小笨齐 发表于 2017-4-18 08:34:01

关于护牙素

最近因为娃的蛀牙去医院看牙,才知道有护牙素这东西,医院要200一支,我肯定知道那是暴利,所以当时没买,回来淘宝一看有价格不等的产品,比如GC的,狮王的,几十块到一百出头,担心真假,而且那个护牙素,就是刷完牙涂在牙齿上,推荐说最好5分钟以后才吐出来,30分钟以后才漱口,我觉得好麻烦,感觉不能坚持下来,而且多多少少会吞咽一些进体内,担心有危险,问问这里的达人,有人有这方面的经验和感受吗

hezi2013 发表于 2017-4-18 08:48:52

不是涂氟吗?
我们一般每年学校会组织一次免费涂氟,没有护牙素。自己去牙防所也都是涂氟。
没听说过护牙素。

小笨齐 发表于 2017-4-18 09:26:40

hezi2013 发表于 2017-4-18 08:48
不是涂氟吗?
我们一般每年学校会组织一次免费涂氟,没有护牙素。自己去牙防所也都是涂氟。
没听说过护牙 ...

跟涂氟还不一样,你可以去百度下

hezi2013 发表于 2017-4-18 09:29:24

小笨齐 发表于 2017-4-18 09:26
跟涂氟还不一样,你可以去百度下

好的,我去看看。
如果真的要用,我应该不会去淘宝上买。
坐等过来人分享经验。

wujuanling 发表于 2017-4-18 09:33:57

没听说过呢,回头了解一下

友好儿童牙科 发表于 2017-4-20 16:22:43

想要更好的保护孩子牙齿健康,在平时生活中给孩子做好口腔清洁保护,定期做口腔检查
牙齿涂氟和窝沟封闭是预防牙齿龋坏的很好的方法

点滴 发表于 2017-7-14 22:15:15

听起来像跟涂氟一样。也是几分钟,然后半小时内不能喝水吃东西。

点滴 发表于 2017-7-14 22:15:39

私人医院是一百元一次。以前幼儿园有做保健。十元。二十元一次。

tarpeia 发表于 2017-10-10 14:42:30

我家孩子从四岁开始看牙后就开始用护牙素了,GC的,说是什么天然成分,可以吞咽的。没能天天坚持,刷牙也做不到每晚都刷,但是晚上吃了饮料、饼干、糖果类的,是必须要刷牙的,基本刷牙就会用到护牙素,每次豌豆粒大小吧,一年2-3只。
孩子牙齿还可以,除了用护牙素,没半年一次的检查也是必要的,现在孩子牙齿没有大问题,但也有小龋面,堵得材质都是玻璃离子的。
副作用还没看出来,不过要是能坚持每晚刷牙并涂护牙素的话,龋齿应该能预防得住。
页: [1]
查看完整版本: 关于护牙素