网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
纠结了好久了,到底要不要买逻辑狗,用过的家长给点建议吧!目前小班下,13年8月的娃,是班上最小的,上学期幼儿园拿回来的作业本看了下,基本上都是乱涂乱画的,但是现在让她做的话,能指出先前的错误,现在都能做对了。如果要买的话,是从一阶段开始买,还是直接上二阶段?请有经验的家长们支支招,谢谢!
20281 查看 148 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Crystal7617

2017-3-20 15:24:17 使用道具

我觉得是从第一阶段3-4岁的开始比较好,即使简单点,孩子也好树立信心
  • yan91922

2017-3-20 15:33:42 使用道具

同样逻辑狗屯货中,。2013年10月的娃同样小班下,我现在在让他走迷宫,加幼儿画报,打算这些做完了开始逻辑狗
  • yan91922

2017-3-20 15:34:55 使用道具

看我旁边同样大的还有些比他大的都没有开始这些,觉得是不是我家开始思维训练早了
  • 忘忧小草

2017-3-20 15:39:04 使用道具

我家09年8月的娃,很喜欢逻辑狗,我们现在做的是10岁的
  • 我的小窝love

2017-3-20 15:44:02 使用道具

yan91922 发表于 2017-3-20 15:33
    同样逻辑狗屯货中,。2013年10月的娃同样小班下,我现在在让他走迷宫,加幼儿画报,打算这些做完了开始逻辑 ...

迷宫有什么好书推荐下嘛?
  • lizyg

2017-3-20 15:44:58 使用道具

比楼主家大2个月,17年初开始逻辑狗,每天2页,第一阶段已经做完了,第一阶段做起来比较容易,现在在第二阶段,偶尔有点难度,不过也是多想想就能做出来的程度,第一阶段没错过,第二阶段偶尔会错一次,错了以后第二天重新再做一次,每次做完都要让他自己检查一遍再对答案
  • 我的小窝love

2017-3-20 15:45:08 使用道具

我家13年10月的,开始用逻辑狗了,断断续续的做,兴趣一般,偶尔想起来会主动要求做,正面的理解很快,有时候自己就能做完,但是反面也是乱涂。无解中。
  • zhangnustc

2017-3-20 16:03:08 使用道具

我们也是小班下开始做的,建议从一阶段开始,容易理解些。
  • nbuvicky

楼主 2017-3-20 16:23:50 使用道具

Crystal7617 发表于 2017-3-20 15:24
    我觉得是从第一阶段3-4岁的开始比较好,即使简单点,孩子也好树立信心

嗯,有点道理,谢谢
  • nbuvicky

楼主 2017-3-20 16:24:34 使用道具

yan91922 发表于 2017-3-20 15:33
    同样逻辑狗屯货中,。2013年10月的娃同样小班下,我现在在让他走迷宫,加幼儿画报,打算这些做完了开始逻辑 ...

请问囤了全套,还只是一阶段的啊?
  • nbuvicky

楼主 2017-3-20 16:27:21 使用道具

yan91922 发表于 2017-3-20 15:34
    看我旁边同样大的还有些比他大的都没有开始这些,觉得是不是我家开始思维训练早了

不早吧,我看上学期的课本里也有类似的逻辑题
  • nbuvicky

楼主 2017-3-20 16:27:49 使用道具

忘忧小草 发表于 2017-3-20 15:39
    我家09年8月的娃,很喜欢逻辑狗,我们现在做的是10岁的

从小就开始做的么?
  • amzj1542

2017-3-20 16:48:32 使用道具

逛爸妈网才认识逻辑狗,还在考虑中
  • 来球

2017-3-20 16:51:02 使用道具

小班可以开始做了,从一阶段开始循序渐进会比较容易接受,不过如果孩子做不来也不要急,给点时间就好。我家小班没有做过,从中班第一学期开始做,直接做三阶段4-5岁的,还比较吃力,要陪着她做,一天做2、3页,有时出错。中班寒假开始做5-6岁的,明显就适应多了,比较轻松,基本不用我指导什么了,自己读题自己完成。完成5-6岁段的以后停了一段时间没有做,大班上又拿出6-7岁段的给她做,就很小儿科了,不用我看着,自己呼呼啦啦一天就能刷过去好多页,2周就刷完了
  • 新玉阶空声

2017-3-20 20:20:10 使用道具

来球 发表于 2017-3-20 16:51
    小班可以开始做了,从一阶段开始循序渐进会比较容易接受,不过如果孩子做不来也不要急,给点时间就好。我家 ...

我看说明说有 网络版和家庭版啥的有什么区别啊?那个板也是必须的么?
  • chynaliu

2017-3-21 08:25:39 使用道具

新玉阶空声 发表于 2017-3-20 20:20
    我看说明说有 网络版和家庭版啥的有什么区别啊?那个板也是必须的么?

书从正面翻是用板做的题(但是有些题目手写也可以回答的),从反面翻就可以不用板了。不买板的话,大概一小半用不上。
  • nicole0716

2017-3-21 08:30:28 使用道具

做过。孩子14年 当玩
  • coolfishye

2017-3-21 16:44:50 使用道具

我家也是8月份的,我家小班上学期的时候,我问同事借了逻辑狗第一阶段,给她看了几天就做完了,没啥困难,后来我就自己从第二阶段开始买的。
  • 忘忧小草

2017-3-22 13:55:45 使用道具

nbuvicky 发表于 2017-3-20 16:27
    从小就开始做的么?

小时候玩过,后来停了,最近又开始玩的
  • 大君

2017-3-23 09:33:43 使用道具

正准备囤货,感觉上边标注的3-4的年龄段,感觉不满三岁用不了,起码要三岁大几个月~
  • fanny33

2017-3-23 10:26:02 使用道具

买了逻辑狗没怎么玩过,幼儿园小班下学期开了逻辑高的课,和垃圾狗大同小异
  • 凝果

2017-3-23 13:18:46 使用道具

没用过,进来学习的
  • hao0616hao

2017-3-23 13:28:17 使用道具

可以做,我们两岁多先做的托班,然后上网络家庭版的一阶段,二阶段有的也可以做

• hezi2013

2017-3-28 10:15:42 使用道具

从第一阶段开始吧,到第四阶段就有难度了,先让小朋友喜欢上这个再说
  • color4day

2017-3-29 09:18:50 使用道具

大家的逻辑狗都是从哪入的?淘宝吗?多少米啊? 我也在考虑入这个
  • chouchou886

2017-3-29 10:15:36 使用道具

13年12月的女孩,现在做3-4阶段,觉得难度正好合适,有的可以自己做,有的需要家长提点一下,有部分内容讲了一两次也不太明白,突然有一天就开窍了。现在陆续完成2本了,个人感觉难度很适合
  • lyzw01

2017-3-29 10:28:17 使用道具

一阶段吧                             
  • 毛毛糖

2017-3-29 10:32:26 使用道具

小班还是建议从第一阶段做起,简单点,能慢慢激发孩子对逻辑狗的喜爱,只要是孩子喜欢的学习方式,才是最好的方式!
  • fanny3270

2017-3-29 10:40:42 使用道具

还没有用过逻辑狗