flyspirit 发表于 2017-3-13 09:07:33

强烈推荐《少年英文诗歌》

坛子里有人介绍过,
在搜集整理民国儿童教育资料时,我们发现许多精品图书。有课本、读本、丛书、套书、理论著作……由于年代久远,时势变迁,它们多数已经湮没于历史的尘埃之中。出于对教育事业的热爱和优秀传统文化的传承,现将搜集整理所得呈现给读者,重现民国时期儿童教育经典。

陈鹤琴(1892—1982),中国近现代教育家,长期从事师范教育与儿童教育工作,在儿童心理的研究与幼儿教育的研究方面取得了丰硕的成果。民国四大教育家之一,被称为“中国幼教之父”。他创立了中国化的幼儿教育和幼儿师范教育的完整体系。教育机构方面从托儿所、婴儿院,到幼儿园和小学;在师资培养方面创办了中等幼师和高等幼师专校;为配合幼儿教育与儿童教育的需要,创办了儿童玩具、教具厂,根据儿童心理的发展程序,制作了多种型式的玩具与教具;编写幼稚园、小学课本及儿童课外读物数十种。一生主要从事于一系列开创性的幼儿教育研究与实践,对我国的幼儿教育产生了重要影响。

The Duckling's School 小鸭子上学校;
Robin知更鸟;Night夜晚;
The Flag Goes By国旗飘扬;
The Moon月亮;
The North Wind北风;
In Winter 在冬天;
The Airplane 飞机;
O Willow, Willow 哦,柳树,柳树;
The Carpenter Bird 木匠鸟;
The Little Plant 小植物;
The Goldfish 金鱼

民国时的大学者对儿童教育非常认真。不管多大的学者和名气,都肯放低身段给孩子写书编书,只可惜后来好多东西湮没掉了。翻开这些童书,发现故事的原创性和说理给人感觉特别高雅,想像力也特别丰富了,没有说教味儿。——深圳商报 辛亥革命后很多人误以为一些学人对传统文化开始抛弃,事实上,当时的文化界对西方文化挺好的,对自己的传统文化同样很有自信。——深圳商报

坛子里前面有介绍,我就不多介绍了。

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=92309&highlight=%C9%D9%C4%EA%D3%A2%CE%C4%CA%AB%B8%E8]少年英文诗歌

书非常好,编排很认真,不管是插画还是文字,绝对符合字大行稀的标准,而且纸质微泛黄,不刺眼。

光盘也特别到位,是vcd,画片版的,不是动画。配音配乐都不错。

问题是,我看有绝版的危险,各大电商都没有了,我在淘宝买的。

楼下放点资源

视频和音频。

视频截图

flyspirit 发表于 2017-3-13 09:08:06

链接:http://pan.baidu.com/s/1kVx8aQ7 密码:a2ih

昭昭妈 发表于 2017-3-13 09:19:13

谢谢                  

烨玥 发表于 2017-3-13 09:28:13

感谢楼主,民国时期很多教材真的很好

开心的爸妈 发表于 2017-3-13 09:36:07

感谢楼主,真没想到以前的教材还真心不错呢

我是飞飞妈 发表于 2017-3-13 09:41:37

感谢楼主分享

maggieblue 发表于 2017-3-13 09:41:47

感谢分享:handshake:handshake

gy_119 发表于 2017-3-13 10:24:57

谢谢分享免费资源

sunny103077 发表于 2017-3-13 10:35:30

谢谢分享   

tian1st 发表于 2017-3-13 15:03:09

感谢楼主的分享!!!

miffyma 发表于 2017-3-13 17:22:24

不错的资源,多谢楼主分享!!

irene_h 发表于 2017-3-14 10:45:21

谢谢楼主分享!!!

lhp1980tx 发表于 2017-3-14 16:33:46

非常感谢楼主的分享。

梓洋妈咪 发表于 2017-3-16 16:13:17

flyspirit 发表于 2017-3-13 09:08
链接:http://pan.baidu.com/s/1kVx8aQ7 密码:a2ih

已下载,谢谢分享

hejoanq 发表于 2017-3-17 08:54:21

谢谢楼主的无私分享,下来听听。

cathyluck 发表于 2017-4-7 09:55:10

已经去拍了

眉豆妈 发表于 2017-4-15 15:29:18

谢谢楼主分享,正在找这方面的资源

joanna_dbx 发表于 2017-4-15 19:51:50

谢谢分享!

原来是丰哥 发表于 2017-5-16 09:57:41

谢谢分享!

abbybear 发表于 2017-5-16 10:02:42

谢谢楼主的分享

yblily 发表于 2017-5-23 14:40:02

谢谢楼主分享

shokazhao 发表于 2017-6-13 12:55:01

谢谢分享!

cqjune 发表于 2017-6-15 08:31:19

谢谢楼主分享

泡泡的爱困妈妈 发表于 2017-6-29 15:58:16

谢谢分享哈

泡泡的爱困妈妈 发表于 2017-6-29 15:58:47

thanks for sharing

kemudishui 发表于 2017-8-14 13:04:15

谢谢分享:loveliness:

dabaobeiwoaini 发表于 2017-8-17 14:05:25

谢谢分享,感谢

gdxmd 发表于 2017-11-30 12:45:58

感谢分享,谢谢。。。

LLola 发表于 2017-12-1 13:47:04

谢谢楼主分享,民国时期很多教材真的很好,现在的教育产业化真的很可怕

nanakoo001 发表于 2017-12-6 06:57:02

谢谢,非常好,自己先听起来,配乐和朗诵都很棒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 强烈推荐《少年英文诗歌》