ahuiya 发表于 2011-9-20 17:18:10

主要是靠自己乐观向上的精神力量~
关于癌症,心情复杂到不想说什么诶~
感觉每遭遇一种病,就会成为哪个疾病领域的半个专家,不知道这算是幸还是不幸~

kathyxiao 发表于 2011-9-20 17:30:07

shellybruce 发表于 2011-9-20 18:25:56

敢于不听医生的治疗建议,果然是强人啊。

karen_ma 发表于 2011-9-20 18:32:12

能挺住不化疗,这个决定也很难,总之祝福老爷子!

阳阳的爱 发表于 2011-9-20 18:33:54

祝福老人家!也祝愿大家都健健康康,快快乐乐!

翔妈 发表于 2011-9-20 19:16:46

版主有空能不能也教大家那个养生粥的具体做法,功德无量哦!

Jerryzhang 发表于 2011-9-20 19:27:39

福气哈,所以平时多做善事,吉人天相!{:soso_e161:}吃嘛嘛香

草青 发表于 2011-9-20 21:10:36

我们这很好的中医大夫
不推荐喝牛奶
凉性的而且中国那么悠久的历史
也没有喝牛奶怎么一说
再退一步中国的奶制品质量实在不放心

草青 发表于 2011-9-20 21:14:00

中医认为
黑豆、红豆等豆类是种子
生根发芽
有生命力的
当然好啦
不像肉,放久会腐烂的
坚持素食吧

玲子 发表于 2011-9-21 08:21:19

佩服苏版的胆量,在这种时候,也生怕自己选择错误吧?

我的小可爱 发表于 2011-9-21 09:40:49

懂点中医知识的都知道化疗不好。

ymei 发表于 2011-9-21 14:13:54

为人父母者,不知医为不慈;为人儿女者,不知医为不孝。
向阿大命学习。因为为儿如此,老爹才有如此福分。

净蓝 发表于 2011-9-21 15:18:02

我胃不好,特怕出毛病,赶紧熬营养粥喝,调理好,谢谢老大{:soso_e181:}

eaglelj 发表于 2011-9-21 23:11:34

谢谢苏老大的经验分享!关键的时刻做出重要而正确的决定,并能坚定执行,这就是领导者的风范。祝福苏老大的爸爸安康!
还是吃素好,多喝杂豆粥,最养身。

lielisha 发表于 2011-9-22 09:40:37

祝福你爸爸,也希望所有的父母都能健康安度晚年

睡莲 发表于 2011-9-22 19:18:01

祝福老大,愿你父亲的身体能尽快康复。
化疗对老人的身体影响很大,我家孩子的爷爷就是做了化疗,后面又通过手术来补救。。。唉,早知就不做了。

peanut19 发表于 2011-9-22 22:22:49

谢谢分享,希望大家都平安喜乐

m18julia 发表于 2011-9-26 16:58:26

这个营养粥的配料可以再详细些吗?谢谢斑竹分享。

bluefoxlee 发表于 2011-9-26 17:27:22

祝福苏老,健康是福

小雨的妈 发表于 2011-12-14 16:51:23

看到你这贴子太晚了,我每天晚上等孩子睡了再来爸妈网看看回贴下载资料,白天孩子在旁边玩我偶尔来看看,发发贴

我大姑子的公公婆婆相继胃癌,她公公还活着,她婆婆前二周走了,我听到这消息心真的很痛,这老人真是一很好的人,对我和我Lg都很好,也是让我很感动的一人。

胃癌后得了肠癌,后来转移了走了。

唉!

wangjieh1666 发表于 2014-5-2 16:02:51

我丈夫刚刚得了胃癌。胃全部切除,我不愿意做化疗,可经不住医生的说教,还有同学朋友的劝告,决定做化疗,丈夫身体已经很虚弱了,能经得住化疗吗,我该咋办?不做化疗万一有闪失,我承担起这样的责任吗?

毛乖乖 发表于 2014-5-2 19:21:13

在亲人得了癌症后,如果医生要求化疗,我想很少有人能有勇气坚持不做吧。

透明矢车菊 发表于 2014-5-2 19:28:04

谢谢分享,很棒的经验。

透明矢车菊 发表于 2014-5-2 20:13:44

翔妈 发表于 2011-9-20 19:16 static/image/common/back.gif
版主有空能不能也教大家那个养生粥的具体做法,功德无量哦!

非常简单吧,就是需要一只电高压锅好了。当然你也可以拿紫砂煲那种,小火慢慢熬,但是日常的话有些费时。我平时就用的一款飞利浦电高压锅,几年了,效果同样很好。各种五谷杂粮,能见到的品种都放一些,品种越丰富越好。 同时推荐可加入山药、芡实、茯苓,非硫磺熏的也很重要,这几种。仅供参考。

carol_carol 发表于 2014-5-6 09:50:18

我爸食道癌晚期,差不多快一年了,化疗当时也用了最大的剂量,完全没有效果。期间各种凶险,大吐血,吃不了饭连水都喝不下,后来都挺过来了。主要是我妈照顾的好,每天打各种营养汁,水果,豆类,米糊,念经求菩萨保佑,及时就医等等,当然我们这里医疗条件不错,要不人早就不行了。最近我爸在吃铁皮石斛,不知大家听说过没?说是对癌症有帮助,有条件的不妨尝试一下。祝愿全天下父母亲身体健康长寿,阿弥陀佛!

candymia 发表于 2014-5-6 10:04:52

我家公公,肺癌。开胸手术后,化疗。。。不到一年就走了。
后来家里人想起来就说:当时真不应该人疗的。开胸本来就是大手术,对身体已经有很大损害了,再在没有复原的情况下进行化疗,直接是雪上加霜呀。。。。

mayi520 发表于 2014-5-6 13:32:57

希望老人家身体健康啊!

小雨的妈 发表于 2014-5-6 13:38:27

我大姑子的公公婆婆都是胃癌,她公公治好了,婆婆胃癌好了,第二年是肠癌,肠癌手术后好像没做好,挂掉了。
她公公过的很好,这都5年左右了。

suosuoyan 发表于 2014-5-7 09:43:17

我公公是贲门癌,好像比一般的胃癌还凶险些,手术前已经吃不下饭,医生说也就2年吧。
手术,化疗,全部遵医嘱,现在快5年了。除了瘦,别的都正常。
不要妖魔化化疗。

liqiuying68 发表于 2014-5-7 09:59:07

我也不是专业人士,但我父亲肺癌带瘤生存5年,我觉得调动自身的免疫力,提高免疫力最重要。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (原创)聊聊父亲癌症的痊愈