twlk119 发表于 2017-4-2 16:13:21

感谢晨晨爸,摸索了一下午,制作了2000内容贴的点读包

一个月前,在晨晨爸那边入手了TA点读笔,一直以来只尝试了用录音贴来做点读书,简单易上手,缺点是小朋友会误碰到录音键,覆盖掉录音贴。

研究了小半个月,最终决定采取物美价廉的1个书名贴对应2000内容贴的方式来制作点读包。

书名贴1贴在卡片上,用手机挂绳挂在了点读笔上,每次点书之前,先点一下书名贴1,然后再点一下点读书扉页的内容贴就可以了。

先做了海尼曼GK的点读包,用了1-70的内容贴,从25001到25070,生成了1-1的点读包,OK,成功了。

今天下午想再做其他的书的时候,出现了状况,在这里要感谢晨晨爸,顺便将我摸索的过程告知后来者,不要再犯同样的错误。

因为海尼曼还没做完,想区分一下,于是从2000开始往前贴,用了67个内容贴,自以为生成一个点读包,文件名改成1-1934就可以了,内容贴也全部贴好了,从1934贴到了2000,结果没想到读不出来声音文件,咨询了晨晨爸,一个笔里面的书名贴只能有1个,也就是说,我要把2000个mp3都放进1-1的点读包里才行。

OK,第二次尝试,结果又失败了。

再次咨询晨晨爸,告诉我,因为我使用了第2000个内容贴,所以之前的编号不能中断,要连续的从25001到27000,OK,继续尝试。

因为还没想好要做哪些点读书,也没有准备2000个mp3文件,于是从网上下载了一个批量生成文件的小软件,生成了2000个文件,每个1k,用改名软件改成后缀名是MP3,文件名从25001-27000的文件,根据我准备好的点读包mp3文件,把缺少的编码文件复制进去,再次生产1-1的点读包,这次成功了。

等到以后要再新增点读书的时候,只要把相应的编码文件复制进去,替换掉那些1k的文件,再次生成新的1-1点读包,就可以了。

撒花~~

再次谢谢晨晨爸,终于可以把TA点读笔充分的利用起来了。

fanny3270 发表于 2017-4-2 17:16:58

哇,哪里要贴那么多啊

twlk119 发表于 2017-4-2 17:50:34

fanny3270 发表于 2017-4-2 17:16
哇,哪里要贴那么多啊

主要是为了节省书名贴

hezi2013 发表于 2017-4-2 21:48:44

留爪以后使用时细读

51点读 发表于 2017-4-4 08:28:13

twlk119 发表于 2017-4-2 17:50
主要是为了节省书名贴

书名贴贴号有001-420,如果单单一套书用一个书名贴贴号,就有420套书能做了,何必这么节约。
你说你要节约书名贴,我没想明白你这么做是为了节约书名贴贴号还是书名贴贴纸。

首先420个贴号的书名贴,一个贴号只用了一套书也基本用不完。官配的点读贴中书名贴贴号为我们配备了很充足了。至少我目前没有看到过再喜欢自制的用户用完这些贴号的。再说书名贴贴号对一支爸妈网点读笔来说是无限量,最简单的方法换扩容卡就能做到。

如果你是为了节约书名贴贴纸的话,这么多书用一个书名贴贴号贴纸,如何分配贴纸,比如你书名贴001已经做了海尼曼已经70本了,在这个001贴号下还做了别的书,比如你还做了一套培生预备级70本,比如机灵狗55本等,一个贴号用尽2000个内容贴,这样就几个系列的几百本书用了同一个贴号,也就是几百本的封面都没有贴书名贴贴纸,书名贴002、003也是这样.....。如果当你孩子拿着点读笔自主阅读的时候,他必须要想办法找到相对应的贴号了,不管大人和孩子都很容易混乱的。

51点读 发表于 2017-4-4 08:31:35

twlk119 发表于 2017-4-2 17:50
主要是为了节省书名贴

孩子在这个年龄段,需要去陪伴的妈妈时间成本最贵。这么做更浪费时间去算去弄音频,是不合算的。

twlk119 发表于 2017-4-4 16:53:51

51点读 发表于 2017-4-4 08:28
书名贴贴号有001-420,如果单单一套书用一个书名贴贴号,就有420套书能做了,何必这么节约。
你说你要节 ...

谢谢您回复了我这么多,很感谢!

然后回答一下关于1个书名贴为什么要做满2000个内容贴的问题。

我主要是用在分级读物上,像海尼曼就将近300本,我后面还打算做牛津阅读树,兰登、raz,还有很多很多,如果一本书对应一个书名帖,420个是不够用的,如果一套书用一个书名贴 ,也可以,但是同一个书名贴或者用裁剪的方法分成N份,或者用打印的方式,打印很多个同名的书名贴,不然也是不够用的。打印的方法我试过了,买了好多不干贴,浪费了很多纸,打印出来的都不太灵敏,不是很好识别。

我现在采取的方法,是在点读笔上挂了一个卡片,上面贴了一个书名贴,这个书名贴里面放了2000个内容贴,短期内(预计2年内),2000个内容贴是完全够用了,这样每次点读之前,先点一下挂在点读笔上的这个卡片,再点一下每本书的扉页上面我自己贴的内容贴,就可以读出来了。小朋友也不需要去分辨哪本书对应哪个书名贴,因为就这一个书名贴,开机后点一下就可以了。

twlk119 发表于 2017-4-4 16:57:53

51点读 发表于 2017-4-4 08:31
孩子在这个年龄段,需要去陪伴的妈妈时间成本最贵。这么做更浪费时间去算去弄音频,是不合算的。

然后再回复一下关于孩子陪伴的事情,

并不会因为制作点读书就影响了对孩子的陪伴,这些事情都是在孩子去上课外班或者睡觉的时候做的,主要的目的是为了在我不在家的时候,也能够让他自己拿起来英语分级读物来看,毕竟我是上班族,每天也就晚上下班回到家的那两个小时能陪着孩子,除此之外,还有一个目的,就是孩子送去爷爷奶奶家的时候,也可以把点读笔和点读书带上,自己看书,毕竟爷爷奶奶没有办法辅导英语的。

再次向您表示感谢!

twlk119 发表于 2017-4-4 17:11:10

另外,音频都是爸妈网论坛里下载的,我所需要做的事情,仅仅是用批量改名软件,将音频改成编码文件名,然后做成点读包,放进点读笔,再在每本书的扉页上面贴上对应编码文件的内容贴。

主要的时间应该是花在贴内容贴上了,算下来,半个小时能贴个几十本。还算好,并不太浪费时间。

hello_yan2012 发表于 2017-4-7 15:44:25

51点读 发表于 2017-4-7 22:05:03

twlk119 发表于 2017-4-4 17:11
另外,音频都是爸妈网论坛里下载的,我所需要做的事情,仅仅是用批量改名软件,将音频改成编码文件名,然后 ...

好吧,你的时间是很富足,这方面对你来说不是一个问题。

不过一个书名贴号下那么多书,照你上面提到的,书名贴001只用了一小部分内容贴号就已经100本左右的书了,按你的思路要用尽2000个内容贴贴号,那应该有几百本书了,如果只做几个书名贴号的自制点读书,每个书名贴贴号都用尽2000个内容贴,每个书名贴贴号都是起码有二三百本书,这样就导致只用了几个书名贴号后,这么多书封面没有书名贴可贴的。那孩子自主阅读的话,哪一本书用什么书名贴贴号就要混乱的,尤其你的孩子是老人带的,老人和小孩都会混乱的。

所以即使时间你是很充裕的,不受这方面限制,但是从两个角度来说:1.从一支笔配了420个贴号的书名贴或者甚至更多这个角度来说,你本身没有那么多书需自制的量,2.尽量让你的孩子以后能自主阅读的方便,让每本书有书名贴可贴的这个角度来说,从这两个方面,你也没必要这样做。

或许你刚买了这支笔很新鲜,你觉得尽量用一个贴号,你用到后来你就知道你没有那么多书要自制的,真没有必要这么做的,我现在也只是告诉你我的经验,你就看沙发的这位妈妈的回复,她的回复一看就知道是用了很久点读笔的妈妈的回复。

twlk119 发表于 2017-4-8 14:34:38

51点读 发表于 2017-4-7 22:05

不过一个书名贴号下那么多书,照你上面提到的 ...

不不不,您还是没理解我的意思,我就是为了避免书名帖太多,导致混乱,所以才采取了这个方法,就是只用1个书名帖,这个书名帖我是挂在点读笔上的,开机后点一下。

后面再做的任何书,只要是2000本之内的,都不需要贴书名帖了,这样就不会乱,2000本之后如果需要再增加1个书名帖,我再想别的办法吧。

么么,爱你,回复的太认真了。

twlk119 发表于 2017-4-8 14:40:26

51点读 发表于 2017-4-7 22:05

不过一个书名贴号下那么多书,照你上面提到的 ...

另外也想请教一下您

我用的这个方法,其实是因为有一个问题没有办法解决,所以才用了我现在的这个方法。

所以向您请教,比如我一套书,大约100本左右,如果是用1个书名帖对应100个内容贴,那我的书名帖应该贴在哪里呢?我是想了两个办法,1是打印100个同编号的书名贴,每本封面都贴这个编号的书名贴。2是打印一张A4大的书名贴,剪成100份,每本封面上贴一份,但是因为我卡在了打印上,一直没找到灵敏的打印书名贴的文件,所以没办法执行,正好难得遇到您这样的专家,也请您给我支个招。如果这个问题能解决,我也不需要用1个书名帖对应2000个内容贴啦

再次向您表示感谢!!!

瑞星的阿卡 发表于 2017-4-10 09:41:38

开始想给孩子教英语,可不知从哪开始,下这个

胖荔枝 发表于 2017-4-20 14:33:21

你这个办法很好,我目前也是用录音帖,感觉很方便,但确实有你说的孩子误按抹掉音频的情况
但是我的录音标贴已经贴了几百本了
所以即使有你这么好办法 我也没办法重新弄了

就拿安妮花的书来说,论坛的点读包是智能标贴,一个智能标贴对应10本书,但是呢却只有一个智能标签,还是很麻烦的,我现在也在尝试自己打印智能贴准备把每本都贴上

胖荔枝 发表于 2017-4-20 14:38:12

twlk119 发表于 2017-4-8 14:40
另外也想请教一下您

我用的这个方法,其实是因为有一个问题没有办法解决,所以才用了我现在的这个方法 ...

我觉得她没理解你的意思,我是理解啦
很聪明,赞

小雨的妈 发表于 2017-4-20 14:48:56

楼主,我刚买了笔,刚好像你请教:
这个内容贴只有2000个,你以后贴别的书,有书名贴,没内容贴咋解决?这个内容贴可以贴了后撕下来再贴别的书吗?
海尼曼,RAZ都费内容贴啊

薄荷柠 发表于 2017-4-20 23:03:24

入了点读笔,但还没开始自制点读包。以后自制如果遇到问题请多多指教。

seminario 发表于 2017-4-21 09:31:40

同入了这个,但是很懒还没做,其实很打算从海尼曼GK开始的

zoe110 发表于 2017-4-27 04:06:50

刚刚买了笔,都看不懂啊,晕,再看一遍

twlk119 发表于 2017-4-27 16:15:59

小雨的妈 发表于 2017-4-20 14:48
这个内容贴只有2000个,你以后贴别的书,有书名贴,没内容贴咋解决? ...

我买了好几本内容贴:lol

twlk119 发表于 2017-4-27 16:16:39

seminario 发表于 2017-4-21 09:31
同入了这个,但是很懒还没做,其实很打算从海尼曼GK开始的

加油加油,做起来其实很快的

twlk119 发表于 2017-4-27 16:20:32

薄荷柠 发表于 2017-4-20 23:03
入了点读笔,但还没开始自制点读包。以后自制如果遇到问题请多多指教。

大家一起讨论

twlk119 发表于 2017-4-27 16:22:02

小雨的妈 发表于 2017-4-20 14:48
这个内容贴只有2000个,你以后贴别的书,有书名贴,没内容贴咋解决? ...

我一开始用透明胶带贴在书上,内容贴贴在透明胶带上,后来嫌太麻烦了,还不如买现成打印好的内容贴,8块钱一本。2000本真的够用很久了。

twlk119 发表于 2017-4-27 16:22:38

胖荔枝 发表于 2017-4-20 14:33
你这个办法很好,我目前也是用录音帖,感觉很方便,但确实有你说的孩子误按抹掉音频的情况
但是我的录音标 ...

谢谢啦~,我们一起加油

twlk119 发表于 2017-4-27 16:23:12

胖荔枝 发表于 2017-4-20 14:38
我觉得她没理解你的意思,我是理解啦
很聪明,赞

么么哒,都是为了孩子才下这么大工夫!

snowlee0322 发表于 2017-4-30 02:00:25

胖荔枝 发表于 2017-4-20 14:33
但是我的录音标 ...

我想问下爸妈网智能贴可以用吗?有套甜心绘本,听说是只能小达人的智能贴用

小雨的妈 发表于 2017-5-4 13:27:25

twlk119 发表于 2017-4-27 16:22
我一开始用透明胶带贴在书上,内容贴贴在透明胶带上,后来嫌太麻烦了,还不如买现成打印好的内容贴,8块 ...

已经打印了,必须贴,不用,太可惜了

cici40 发表于 2017-5-5 15:33:42

twlk119 发表于 2017-4-27 16:22
我一开始用透明胶带贴在书上,内容贴贴在透明胶带上,后来嫌太麻烦了,还不如买现成打印好的内容贴,8块 ...

打印的内容贴在哪里买啊?

twlk119 发表于 2017-5-6 09:16:20

cici40 发表于 2017-5-5 15:33
打印的内容贴在哪里买啊?

卖TA点读笔和小达人的点读笔的店应该都有卖,我是在晨爸的店里买的,单独的内容贴,8块钱一套,2000个,要是全套的点读贴,一本是15元。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感谢晨晨爸,摸索了一下午,制作了2000内容贴的点读包