网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• healune

2017-7-28 08:01:20 使用道具

Cherrylql 发表于 2017-7-26 15:02
    哈利波特只是fliction, 新闻是non-fliction,孩子需要拓展阅读各方面的材料,增加背景知识,才能听懂新闻。

如果想听懂cnn学生新闻,需要拓展的材料可以分享一下吗?我们也是听力还可以但是cnn新闻10句只懂3句,想要听懂,无从下手啊。
  • friday1103

2017-8-24 10:46:53 使用道具

yubaihe 发表于 2017-6-13 21:04
    英语上给我的教训是,上了一个台阶以后,一定要夯实,不然会发现,你以为跨越了一个里程碑,其实只是一个虚 ...

你已经想到了嘛。虽说哈利波特是个里程碑,但“能读”和“读懂”,“读懂”和“享受阅读”之间是一个又一个的鸿沟。

因为涉及到文化,很多俚语,背后的笑点,不是第一次读,就能明白的,要“淫浸”在这种文化里多年,才能找到其中的笑点和乐趣。

举个例子,我儿子一次看了一个笑话,

(Knock!Knock!)
    A:Who‘s there?
    B:Artish。
    A:Artish who?
    B:Do you need a handkerchief?
    。。。
    B:I’ll get my coat!

第一次看,他只是记下来了。但并没有意识到笑点。我同样,不仅不知道笑点,而且觉得他们两个人说话,完全没有逻辑。

时隔一年后,我儿子突然有天告诉我,他知道笑点在哪里了。B把Atish who听成了“Archooooo!”了(读快一点就能感觉到了),所以,B以为A打喷嚏了,所以才问你要不要手帕。

你说,这么短的笑话,跟兰斯分级里面哪级沾得上边?我们可以认为里面每个词,我们都“能读”,但一直没读懂,更谈不上享受笑点了。

所以,你说的很对,要夯实,夯实是通过大量阅读同等级的读物,并且开动脑筋不断思考,再在生活中一步一步感受,才能爬上阅读的新台阶。

评分查看全部评分

yubaihe + 20 很给力!
  • Erikafang

2017-8-24 10:55:14 使用道具

幸福的苦恼。
    英语最终是为了使用,不是考试。 多看多读提供一定交流平台,保持下去就很好了。

评分查看全部评分

yubaihe + 10
  • yubaihe

楼主 2017-8-28 07:49:58 使用道具

flying7501 发表于 2017-6-19 17:08
    我也很想请教楼主,怎么能用二、三年时间,到了读《哈利波特》、中级口译的程度的?

也是爸妈网的前辈指导下进行的,从听力开始,看动画听动画的音频,或者听看过中文故事的英文音频(轻松英语),积累了听力以后,开始学习自然拼读,亲自阅读,然后慢慢阅读,阅读是从老鼠记者开始的,后来 疯狂学校, 后来哈利波特和波西杰克逊,后来升学的压力英语停了两年,听力和阅读都退步了,现在喜欢《塔龙传奇》
  • yubaihe

楼主 2017-8-28 07:52:36 使用道具

阿春1008 发表于 2017-6-13 05:29
    两年能到哈利波特,口译中级,那基础应该很好啊。我觉得应该把听力和阅读同时开始,细读精听跟读原版的教材 ...

您好,您的建议很中肯,“细读精听跟读原版的教材类”这方面您孩子用过什么喜欢的材料吗?
  • 孙嘟嘟

2017-12-24 16:15:48 使用道具

已经很厉害了。
  • halimama

2017-12-24 18:02:12 使用道具

加油,期待好消息
  • eggapple

2017-12-28 08:50:52 使用道具

好厉害,我们这几年放羊了,原地踏步好久
  • zisuyezi

2017-12-28 09:06:42 使用道具

kingsflying 发表于 2017-6-13 20:48
    CNN Student News  http://www.listeningexpress.com/cnn/cnnstudentnews/

非常感谢!
  • mian2681849

2018-3-16 23:31:28 使用道具

其实从零到看懂哈利波特两年学习时间足够了,因为我家孩子1年级开始英语启蒙,到2年级寒假也可以看懂哈利波特了,因为对影音资料感兴趣,很多台词细节都记得住,看书时候基本无障碍。听说读问题都不大,写字完全不行,我好奇的是楼主的中级口译考下来是怎么做到的,特别想学习。
  • 北极星余耀

2018-4-14 16:52:35 使用道具

不相信 假的
  • jameson001

2018-4-22 21:29:09 使用道具

什么叫裸考?没看过教材,没做过真题,这叫裸考,现在都动不动裸考,小学考中文都累,考口译裸考时间还来得及真的是天才了。天才又怎么会退步成这样?现在爸妈网都是2,3年级裸听哈利波特,我就问问没人讲解,自己不查单词多听就能懂了?中文听的懂都字不会写,何况英语,都不要再吹裸考了,听了就烦!
  • pipipig521

2018-4-26 19:39:56 使用道具

哈哈 有看见jameson了