2011-10-17 16:02:00

很早就买了这本书,我自己很喜欢。每次带孩子读这本书,也是考验孩子观察力的时候,记得第一次读的时候,乐乐总能很快的把藏起来的小兔子找出来,很有成就感的,呵呵。

1214912157 发表于 2011-10-17 20:21:02

受益匪浅

小欧妈 发表于 2011-10-17 22:33:07

虎妈读绘本真是细呢,你点到的这些点基本可以满足各方面的阅读需求了。
不过,我总感觉《逃家小兔》虽然看起来简单,还是有一定深度的,牙牙学语的孩子估计有些难度。就算早期阅读做的比较好的宝宝,对于里面的一些意思也难以领会。总得过了三岁,至少两岁半,可以尝试读一下。

vivian6881 发表于 2011-10-19 14:23:22

用心的妈妈

harry 发表于 2011-10-19 15:12:50

宝宝2-3岁时特别喜欢这本书,下了英文的,让宝宝自己读

sophie09 发表于 2011-10-20 08:57:38

the runaway bunny 我家宝宝1岁10个月时我就开始读给她听,虽然比较难,但宝宝很喜欢书的韵律和图画,喜欢找里面的小兔子。因此我也不知她听懂没有,重复念给她听。拓展的活动倒是没有开展过。松居直先生的绘本论,一直深得我心。可以做类似拓展的书和故事很多,但这么美妙的书,我自己不想把它当做教材分析里面的语句,而是让宝宝慢慢地自己去体会。2岁可以读,4岁可以看,8岁时又是不同的感受吧。

tigermom 发表于 2011-10-21 10:51:22

松直居的书,我真的没看,不过在欧美的儿教中,绘本很大一部分是作为教材来讲的,在幼儿园,学前班里面都有这样的活动,可能是东西文化的区别吧,我比较赞同西方文化的观点,希望孩子在阅读中独立思考, 比之作者的观点,我更关注读者的观点,这里的读者是孩子不是我们,我们对绘本的观点无法教给孩子,也不应该教给孩子,可是我们一定要倾听孩子的想法,尊重孩子的想法。所以读绘本,光有读还不够,还是要通过绘本培养孩子读的能力,思考的能力,创造的能力。 经典的绘本之所以成为经典,不仅是因为它们具有可观性,还具有教育的功能,很多绘本作者都是教育专家,心理学家,或者对孩子非常了解,他们创作绘本的时候不只是希望孩子能够读一读,看一看,还希望孩子能够想一想,做一做,乃至演一演,变一变。

对于《逃家小兔》,或者说英文版的Runaway Bunny,尤其对于母语不是英文的孩子,如何让这本书在他们心里留下痕迹,是很值得推敲的。

roro12ren 发表于 2011-10-25 11:51:33

我家小朋友本年前无限地喜欢这本故事书.

xyzvoa 发表于 2011-11-1 10:36:06

来到绘本俱乐部,确实学到了很多东西!

青山妩媚 发表于 2011-11-1 15:24:33

我们家孩子现在的问题是太爱听故事,每晚讲不够量都要哭一遍!妈妈讲4-5本,可真累啊!

honghufish 发表于 2011-11-1 17:18:23

向楼主学习啦

张芷菡 发表于 2011-11-2 23:03:10

先收藏起来,明天打印

fying0616 发表于 2011-11-7 21:45:18

好详细~~~~先学习~~

liuliz 发表于 2011-12-29 14:06:23

我收的原版,1岁半的男娃,不怎么感兴趣。用卡娃妈的方法慢慢引导,谢谢分享!

54wjh 发表于 2011-12-29 18:33:29

严重感谢卡娃妈。

54wjh于2011-12-29 18:33补充以下内容:
补充,我希望成为你的粉丝。

妈妈和宝宝 发表于 2011-12-30 02:19:17

第一次看绘本俱乐部,内容很丰富,很不错

xiaoxiaoto 发表于 2011-12-30 18:02:51

fxjessica 发表于 2011-12-31 09:13:13

在网上下载了逃家小兔的音频,一男一女演唱的,特别动听,儿子只听这个。

juddyice 发表于 2012-1-3 21:56:17

看过这本书的电子版,看了很感动,觉得有必要囤一本以后给宝宝看。
还在纠结内容很深,要囤到什么时候才能给宝宝看呢,看到各位的反馈,至少2岁左右才能看懂

LZ的拓展,譬如教宝宝种花,看马戏,确实能拓宽思路

yibanxiang 发表于 2012-1-10 10:21:47

期待虎妈更新……

echo3851 发表于 2012-1-10 20:11:57

宝宝一点都不喜欢这本书啦

qyqrchen 发表于 2012-1-11 20:42:56

喜欢英文版

308037794 发表于 2012-1-11 23:42:32

一直怕他听不懂,没动,看来得行动了。。

hardmimi 发表于 2012-2-8 12:43:33

深受启发!收藏了,慢慢看
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 绘本俱乐部---逃家小兔 (给还在牙牙学语的孩子)