乐乐爸 发表于 2011-9-22 00:06:18

高手们都出来吧之二

在高手们都出来吧之一里我倡议大家站出来发发言,但鉴于惨淡的行情加之我们的业余水平和糟糕收益,也因为鼻涕版主的建议。所以再开个新贴,在这个贴里大家可以畅所欲言,讲讲看过的秘籍、谈谈把你领进炒股大军的那个引路人、说说炒股经验、聊聊关注的个股、吹吹当年自己骑过的黑马股票,又或者发发牢骚损损那些无良的股票评论员、黑心的庄家包括那个不招人待见的证*会。不会股票的也没关系,说说你懂的,好比前不久那位shillybruce妈妈说的保险内幕,很精彩。说的少没关系,但不说就是你的不对了.......谨记

乐乐爸 发表于 2011-9-22 00:08:22

先站个沙发{:soso_e112:},鉴于目前大家情绪都不高,那么我就先抛砖引玉说说我自己的事吧。
       说起炒股票,我最早知道它是在97年。那时侯我刚参加工作当倒班工人,三班倒的生活挺轻松没事的时候还爱上书店逛逛,(都是在学校养成的习惯,现在甭说去书店买书,就连报纸都不看了。好在最近这一年多开始给孩子买书,这才渐渐重新拣起来,但也仅限于给孩子用的书)刚步入社会的年轻人很好奇,什么都想接触,正好亚洲金融风暴袭来,关于香港政府大战国际炒家的消息铺天盖地,香港恒指上下剧烈波动数以亿记的资金在场内较量,真的是很刺激。当时不懂以为纯是在股市较量,其实还有期货市场的较量,这都是后来知道的。凑巧的是那时侯电视台正好放了一部香港电视连续剧《大时代》,不知道有没有人看过这部电视剧,它讲的就是一个普通人在股市上打拼的故事,从父辈的恩怨到自己的情仇,从香港股市的从无到有、再到大鳄们的兴风作浪等等,不久以后我又知道了证券市场上的传奇人物--杨怀定,这些因素促使我对股市产生了一种巨大的向往,我记得那时候还幻想过也成为手握巨资的操盘手驰骋股海。然后我就开始做前期准备,买书、每天看经济新闻、买来大白纸开始学着画K线图,最后我觉的没什么不明白的时候就去营业部开户了。我当时只开了深圳的帐户,上海的没开。因为当时我所看到的书上都说上海是猴市,投机风气极厚,深市有香港的投资者,比较理性。所以就开了深圳的帐户,我记得在我的股票帐户卡上印的开户日期是1999年04月01日。(太晚了,改天继续写)

乐乐爸 发表于 2011-9-22 00:08:48

占楼占楼占楼占楼站楼

乐乐爸 发表于 2011-9-22 00:09:15

站站站站站站站站站

dq20124 发表于 2011-9-22 05:50:02

支持一下。

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-22 07:55:16

错了   又发错地方了 我是来学习理财的 哈哈信用卡 已经严重超支 {:soso_e110:}

瑶瑶小亲亲 发表于 2011-9-22 08:07:33

支持,占楼

懒人王有理 发表于 2011-9-22 08:43:28

这个帖好!支持!!

caroltsui 发表于 2011-9-22 08:52:26

来听听。。

sjqbb 发表于 2011-9-22 09:02:11

想听,坐等!

乐乐爸 发表于 2011-9-26 23:36:42

这几天实在没什么好说的,也提不起劲头写东西。今晚偶然看到一个博客写的一段话,挺有感触先发上来看看:
今天下班回家,家里领导问我是否今夜还能入眠?一时无语。+10兄从92年开始买金杯汽车开始,已经20年过去了,经历过777、333、512、998、1664等多个历史性的大熊市。记得333点那一回,好不容易从认购证上赚到手的一万多元,早已在600点左右亏完,到333点已经把工作四年的积蓄亏了大半,当时和周围的股友都很绝望,直到三大政策救市才得到身心恢复。
记得好几次从1000点遇阻下来,每次都象世界末日一样。当时每次暴涨都以政策干预告终,调整段的下跌至今让人难忘。习惯了从20元跌到7、8元的深幅调整,而且均在极短时间内完成下跌。
99年的519行情和01年2245行情中都有非常惨烈的下跌段, 每次下跌至少30%-50%。如果你当年见识过银广厦从近40元跌到2元的历程,我相信很多人这辈子不敢碰问题股。
最惨的是97年的人民日报社论引发的下跌,连续三个跌停下来,当时每天是跌停开盘,连逃的机会都没有。记得当时和父母住在一起,但对谁都没法说心里的痛苦,几天都彻夜难眠。
相信和我有同样经历的老股民不在少数,所以对于新股民而言,下跌行情也是一种人生的历练。
       上面的文字是我从别人那里转来的,先声明不是我写的啊......看完这段话,我就想起了以前我刚入市的时候,那时侯碰上好时候挣钱挺容易,但随后就不是那么回事了。我记得我入市买的第一只股票是广东甘化,好象一个多月吧20%的利润到手了然后卖了,转过头来9块多买的深宝安。那时侯自己刚会画K线,我看着周k线图上陡峭的长方框,心里直嘀咕:这也涨的太多了。有点害怕下跌,但人心都是贪婪的,侥幸心理最后占据了上风,最后的结果也就可想而知了,我在7块钱左右出局了。这是我第一次在股市里输钱,印象至今难以忘怀。
       要是按开户时间算我也算老股民了,但其实真正开始认真关心它研究它那就是05年06年的事了。所以从开户以后很长时间我都是抱着玩玩的心态来交易的的。想想我经历的牛熊没有多少,5.19行情、高科网络股行情、5年大熊、998大底其它还有印象的比如6.24等等。虽然都经历过但都没怎么上心,最终在08年遭到了最惨痛的损失,不但把前两年的盈利消耗怠尽本金也搭了进去,年底算算亏了足足50%。
      其实这些都不是什么光彩的事情,没有多少炒股的人爱说自己套牢割肉的事,但最近大盘走的极差,除非你是真正的短线高手否则必然亏损,我也算是一路赔过来的,想告诉手里有票的人:套了就先别动,看不清就别下手,要不两头挨巴掌。炒股这东西其实要有一点赌徒的素质的,我就不信巴菲特年轻时没在股市上赌过,你要是有信心,有标的,心理素质过关,现在完全可以杀进去,即便是割肉换股从长期看也是值得的。前提是做好破2319、甚至2100的准备。至于空仓的人现在是最幸福的时刻了,但要选个好目标却也不是那么轻松的。
      本来是想说别的,写着写着跑题了,又不能编辑到前面占楼的帖子里,用土话讲“得儿”了,改天再说吧

leaf_fall 发表于 2011-9-27 09:34:22

领我进门的是客户,呵呵,经常在外面跑,客户们炒股的不少,甚至有国家机关公务员,问题围绕股市的不少,于是开户去了!

kang 发表于 2011-9-27 09:49:26

大盘涨的时候,进去了。大盘跌的时候,还没出来!

小虫子 发表于 2011-11-27 21:08:46

啊,理财版块,好像没人气哦。。乐乐爸,,乐乐爸,,呼叫。。。{:soso__12979059410988252465_3:}

乐乐爸 发表于 2011-11-28 21:06:07

小虫子 发表于 2011-11-27 21:08 static/image/common/back.gif
啊,理财版块,好像没人气哦。。乐乐爸,,乐乐爸,,呼叫。。。

行情太差,高手们都去加勒比海岸度假去了

capm 发表于 2011-11-29 09:21:57

倒杯茶,等你继续8

menardmx 发表于 2013-9-22 11:52:03

倒杯茶,等你继续8

zhaojianxiny 发表于 2013-10-8 18:07:42

现在还讲吗?

hukunbit 发表于 2013-10-13 11:11:44

呵呵,纯粹是来学习的

bakyyy 发表于 2013-10-16 14:18:57

站站站站站站站站站

zwlxy 发表于 2013-10-17 12:27:00

曾经买过一股,买了之后开始涨,两个星期一股涨五块,卖完就开始跌,那叫一个点正,可惜买的太少
页: [1]
查看完整版本: 高手们都出来吧之二