nicolefly 发表于 2017-6-14 09:12:02

请问大家都有家用的打印机是吗?

在坛里收集了好多大家分享的资料,有些想去找实物买回来,好多都没有。想问问大家是家里有打印机是吗?
最近也在纠结要不要买一个随时给孩子打资料,如果家里有的家长,可以顺便多介绍点打印机的选购吗?彩色还是黑白的?激光的还是墨盒的?
======================买打印机前的原帖========================
刚看到自己的这篇帖子。打印机已经买好了,但是感觉修图排版什么都不会,还在努力的学习中。不求像各位能人打的那么好,只要省纸能看就好。目前打算给孩子打2套乐高的合体图纸练练手。等打好了再来分享吧。

ufo飞碟 发表于 2017-6-14 09:32:42

黑白的吧,激光的,墨盒早淘汰了

山猫上山 发表于 2017-6-14 09:36:48

我买过一个,就打过一张纸。 已经好几年了。

nicolefly 发表于 2017-6-14 09:38:18

山猫上山 发表于 2017-6-14 09:36
我买过一个,就打过一张纸。 已经好几年了。

好奢侈。主要是有的书特别多,也不好意思用公司的打。

thisisme 发表于 2017-6-14 09:40:04

我想买激光彩色的,但是有点贵,还是再等等吧。。。

zcyxj 发表于 2017-6-14 09:48:11

我家喷墨连供,打些书,卷纸

nicolefly 发表于 2017-6-14 09:51:15

thisisme 发表于 2017-6-14 09:40
我想买激光彩色的,但是有点贵,还是再等等吧。。。

我看到也有说激光的比较贵,墨盒的成本低些。有的说既然买了难免要打些照片什么的。

nicolefly 发表于 2017-6-14 09:51:51

zcyxj 发表于 2017-6-14 09:48
我家喷墨连供,打些书,卷纸

看来经常使用了。

杏花疏影 发表于 2017-6-14 10:06:24

我觉得如果只是打书的目的,可以不买,京东这些电商活动很多,力度也大,看好了,做活动的时候买也很划算,看完之后还能转卖,比打印机省时省力,我两三年前买了打印机,但几乎不怎么打书了,时间放长了,还容易堵打印头,不划算

潇潇666 发表于 2017-6-14 10:28:04

我开始也纠结,怕用不上,于是买了佳能最便宜带连供的。最开始打印分级读物,一小册一小册的,比较无聊。现在到了桥梁书了,可以打一本本的才觉得很值了。原版书实在贵,有时候打折好不容易买了套,孩子还不喜欢看。

山猫上山 发表于 2017-6-14 10:37:58

nicolefly 发表于 2017-6-14 09:38
好奢侈。主要是有的书特别多,也不好意思用公司的打。

我是本以为有很多需求,但是买回来才发现都是伪需求。
后来就彻底闲置了。

yukiman 发表于 2017-6-14 11:28:22

桥梁书要是能找到电子版的用kindle也是不错的选项

nicolefly 发表于 2017-6-14 12:32:10

杏花疏影 发表于 2017-6-14 10:06
我觉得如果只是打书的目的,可以不买,京东这些电商活动很多,力度也大,看好了,做活动的时候买也很划算, ...

我在版上收的一些资源感觉买不到书。但是纠结也确实怕一时兴起,后面用的越来越少。

祁爸 发表于 2017-6-14 12:45:21

许多资料都需要打印的

黑白喷墨打印机+30元一个的代用墨盒,用了几年,加了许多次墨水,至今仍很好。成本非常低。

激光机的害处是:废气有毒。
还有成本高,500元一个硒鼓。

nicolefly 发表于 2017-6-14 13:15:34

祁爸 发表于 2017-6-14 12:45
许多资料都需要打印的

黑白喷墨打印机+30元一个的代用墨盒,用了几年,加了许多次墨水,至今仍很好。成 ...

我之前看到一些信息也是这么说,墨盒也有墨盒的好处。我打算在收集收集资料,如果确实需要打印的比较多,考虑入手一台。

独行侠36 发表于 2017-6-14 17:12:48

激光打印成本太大,选择爱普生或佳能四色墨仓吧!刚才有人说黑白激光,给孩子打印能用黑白吗?

家有两帅哥 发表于 2017-6-20 22:13:40

luodingxi 发表于 2017-6-14 10:28
我开始也纠结,怕用不上,于是买了佳能最便宜带连供的。最开始打印分级读物,一小册一小册的,比较无聊。现 ...

请问您买的佳能什么型号的打印机?也想入一款打印机

askin 发表于 2017-6-21 11:44:51

刚买了一个彩色激光4色,回来一查说打印相片还不如喷墨。。。。
孩子爸不愿意买喷墨打印机,因为我说让他负责维修;P

tksfbz 发表于 2017-6-24 17:52:07

佳能的喷墨,网上买的连供装置,自己动手安装好连供,使用正常

潇潇666 发表于 2017-6-28 18:35:36

家有两帅哥 发表于 2017-6-20 22:13
请问您买的佳能什么型号的打印机?也想入一款打印机

佳能2780,网上买的带连供。用了几包500张的纸了,还没出任何问题。

我的乖宝宝 发表于 2017-6-28 20:58:22

我家的是彩喷,单位的是激光四色,效果激光不如喷墨

leg2net 发表于 2017-7-2 14:54:58

激光打印的不如喷墨色彩艳丽,激光粉有毒。

佳能2780连供400左右一套,打了上万张,

打印还是需要的,国外绘本薄而贵,没多少字一下看完,好几十就没了,打印的超便宜,

maogemg 发表于 2017-7-2 22:52:54

打绘本最值了,打分级没意思。

魔法师师 发表于 2017-7-9 13:13:46

leg2net 发表于 2017-7-2 14:54
激光打印的不如喷墨色彩艳丽,激光粉有毒。

佳能2780连供400左右一套,打了上万张,

打印了哪些绘本,有必要买吗

cjcherry360 发表于 2017-7-11 16:44:52

刚入手了2780.一天一本,有时打打自己的资料

开心月亮麻麻 发表于 2017-7-16 09:23:44

已经入手了一个佳能2780。单位只能打印黑白的,现在幼儿园动不动就要交照片一次六张,外面打六张就得10快,还有其他彩打的文档,一年打印费也的近百,还打不了多少,以后上学了估计有的作业也是需要打印的,反正买台便宜的打印机还是很划算的,有时间就打印书,没时间就买,反正买了打印机没啥损失的。

熊他媳妇 发表于 2017-7-31 22:40:02

家里既有激光又有彩喷,都是二手购来,使用良好。目前在使用彩喷,因为比较方便,打印起来没有味道。

chengchengba 发表于 2017-8-11 20:26:38

用了2个喷墨打印机的路过,现在的是第三个,清过零一次了。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家都有家用的打印机是吗?