lwsmnly 发表于 2017-6-13 11:11:34

仁华课本、高思数学课本、牛爸讲奥数,选哪个好?女孩,数学天赋差

如题?女孩子,数学没天分,但是也要学,小升初要择校。需要打基础的,傻瓜式讲解的,太拔高的就算了,不适合。
或者不学奥数,做什么题目可以把数学弄得起码考试不会太差,太拉分。有什么书推荐?或者视频,网课?总之有啥方法的都扔过来吧。

bigcroco 发表于 2017-6-13 12:01:32

为何断定没数学天份呢,试过才知道吧。如果需要基础的,高思竞赛课本+乐乐课堂,是一个比较好的选择,有余力的话,刷刷导引。仁华没课本吧,有习题集,牛爸讲奥数没接触过。

杨乐乐2010 发表于 2017-6-13 12:18:10

高思竞赛课本 这个孩子挺喜欢

crystal81 发表于 2017-6-13 12:19:22

我们用奥数教程,蓝色封面的,你说的我听说过但还没买,先用着一本再说

特妈 发表于 2017-6-13 12:26:22

我去年也在思考到底用什么教材才比较适合孩子,找了几篇网上关于各类教材分析的,如果你需要,我可以发你看看

你加我QQ:47434396

飞翔的笑 发表于 2017-6-13 12:41:44

孩子几年级,推荐学而思,网校一至三年级推荐史乐老师,四五六推存张新刚、一鸣,做题是一方面,遇到好老师,说不定孩子的兴趣就来了。我们孩子就是遇到乐乐老师喜欢上数学的

北站以北 发表于 2017-6-13 14:20:12

仁华和对应年级的课本契合较少,知识点也深。

Aliceprincess 发表于 2017-6-20 15:45:01

听很多妈妈推荐高思的,我娃小还没有开奥~;P

lwsmnly 发表于 2017-6-21 14:44:19

Aliceprincess 发表于 2017-6-20 15:45
听很多妈妈推荐高思的,我娃小还没有开奥~

我研究了下仁华是比较早的课本,高思的数学课本也是仁华的那个作者的团队写的,高思的新出了,题目和体系有更新,而且有乐乐网上课堂。所以我选了高思,已经趁着618入了书。接下来好好教娃学才是重点。

Aliceprincess 发表于 2017-6-22 10:03:37

lwsmnly 发表于 2017-6-21 14:44
我研究了下仁华是比较早的课本,高思的数学课本也是仁华的那个作者的团队写的,高思的新出了,题目和体系 ...

:P:handshake:victory:

macello2000 发表于 2017-6-22 17:01:17

飞翔的笑 发表于 2017-6-13 12:41
孩子几年级,推荐学而思,网校一至三年级推荐史乐老师,四五六推存张新刚、一鸣,做题是一方面,遇到好老师 ...

学习了。学而思确实非常不错

小米粥888666 发表于 2017-7-5 15:08:50

我研究了下仁华是比较早的课本,高思的数学课本也是仁华的那个作者的团队写的,高思的新出了,题目和体系 ...

请问你家娃多大?

xueerhome 发表于 2017-7-5 17:08:30

这些课什么时候上,小孩多大上比较合适.

georgia 发表于 2017-7-6 07:51:24

学习了。学而思确实非常不错

xianxian2008 发表于 2017-7-15 12:13:14

进来学习来了。

Freeman_Zhang 发表于 2017-7-15 21:54:31

高思有点乱,除非一直用高思的,而且高思的题目简单,导引的话难题的部分又太难。
牛爸是上海版的,在知识点分布上有点超前,因为上海小学5年制。
仁华没研究过。

最好还是报个班学习吧~自己学有点难以判断自己到底学到什么程度了
还有,真要是像楼主说的那样,什么打基础的,没天赋啥的,就别弄奥数了,把课内搞搞好,多读读书,来点艺术体育什么的不好吗?

lwsmnly 发表于 2017-7-18 10:21:57

Freeman_Zhang 发表于 2017-7-15 21:54
高思有点乱,除非一直用高思的,而且高思的题目简单,导引的话难题的部分又太难。
牛爸是上海版的,在知识 ...

很中肯。多谢。确实如你所说,高思的课本很乱,感觉还是仁华的适合,导引不买了,都说题目偏难,不适合我家的程度。买了计算的那个秘籍,给娃讲解和做了2年级和3年级的部分题有提高。想择校,还是硬着头皮学一点吧。据说中学的择校考试直接先改数学卷子,分数低的就不再改语文和英语了。不看综合分。因为他们认为数学好的小孩智商高,语文英语人人能学好只要肯努力花时间进去,数学不是人人能学好。神逻辑,无奈。体育和艺术好的人才更具有情趣。

慕容白 发表于 2017-7-31 12:14:23

高思导引的太难,课本还不错的

蜜糖624 发表于 2017-8-1 07:50:30

一年级的适合什么教材呢?

小猫1984 发表于 2017-10-31 11:52:56

谢谢分享!!!!

lzhqlj 发表于 2017-11-2 15:39:21

我爱小开心2009 发表于 2017-12-14 14:58:57

同样女孩数学不好,想知道三年级适合什么教材

lwsmnly 发表于 2018-1-24 09:04:38

我爱小开心2009 发表于 2017-12-14 14:58
同样女孩数学不好,想知道三年级适合什么教材

我们家孩子现在就只学一个奥数难题点拨,印象中是长春出版社出的,其他奥数书也没时间学,各大电商都有卖的,一个年级一本,和学校学的基础知识基本能对应。找个老师一对一就教孩子这一本书,题目都做了,思路也让老师给指点指点,进步还挺大的,起码不像以前挺怕数学的,这学期明显在数学方面有自信了,遇到题知道怎么去分析了。奥数教材琳琅满目,有的学霸刷各种杯赛题目,都不适合我们的程度,化繁为简吧。能坚持是关键。

crystal81 发表于 2018-1-24 09:21:09

bigcroco 发表于 2017-6-13 12:01
为何断定没数学天份呢,试过才知道吧。如果需要基础的,高思竞赛课本+乐乐课堂,是一个比较好的选择,有余 ...

乐乐课堂是APP吗?

maggiewfmay 发表于 2018-4-12 10:30:05

进来学习下,很有用的帖子,学到不少
理工女+理工男,娃马上6岁的,但是数学,尤其是数学计算就是不开窍,
感觉笨到我自己怀疑人生了。

wenzi318 发表于 2018-4-12 10:34:10

我们学得是学而思 老师们比较风趣幽默可能学校的数学老师都比较严格吧所以孩子很喜欢网校的课

赵堇源 发表于 2018-4-28 14:25:20

看来学而思很受欢迎!

alexcucumber 发表于 2018-5-25 12:29:46

高思课本最简单,仁华最难,牛爸的可以参考一下。高思课本和仁华课本之间跨度很大。

lwsmnly 发表于 2018-5-26 22:31:17

孩子现在也上了学而思,学了就忘了,每周的课程是不同的主题,只能说见识了多种类型的题目,接触了多种思考方法。学而思还是不错的,只是家长还得操心课下辅导,娃对着耳朵听听,当堂课按照老师归纳总结的做题方法能照猫画虎做了作业交差,真正能掌握多少还是要反复练习才行,指望一周一次课仨小时不可能解决所有问题。

kyc20120511 发表于 2018-7-2 21:46:55

高思买了仁华的版权。有些题目都是仁华原题。高思版本更适合现在孩子。高思和仁华我都看了
页: [1] 2
查看完整版本: 仁华课本、高思数学课本、牛爸讲奥数,选哪个好?女孩,数学天赋差