hrcm 发表于 2017-3-28 20:40:40

打印小白的求助帖

大家好,我是个小白,刚刚入手了爱普生的L455打印机。目前还没怎么打印绘本,只是打印了Oxford phonics world 1,用的是70g的A4纸,也没有装订,每天学个两三张。现在有以下的问题想请教一下:

1、我想打印一些单词卡片,是不是需要用白卡纸,200g的是不是够用了?这种白卡纸是不是也可以用来做绘本的封面呢?

2、米色的道林纸感觉不错,这个纸80g的是不是和Double A的80g厚度差不多,都可以双面打印的?

3、如果打印海尼曼一类的分级绘本,封面用哪种纸好些,是不是120g的道林纸就可以,过塑的话用吸管法还是用过塑机更好?

4、打印henry and mudge 和 A to Z mysteries 这种书的话,封面是不是要用到背胶纸,喷墨打印机是不是只能选择哑光的背胶纸。先粘背胶纸还是先粘封面呢?这种书的封面用哪种纸合适?

lllulei 发表于 2017-3-29 14:49:55

只能回答你第一个问题:1. 单词卡片,尽量用厚点的纸了,用得多容易皱,200g肯定够用,但还得看打印机型号,通常都可以。
其他的问题,似乎只是个人喜好问题,还是自己多实验,选择自己的心头好吧。

hrcm 发表于 2017-3-29 15:35:26

lllulei 发表于 2017-3-29 14:49
只能回答你第一个问题:1. 单词卡片,尽量用厚点的纸了,用得多容易皱,200g肯定够用,但还得看打印机型号 ...
谢谢你的回复,确实得多多实践才行啊,呵呵。

今天已经在淘宝上把各种纸张都少买了一些,有DoubleA 的 80g,曼蒂克的120g双面彩喷、道林米色100g、易利丰的180g白卡纸、背胶纸,还买了一些拉杆夹和冷裱膜,等回来多实践看看效果,呵呵!!~~

我还打了爱普生的客服,客服说是455这个机器可以打200g一下的纸,那我就不买太厚的了。

lllulei 发表于 2017-3-29 16:35:59

hrcm 发表于 2017-3-29 15:35
谢谢你的回复,确实得多多实践才行啊,呵呵。

今天已经在淘宝上把各种纸张都少买了一些,有DoubleA 的 ...

哈哈,你这跟我一样啊,也是买无数的纸张回来实验,然后,发现其实合适的也没几张,目前我买过的纸里面也就是double A80比较满意,纸张白,较厚,打印效果不错;N年前买来做相册的120g白卡也不错,其他都不行,各种次啊。。。

甘愿淡泊 发表于 2017-4-5 22:39:47

用个人的经验给你一些建议:
1、卡片的话200G的铜版纸可以的,太厚的爱普生的搓纸轮不一定能进纸,作封面的话主要怕对折的地方掉墨,你可以打一张对折试试。
2、最低只用过Double A的80G,不清楚。
3、分级的我个人的看法是内页Double A 80G,封面直接120G彩喷纸就好,不要冷裱或者过塑,这个属于看过了学会了就基本不会再翻的,不要投入太多。
4、同上,如果要好看可以选择铜版纸做封面。

hrcm 发表于 2017-4-6 09:29:45

甘愿淡泊 发表于 2017-4-5 22:39
用个人的经验给你一些建议:
1、卡片的话200G的铜版纸可以的,太厚的爱普生的搓纸轮不一定能进纸,作封面 ...

谢谢你的详细回答!!~~~

Thank you very much!~
页: [1]
查看完整版本: 打印小白的求助帖