wosucicia 发表于 2017-6-7 07:31:40

幼儿园大班要不要学习幼小衔接课程

现在给孩子选幼儿园最头疼的就是毕业后升小学的问题。
有的幼儿园是学前班,教授课程;有的则是普通的幼儿园,只带着孩子在玩中学;
家长们的呼声也是褒贬不一;
幼儿园是该让孩子快乐的度过童年,但是升入小学他们就会很头疼。到底该怎么办。
留下你的看法吧{:1_1:}

jiankan 发表于 2017-6-7 07:56:12

6岁你舍不得他学,那么7岁呢?幼儿园你舍不得他轻松地学一些,那么小学后拼命赶就舍得了?现在你不给他培养任何学习习惯,那么以后猛然间高强度的学习他能适应吗?

我要睡觉 发表于 2017-6-7 08:13:36

可能学习的内容可以轻松些 开心为主 学习习惯必须要养成的我一个朋友的儿子当时也是幼儿园基本都是玩的 没有养成一个好的学习习惯 到了小学 一年级前半年都是在和学习习惯奋斗了 朋友说每天的学习内容 作业加补习班 兴趣班等等 如果没有好的学习习惯 是完不成的

baty 发表于 2017-6-7 08:27:20

没学拼音,公立小一前3个月很痛苦

snail913 发表于 2017-6-7 08:48:05

站短了
幼升小你除非去考民办私立,否则没必要交机构衔接,自己也可以的。

骑驴家的 发表于 2017-6-7 08:56:13

我们幼儿园和小学老师都不建议上幼小衔接

ingrid_cgj 发表于 2017-6-7 09:16:21

现在不学,一年级你就追吧。我们也是放养,结果下学期的口算测验,全班有19个小孩都有奖。我妞太慢,没做完。。。。。

胡小囡 发表于 2017-6-7 09:21:01

个人觉得没必要上有效衔接 但是应该在日常生活中学点东西养成学习习惯

文点点 发表于 2017-6-7 09:22:35

必须学,小学一上来就要求口算速度,拼音熟练,字写的好。虽然表面上说先学不好,但是过来人经验看来,老师教学进度很快,如果你家孩子天资很好,那可以不用学,不然还是学点,免得孩子信心都读没了。

hyacinthydzh 发表于 2017-6-7 09:23:04

学习习惯固然重任,但是一些知识,玩中学吧,不然一年级就垫底儿了啊

lhp1980tx 发表于 2017-6-7 09:38:25

还是要学习,只不过要组织下如何学习,最好亲子教育

aparche88 发表于 2017-6-7 09:44:19

对于幼小衔接的问题,其实我还是很中立的,学有学的用处,玩有玩的好处,但我一直没有明白的是,如果小学一年级的知识在幼儿园学了,一年级确实会轻松些,那到了二年级呢?难道需要在一年级提前把二年级的知识先学了?否则不是必然会有一个年级,孩子需要学习全新的知识,一样需要拼命赶呀?还是说现在的小学,都默认孩子在幼儿园会把一年级的知识学了,然后直接跳过原本一年级的内容,始终按超前一年来教孩子们?如果是这样,那我确实觉得必须要上幼小衔接的学前班了,因为其实孩子们不是从小学一年级开始学习,而是从大班阶段,从学前班就开始上学,不上学前班的孩子就相当于少上一年学,当然会很辛苦。

开心月亮粑粑 发表于 2017-6-7 10:15:25

幼小衔接主要是学拼音吧,毕竟是工具,早点学也好,早点阅读

哇哈886 发表于 2017-6-7 15:06:35

aparche88 发表于 2017-6-7 09:44
对于幼小衔接的问题,其实我还是很中立的,学有学的用处,玩有玩的好处,但我一直没有明白的是,如果小学一 ...

说得对,我太赞成了,我娃是八月份的就是没上学前班,今年九月小学,幼儿园三年真的就是玩,现在作业少的可怜,就是偶尔老师教写一个拼音,回来写几行。据说学前班的数学都连着加了,大班他们真是幼儿园天天玩。我看我只有集中暑假我来培训孩子学点拼音和算数了。

wosucicia 发表于 2017-6-7 15:52:43

骑驴家的 发表于 2017-6-7 08:56
我们幼儿园和小学老师都不建议上幼小衔接

教育局也不同意幼儿园的孩子学,可是不学真不会啊。到底怎样是为孩子好:(

wosucicia 发表于 2017-6-7 15:55:36

aparche88 发表于 2017-6-7 09:44
对于幼小衔接的问题,其实我还是很中立的,学有学的用处,玩有玩的好处,但我一直没有明白的是,如果小学一 ...

我们幼儿园现在就在教幼小衔接的课程,还配有外教的英文课。现在孩子是真的学到了东西,可是总在学习,感觉孩子们不是很开心。特别渴望玩,只有个别孩子体验到了学习的乐趣。

yukiman 发表于 2017-6-12 13:20:08

我理解的幼小衔接不只是知识上的衔接,更多的是孩子心理上的,以及生活状态方面的衔接,总之需要全面热身才能跟上大部队!

幸福de小生活 发表于 2017-6-16 14:04:57

快乐教育是个坑,英语语文数学都要鸡

fengmaliu 发表于 2017-6-17 02:25:21

感谢楼主分享

bamayingyu 发表于 2017-9-30 15:38:59

看来还得上幼小衔接班啊

stormbird 发表于 2017-10-17 09:53:14

深挖沟,广积粮。

wxiong 发表于 2017-10-17 10:04:45

大班上一下衔接

山东妈妈 发表于 2017-10-17 10:43:01

没必要,抢跑啊!

越2010 发表于 2017-11-18 09:51:32

我们没上衔接班,中间也纠结了一番,最终还是没上。现在拼音学完了,完全没有跟不上节奏。当然这个也要看自己孩子的具体情况,我们拼音是0基础,但在几年的亲子阅读中,识字量是很大的,所以整个一年级的课本中只是拼音是新事物,其他都没有问题。

Luthien 发表于 2017-12-7 12:57:21

wosucicia 发表于 2017-6-7 15:52
教育局也不同意幼儿园的孩子学,可是不学真不会啊。到底怎样是为孩子好

小学一年级你可以了解下,内容真心不多,一会就能赶上去,除非你希望娃每次都考第一,那么提前学好了,不然那点内容要重复学,没必要

孩子气的神 发表于 2017-12-8 12:09:10

看家长对孩子的要求吧,如果只要求随大流,可以不上。
如果要孩子保持名列前茅,不抢跑,光靠孩子的天赋和努力能做到的不多吧。

jennyliw 发表于 2018-4-17 12:10:57

没有必要吧?

jennyliw 发表于 2018-4-17 12:11:29

干啥都要适应!这提前适应是个啥

weiwei_jo 发表于 2018-6-20 08:26:51

真是很头疼啊

bwj118 发表于 2018-8-21 10:19:42

根据孩子自己的情况吧
页: [1] 2
查看完整版本: 幼儿园大班要不要学习幼小衔接课程