hao0616hao 发表于 2017-7-16 11:27:29

好厉害,真棒

龙龙妈妈吗 发表于 2017-7-23 23:58:37

图纸能分享吗

花花爱画画 发表于 2017-7-25 15:53:26

请问图纸可以分享吗?

quyi0108 发表于 2017-8-21 11:07:08

楼主山了这么多,厉害!我也想学怎么山啊

zqdw123 发表于 2018-1-14 18:55:39

多谢楼主分享

guo313tao 发表于 2018-1-15 10:00:11

好帖,占楼收藏一个,为以后山做准备,哈哈

葵哥儿 发表于 2018-3-23 15:36:18

好久没来了。。几个月前生了个娃儿

葵哥儿 发表于 2018-3-23 15:37:41

现在继续哈
HABA 4275
侠盗罗宾汉
机智的收集游戏,2-5玩家,6-99岁
游戏时间:约15分钟
快看!著名的罗宾汉吔!他将帮助穷人们从吝啬的伯爵那里夺回财物,只有像罗宾汉和他的朋友那样机智勇敢,才能智取伯爵的宝物并还给森林里的居民,你能帮助他们吗?
游戏物件:
5只狗(代表罗宾汉)
36张侠盗卡(6个不同的侠盗、六种颜色)
21张财宝卡(1 - 3袋金子)
8块森林道路牌
1块城堡牌
1本游戏说明
游戏的构思:
有两种方法可以获得宝藏。你可以偷偷穿过森林到达城堡,或者组织一支由5个不同侠盗组成的队伍。所以,你必须做出抉择是否保存侠盗卡。努力记住哪些人收集了哪些卡,在你没有这些卡的时候你要以你自己的方式到达城堡。游戏的目标是先收集到10袋黄金或者5张财宝卡。
游戏准备:
将森林道路牌和城堡牌围成一个圆圈放在桌子中央,每位玩家选择一只狗并把它放在城堡牌上。将财宝卡洗好,正面朝下放在一起,同时把侠盗卡也洗好,正面朝下放在圆圈的中间。然后,从顶上翻开2张牌来,放在牌堆的两旁。
玩法:
按顺时针方向开始游戏,谁最近在森林里呆过先开始,如果有人不同意,则从年龄最小的玩家开始。
财宝卡可以通过以下方式获得:
收集到5张不同的侠盗卡
或者
你的狗移到、或者经过城堡牌
当心:
每个侠盗有6张卡,其中的3张显示有盾牌,3张没有。如果显示的是有盾牌的卡,那就意味着“不能持有”,说明你不能持有这些卡,只能舍弃。但是,你可以将卡交给别的玩家,“不能持有”的规则并不适接受卡的玩家。
轮到你了
选择两张面朝上侠盗卡中的一张,握在手里。现在你有两个选择:
1.持有这张卡
为了组建一个侠盗队,你得持有你还没有的卡。
2.将卡交给下别的玩家
..如果这个玩家已经有了这种侠盗,那你就倒霉了。为了证明,他将同样的卡给你看,然后将这两张卡面朝上放到弃卡处。
..如果这个玩家还没有这种侠盗,那他将得到这张卡。最为回报,数一下这个玩家手中的卡,有多少张你就可以将游戏角色朝城堡牌移动多少步。
当心:
如果你将卡片交给了另外一位玩家之后,他即刻拥有了5位侠盗组成的侠盗队(有盾牌图案的卡也算),那么,他可以马上换得一张财宝卡。从卡摞上重新再翻一张卡,保持中央继续两张朝上的侠盗卡。如果卡摞没卡了,将弃卡洗好重新使用。接着下一位玩家。

游戏结束:
当有玩家的财宝卡上金子总计达到十袋、或者得到五张财宝卡,游戏结束。他是真正的罗宾汉,并获胜。

高级玩法:
可以加入以下规则:
..当你将侠盗卡交给另一位玩家时,他恰巧也有这种卡,他证明给你看了之后,将其中一张放到弃卡处。数一下他自己的卡片数,然后他可以将自己的游戏角色向前推进相应的步数。

..你可以不选择两张卡片中的一张,直接将其中一张放到弃卡处。
按照顺时针顺序,其他的玩家一个接一个地决定是否持有这张卡。接着,下一位玩家。

wjy_0101 发表于 2018-4-12 16:52:19

怎么购买呀?麻烦给个购买链接

wjy_0101 发表于 2018-4-23 11:49:59

淘宝地址能私信一下吗?谢谢

zuolala 发表于 2018-5-15 15:07:58

楼主真是太棒了,谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 补充些HABA游戏说明和我山的一些H家及其他桌游