cissy2006 发表于 2017-6-7 11:40:29

孩子下半年6年级,马上就上初中了。该不该选择国际学校?

孩子下半年6年级,马上就上初中了。该不该选择国际学校?
附近好的国际学校都不招中国人,如上海中学;招中国人的国际学校生源不是很好,如英特。纠结啊:Q,究竟该不该上国际初中?

high5 发表于 2017-6-7 11:54:52

家长自己拿主意吧

cissy2006 发表于 2017-6-7 12:55:07

high5 发表于 2017-6-7 11:54
家长自己拿主意吧

你家孩子怎么考虑?

high5 发表于 2017-6-7 13:05:19

cissy2006 发表于 2017-6-7 12:55
你家孩子怎么考虑?

我家孩子是我家孩子,对你没有参考价值哈。

oranje 发表于 2017-6-7 13:29:11

这事只能家长定啊。跟自己和孩子的目标、现状都有关系啊

laosha3612 发表于 2017-6-7 21:09:18

想清楚进国际学校的目的

888aaa 发表于 2017-6-8 13:42:02

基础教育最好的国内,为什么 上 国际班 ?大学再说呗

Jurlique 发表于 2017-6-8 14:07:01

888aaa 发表于 2017-6-8 13:42
基础教育最好的国内,为什么 上 国际班 ?大学再说呗

谁说基础教育中国最好的?PISA(国际学生能力评估计划,Program for International Student Assessment),是一个由“经济合作与发展组织”(OECD)筹划的对全世界15岁学生(9、10年级或初三、高一)学习水平的测试计划,被认为是目前世界上最权威的教育评比体制。PISA正是对基础教育阶段结束时学生的能力做一个测试,并得出量化的结果,然后据此将各国进行排名。这相当于对各国的基础教育进行一个总结性排名。

http://www.oecd.org/pisa/

xuanjiangsara 发表于 2017-6-8 14:32:46

bsjg还成啊。至少top10了。虽然我觉得北京水了点,不如南方三省。不过亚洲虎妈多学的狠,排前头应当的。(reading只能赖英语还不够好。国庆决定的,除非变新加坡印度)

Jurlique 发表于 2017-6-8 14:38:45

xuanjiangsara 发表于 2017-6-8 14:32
bsjg还成啊。至少top10了。虽然我觉得北京水了点,不如南方三省。不过亚洲虎妈多学的狠,排前头应当的。(r ...
还行是还行,但不是“最好”。至于谁水了点而就不一定是北京。你觉得的不一定对,就像认为中国基础教育最好的一样。没数据就不必信口开河。谢谢

cissy2006 发表于 2017-6-8 15:53:02

不知该如何说...
1、孩子在小学阶段几乎完成了中文的教育,孩子在阅读、写作方面已经没有障碍,初中、高中学的就是古汉语,本人觉得没什么意义。
2、理科方面,本人自信可以通过自学、培训班等方式让孩子完成初中、高中的教育。孩子3月份考了华数杯,接下来的1年半时间可以说在学校混。
3、孩子英文在读、写、听方面能赶上国外低1年级的水平。
大家有没有好的国际学校推荐?

icybai 发表于 2017-6-8 17:20:09

一般家长只了解本地的国际学校 所以你最好去找本地的国际学校群或者论坛 那边知情人多

Echoebama 发表于 2017-6-9 12:10:39

xuanjiangsara 发表于 2017-6-8 14:32
bsjg还成啊。至少top10了。虽然我觉得北京水了点,不如南方三省。不过亚洲虎妈多学的狠,排前头应当的。(r ...

弱弱地问一下,bsjg是什么呀,百度也没查到呢,北上广深吗,但j好像又没对上?

Giant 发表于 2020-10-21 10:10:38

上海中学厉害
页: [1]
查看完整版本: 孩子下半年6年级,马上就上初中了。该不该选择国际学校?