妖尾辣妈 发表于 2017-6-30 21:15:46

为教孩子预习牛津树内容纪录

预习【牛津树】stage1-「11-21」册内容
本来是想在自己博客总结纪录,但是无奈ipad发布博客是在头疼,在这里发也正好希望有一样在使用牛津树的家长可以一起讨论和指正我的错误,水平有限,所以很多问题。同时也是跟有共同兴趣的家长增加交流。
webkit-fake-url://547406fa-5e24-4ec8-b953-e5939504b125/imagejpeg

爸爸腿上的被子,一般有三种说法,quilt,comforter,duvet。quilt一般是指薄被,comforter是厚的棉被,duvet多用于英国,厚被子,所以认为这里应该duvet。头上的盆子是basin,国内洗菜的盆子可以是wash basin,搓衣板是bashboard。tub是洗澡盆。浮潜呼吸器是snorkel,眼罩是snorkeling mask。

妖尾辣妈 发表于 2017-6-30 21:24:20

国外做饭量杯是必备品。其他几册里面个遍单词总结一下,孩子玩的蹦床是trampoline,蝴蝶领结是bow tie。沙滩伞是beach umbrella,毯子就是beach blanket。
webkit-fake-url://ccefe0cc-0550-492c-8561-a3287dcfe759/imagejpeg

我的小窝love 发表于 2017-6-30 22:42:35

这么小就开始牛津树了

linda2013 发表于 2017-7-1 00:18:28

麻麻备课好细致,我直接念文本……浪费了教材啊:$

elaine328 发表于 2017-7-1 01:22:22

感谢分享啊

妖尾辣妈 发表于 2017-7-1 05:12:50

我的小窝love 发表于 2017-6-30 22:42
这么小就开始牛津树了

买的太早了,就当做绘本读者玩了之前~现在受到启发,准备好好备课好好有计划的给孩子读了~

妖尾辣妈 发表于 2017-7-1 05:13:38

linda2013 发表于 2017-7-1 00:18
麻麻备课好细致,我直接念文本……浪费了教材啊

我本来也是只读文本,后来跟别人学习的,把背景也学习,这样给孩子讲的时候丰富内容~

妖尾辣妈 发表于 2017-7-1 05:14:03

elaine328 发表于 2017-7-1 01:22
感谢分享啊

一起交流~

心语123 发表于 2017-7-1 13:36:52

好用心啊!

mdp24 发表于 2017-7-2 23:32:35

不错真是厉害

妖尾辣妈 发表于 2017-7-4 20:44:00

昨天就整理好的,但是一直忙着没有时间发上来。昨天做的是到30册,内容不多,主要是琴谱这个词找了很久,倒数第二张图片是《fancy dress》,美国一般用costume party,英国fancy dress party。跷跷板see saw都可以,但是teeter-totter英国不用。

meili20066 发表于 2017-7-8 17:33:33

我们刚开始这些读物,我也尝试着讲背景来着,然后发现自己词汇量太有限,后来演变成了中文讲背景,英语念文本,汗……

aihacanada 发表于 2017-7-11 02:03:58

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=307419&page=1#pid6248031
页: [1]
查看完整版本: 为教孩子预习牛津树内容纪录