网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaqq

2012-6-14 12:24:54 使用道具

学习了,谢谢
  • samanthaxiao

2012-6-14 12:32:03 使用道具

太可怕了哦
  • sothy

2012-6-14 13:36:32 使用道具

我牙不好  这次补牙的时候特地请教了我们这里比较德高望重的一位医生

他说,小孩子做窝沟封闭最好在6岁换牙后,而且这个要每年都做

不然那什么东西掉了  一样不行的
  • forteixt

2012-6-14 18:17:37 使用道具

谢谢提醒,刷牙很重要
  • 念念妈2011

2012-6-14 23:39:36 使用道具

不好好刷牙还是没有刷牙?得注意啊!
  • kcy12

2012-6-15 14:20:07 使用道具

谢谢分享!
  • unper

2012-6-20 14:44:47 使用道具

我儿子的前门牙已经龋齿了,3岁半上幼儿园的时候学校统一做了大牙的窝沟封闭,我还以为就没事了呢,看了楼主的帖子才知道原来还会有6龄牙,我一定注意到时带他去做6龄牙的封闭。我的牙齿就不好,满口牙几乎坏的差不多了,就怕看牙医,但愿宝宝别像我一样。
  • lxhong

2012-6-20 14:53:11 使用道具

谢谢楼主提醒呀,我家孩子现在正在长六龄齿呢,现在我也没怎么督促孩子刷牙,看来要天天督促孩子好好刷牙才行呀
  • dengdengmm

2012-6-25 14:57:16 使用道具

到底哪个是六龄牙啊
  • 羽羽

2012-6-26 22:25:21 使用道具

话说俺去年干嘛去了,咋就没发现这个论坛看到这个帖子呢{:soso_e109:}
    上月看到这帖子重浮出水面,这才慌张起来,按真以为乳牙换了再多加保护就差不多了。
    下礼拜再补3颗大牙,俺娃就不用再补了,但是对于她的烂牙,俺是罪魁祸首{:soso_e109:}
  • lemonbaby

2012-6-28 11:06:04 使用道具

学习了,谢谢提醒。
  • 枕头

2012-6-28 17:08:00 使用道具

学习了,以前还真不知道。
  • 糖烧饼

2012-6-30 00:20:14 使用道具

我家的也是上面的大牙坏了一颗
    早就知道窝沟封闭,但是之前到牙防所,牙科专家拒绝给孩子做窝沟封闭,认为没必要;这次补牙的时候再次咨询了,医生意见是 沟不深,也是认为没必要做

现在看着孩子下面的牙似乎也有点黑点点了,愁
  • 宝罗快乐

2012-6-30 00:45:59 使用道具

我们家小子一颗牙都没掉呢,我经常问他有没有松动的牙呀,每次都说没有
  • cindy4753

2012-7-12 16:41:42 使用道具

感谢楼主提醒,谢谢
  • 墩妈

2012-7-20 15:09:01 使用道具

我的六龄牙当年就是吃糖吃坏的,呜呜
  • cj520yjs11

2012-7-23 11:13:59 使用道具

牙齿,眼睛,这是家长容易忽视的地方吧。
  • 文武妈妈

2012-12-5 00:05:20 使用道具

谢谢提醒,刷牙太重要了
  • kentmay

2012-12-10 12:30:26 使用道具

哇哇,这样啊,我们要注意了,争取换牙后一口好牙到老
  • dingdangfan

2012-12-13 13:20:13 使用道具

我们家刷牙也不认真,看来得好好监督,引以为戒!
  • 轻轻霓裳

2012-12-18 10:25:36 使用道具

学习了,引以为戒
  • 草莓儿

2013-1-21 11:36:51 使用道具

我女儿14岁,就在前两天,也是做了根管术。你的孩子才10岁啊。不知你家孩子的情况如何。接待你的医生似乎也很仁慈,为孩子叹息。我这几天翻阅了大量资料,其实对于年轻的恒牙,是可以做开髓保活髓的保守治疗的。我现在后悔莫及。当时做的时候没和医生沟通好,就让那位年轻的医生把14岁孩子的那颗牙给判了死刑……我几天几夜都没睡好了。其实医生还是要把保活髓做为第一治疗原则的。
  • yunan

2013-1-22 09:50:24 使用道具

谢谢提醒,学习了
  • sherry与子路

2013-1-22 15:23:11 使用道具

我宝牙还不错,就是感觉有些地包天,医生说三岁以上才能治疗,看来以后得戴牙套了
  • 爱心妈咪007

2013-1-24 15:32:08 使用道具

感谢提醒啊!
  • 草莓儿

2013-1-25 10:57:37 使用道具

楼主,请问一年后,你家宝贝的牙齿还好吗,有没有变色呀?你可千万别让宝宝吃硬的东西。要保护好这两颗牙。等18岁的时候做烤瓷牙保护起来。任重道远,很揪心啊。牙齿,眼睛,父母们千万要监护好啊。
  • 草莓儿

2013-1-28 09:25:36 使用道具

那就是说另一颗牙没做根管治疗了?根管治疗一定要做彻底。如果牙齿真的保存不住活髓了,就马上行根管术,能避免继发牙根炎,保牙根呀。我女儿的牙齿是两年前补过,前段时间换了硬的牙刷,可能把补的地方刷漏了。孩子还是要用软的牙刷好,尤其是补过的牙齿。这次疼痛了几天后,去医院医生说出现了自发痛马上就行了根管术。牙齿被龋的地方都看不出什么,但是她感觉疼痛了啊,所以就让医生做了,唉。你家宝宝还是要马上治疗,别耽搁了。宝宝出现这种情况,我觉得自己罪不可恕啊。
  • 爱笑的狗宝宝

2013-1-28 09:39:15 使用道具

一定要做窝沟封闭的!
  • iamswatch

2013-1-28 09:39:23 使用道具

做根管治疗是真的非常非常疼的。哎,小朋友受苦了。
  • atinadai

2013-1-28 10:12:44 使用道具

是给我们提了个醒。要关注宝宝想牙齿。