xinyan8288 发表于 2012-12-29 11:55:32

不错,收藏了

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 12:23:38

我家孩儿的英文启蒙工作受到鼓舞 相当重要的标志

感谢 high5 {:soso_e163:}终于让我混入精华的队伍啦
不过与各位牛娃爸爸妈妈相比 我就是懒养
2013年 我要加倍努力啊

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 12:43:19

12月28日 英文启蒙工作受到鼓舞
上午是幼儿园联欢会
下午在家睡了3.5小时
晚上就去附近的游乐场去混
那里素来是有些外国小朋友的
我家小同学就喜欢和外国小朋友玩
不是崇洋媚外啊
估计是她觉得动画片里的小朋友出来与她玩了
所以 就特别兴奋
主动与人家去打招呼 去跟着人家玩去了

一个小朋友 大约小学2年级左右
问我闺女 是不是 香港人
我闺女说 为什么啊
她接着说 要不然 你怎么又会说英文又会说中文呢???
哇 这个小孩 还挺有见识{:soso_e183:}
知道香港人即会英文也会中文!!!
我闺女说 我就是北京人

另一个表扬是 一位妈妈
问我家怎么英语怎么说的那么好
是在哪里上的培训班????
我当然直接告诉她上爸妈网来混吧 这里的牛娃很多 我家真的很一般

其实 我家闺女的英文 仅限于动画片的对话
与人家外国小朋友根本谈不上对话
仔细听 就知道 她们的对话 有点所问非所答
只不过 游乐场里 就是各种肢体语言
我闺女就是乐于表达
嘴里不停的说着“她”的英文而已
再加上 发音是绝对的 动画片发音
就显得特别像回儿事
其实 我知道 真的 水平相当一般
不过 对于一个小朋友 在完全中文环境下 能有这种水平 已经不错
这完全是因为 她的兴趣作用的

最最感谢的就是爸妈网
没有爸妈网 就没有她的英文启蒙
我们离牛娃 甚至是离我当初定的目标还很远
慢慢来吧
2013年 希望能出去上个夏令营什么的
让她能在语言发展的敏感期(估计是后后期了)
能真正感受一下人家的语言

anniekaka 发表于 2012-12-29 12:57:05

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 12:43 static/image/common/back.gif
12月28日 英文启蒙工作受到鼓舞
上午是幼儿园联欢会
下午在家睡了3.5小时

虽不曾留言,却经常翻看你的记录,从中看到妈妈对小宝,浓浓的爱。。。

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 13:12:14

12月28日
视频:go,diego go
         peppa pig
         不知道什么时候 才可以看腻这个diego 下一步应该选什么动画片呢 应该早考虑
绘本:where are you,blue kangaroo?
happy birthday,blue kangaroo!
         money,money,honey bunny!
i will show you,blue kangaroo!         
古利和古拉的神秘客人
               骨头会碎也会折

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 14:10:37

19016233Pirate Mom
¥20.30-0现货1
19035444It's Not Easy Being a Bunny
¥36.10-0可配货1
19016169P.J. Funnybunny Camps out
¥20.30-0现货1
19016512Capital Mysteries #11: The Secret at Jefferson's Mansion
¥20.00-0可配货1
19016508Capital Mysteries #8: Mystery at the Washington Monument
¥20.00-0可配货1
19016511Capital Mysteries #10: The Election-Day Disaster
¥16.00-0可配货1
19016506Capital Mysteries #6: Fireworks at the FBI
¥20.00-0现货1
19016498Kidnapped at the Capital
¥23.50-0现货1
19016499Capital Mysteries #3: The Skeleton in the Smithsonian
¥25.30-0现货1
19016493The Zombie Zone
¥21.00-0可配货1
19016481The Kidnapped King
¥18.80-0可配货1
19016223Little Witch Goes to School
¥20.30-0现货1
19016201Norma Jean, Jumping Bean
¥20.30-0现货1
19016204Step into Reading No Tooth No Quarter
¥18.80-0现货1

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 16:08:45

这几天都在疯狂购书 唉 购书也是一个力气活啊
累死了
果然有买重的
我有办法 送给孩子幼儿园吧
嘻嘻

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 16:10:26

12月29日
视频:go,diego go
          dora
绘本:鸽子捡到一个热狗--孩子超级喜欢啊,连续让我读了2遍,虽然书很简单,但是我是表演+读,声情并茂,辅以动作,小宝被逗的哈哈大笑
          小老鼠的漫长一夜--我很喜欢,我觉得孩子也喜欢

歌唱着生活 发表于 2012-12-29 22:22:57

10012131红泥巴精选世界图画书系列·搬过来,搬过去
¥19.30-0现货1
10538849爱心树绘本馆:长大以后做什么
¥17.40-0现货1
10014290信谊世界精选图书:三个强盗
¥26.00-0现货1
10027666我们要去捉狗熊
¥26.40-0现货1
10014363信谊世界精选图画书:记忆的项链
¥24.90-0现货1
10707230信谊世界精选图画书:老鼠牙医·地嗖头
¥22.60-0现货1
10190944小阿力的大学校
¥26.70-0现货1
10193079信谊世界精选图画书:傻鹅皮杜妮
¥23.70-0现货1
10203733乒乒和乓乓钓大鱼(蒲蒲兰绘本)
¥20.10-0现货1
10311551鲁拉鲁系列:鲁拉鲁先生的自行车(蒲蒲兰绘本)
¥19.60-0现货1
10910026玛德琳的狗狗救星
¥24.90-0现货1
11028348美丽星期五
¥21.80-0现货1
10689294爱心树绘本馆:可爱的小雀斑
¥21.50-0现货1
10193081信谊世界精选图画书:我的连衣裙
¥22.80-0现货1
先发有货商品(如果订单部分商品缺货,优先配送有货商品)
结算信息

[*]商品金额:317.70元 + 运费:0.00元 - 优惠券: 0.00元 - 礼品卡:0.00元 - 返现:100.00元
[*]
(+)使用优惠券抵消部分总额 提醒:您的优惠券有浪费使用的情况,请检查!

应付总额:¥217.70 元

xili602 发表于 2012-12-30 00:38:21

我家宝宝快三岁,来学习了

歌唱着生活 发表于 2012-12-30 09:15:39

12月29日
今天稍稍整理了一下 这几天到的jd的书
觉得这次买的书 还是很不错的
尤其是中文书 都非常有意思
英文的 则 要碰运气了 不知道 小朋友是否喜欢
不过 我现在觉得 “step into reading”系列的书 还挺好的
不比i can read 差
下次多收一点

歌唱着生活 发表于 2012-12-30 09:23:16

《圣诞老人的王国》--还不错 我在做饭 她自己拿起来 像模像样的讲起来 当然都是她自己看图说话 这是她自己第一次看这本书 有的时候 应该给孩子点自由发挥的空间 现在有的时候就让她给阿姨讲故事
《妞妞的鹿角》--挺喜欢的,不过看得出有点害怕,还有点不明白{:soso_e106:}
《step into reading- all stuck up 》 有一点点难 但是她也没有问为什么 就是让我读
《honey bunny's honey bear》--喜欢,她已经接受这只兔子,不过她发现,这只兔子不是我说的《the very bad bunny》的那只,说是颜色不一样,那只是白色的,我又翻过去找那本书,就是大红书,果然,那只是P.J. 是白色的,这只好像是他的sister。再赞一次小朋友的观察力和记忆力。
《step into reading-the lion and the mouse》--非常简单,但是好像也没有什么太多反应,估计要多读几遍,不是特别有趣的,而只是讲道理的书,就是这样,默默的听,估计要多多听几遍,以后在生活中就能冒出来
《the biggest easter egg》--没有 复活节的概念 所以 有点不太明白
《mousepaint》--一起在七楼书店买的,因为是画画的书,所以经常会读
睡前 读了 5个 biscuit的故事 真是简单 朗朗上口啊

歌唱着生活 发表于 2012-12-30 11:32:25

商品编号商品名称京东价返现赠送积分库存状态商品数量
19000129Martha Walks the Dog
¥39.30-0现货1
19000116Martha Blah Blah
¥40.00-0现货1
19000123Martha Speaks: Leader of the Pack
¥22.40-0现货1
19000148Lovable Lyle
¥44.00-0现货1
19000151Lyle at the Office
¥44.90-0现货1
19043942A Mischievous Little Rabbit
¥113.90-0预订1
结算信息

[*]商品金额:304.50元 + 运费:0.00元 - 优惠券: 0.00元 - 礼品卡:0.00元 - 返现:100.00元
[*]
(+)使用优惠券抵消部分总额 提醒:您的优惠券有浪费使用的情况,请检查!

应付总额:¥204.50 元

提示:东券每次只能使用一张,京券每次可使用多张,两种不可混合使用[关闭]

请选择要使用的优惠券:为保障您的账户资金安全,优惠券暂不可用,请先开启支付密码

(+)使用京东礼品卡

歌唱着生活 发表于 2012-12-30 19:42:10

19016190Snow Wonder
¥20.30-0现货1
19016108Sunshine, Moonshine
¥20.30-0现货1
19016198The Best Mistake Ever!
¥20.30-0现货1
19016150Mouse Makes Words: Phonics
¥18.80-0现货1
19016221Arthur Tricks the Tooth Fairy
¥18.80-0现货1
19016175Bones (Step-Into-Reading, Step 2)
¥20.30-0现货1
19016109The Berenstain Bears by the Sea
¥20.30-0现货1
19016145The Berenstain Bears Catch the Bus: A Tell the Time Story
¥20.30-0现货1
19016215Step into Reading Samantha the Snob
¥20.60-0现货1
19016219Arthur's Reading Race
¥18.80-0现货1
19016135Watch Your Step, Mr. Rabbit!
¥20.30-0现货1
19016166Step into Reading Five Silly Fishermen
¥20.30-0现货1
19000129Martha Walks the Dog
¥39.30-0现货1
19000116Martha Blah Blah
¥40.00-0现货1
19000148Lovable Lyle
¥44.00-0现货1
19000151Lyle at the Office
¥44.90-0现货1
结算信息

[*]商品金额:407.60元 + 运费:0.00元 - 优惠券: 0.00元 - 礼品卡:0.00元 - 返现:100.00元
[*]

应付总额:¥307.60 元

sangyan 发表于 2012-12-30 22:27:05

看你的日志,就是我以后继续坚持写日志的动力。
看你的书单,就是我选书的来源
看你的分享,就是我与亲子活动的参考
感谢…………

歌唱着生活 发表于 2012-12-31 02:51:40

12月30日
视频:dora--不如diego 爱看 不过我看了 貌似情节和对话要比diego简单一些 但是也就是一点点而已 不知道为啥就不喜欢了
      diego--非常喜欢,不过tb上也就是这么几张16dvd 没有其他的了 唉 等这些看熟了 再说她要看什么吧 现在连barney什么的都不要看
绘本:biscuit 就是睡前读了几个--6-7个吧 她非常非常喜欢这种简单的绘本
      还读了几个其他的,可能没有这么简单 所以 反馈一般 就是听着
      honey bunny's honey bear--这个名字 她特别喜欢 但是我觉得内容 她确实还没有理解呢 什么小兔子喜欢小熊啊 什么小熊不戴眼镜所以总是撞墙啊 看不到小兔子的表白之类的
今天又到了很多绘本 高兴高兴啊

歌唱着生活 发表于 2012-12-31 02:57:05

今天 我发现 我们两个还真是宅啊
我百般诱导她 希望她能出去逛逛 都未果
一直画画 做手工 扫地 擦桌子 读书 看视频 吃饭(只占了很少的时间 一天就是2顿)
哦 还有 玩橡皮泥 最近超超超喜欢玩橡皮泥啊
不知道为什么 是不是到了艺术细胞发展期
总是在教妈妈怎么玩
看她小手那么灵活 动作那么熟练
还有教育我的话 那么成熟 像个小老师 很欣慰
她说 妈妈 你看 这个要这样 首先 搓一搓 然后 就成小块 再放进去 就能做黄瓜啦
××老师就是这样教我们的 还有××阿姨就是用指甲画出眼睛的
……
小小的人都记着呢
我说 如果在画画教室学这么多 妈妈再给你交钱 继续学好不好
她说 妈妈 这个不用交钱啊 过去就可以学的 你不知道啊

歌唱着生活 发表于 2012-12-31 03:02:01

反思:
最近学习 看书 视频比较多
当然手工什么的也比较多
但是 运动和出游太少了
希望在2013年能有所加强

歌唱着生活 发表于 2012-12-31 05:50:08

把这几天给她买的书 都浏览了一遍
肯定的说 都是简单有趣的书
这次出手 很值

歌唱着生活 发表于 2013-1-1 18:23:29

12月31日
视频:dora,diego
绘本:中英文都有 但是现在竟然都回忆不起来了
      英文 肯定有 biscuit 10个小故事
      贝贝熊的 he bear,she bear
                      old hat,new hat

歌唱着生活 发表于 2013-1-2 17:56:29

1月1-2日
绘本:
康妮学游泳--以前不喜欢,现在还可以
小兔丝丝小伴娘--小兔子的故事,喜欢
小兔兔丝丝仙子舞会--小兔子的故事,喜欢
火龙爸爸戒烟记--聪明豆绘本--喜欢
小猪变形记--聪明豆绘本--有趣喜欢
小熊孵蛋--聪明豆绘本--喜欢
汤姆搬家
玛蒂娜的春夏秋冬
我喜欢刷牙--巧虎-超级低幼,但依然喜欢
it's the 100th day,stinky face!
danny and the dinosaur
happy birthday,danny andthe dinosaur!
忘了说 我爱你
渔夫和金鱼

tinaqi 发表于 2013-1-2 20:28:24

{:soso_e100:} 刚开始猪猪 1集3-4天
开始不宜太多

歌唱着生活 发表于 2013-1-4 06:28:12

1月3日
2013年第一个长假 最后一天
小宝赖在车里说 妈妈 我想在家里上学 我就想和你在一起
爸爸听着小宝心酸的话 立即说别上你那个班儿了 好好带孩子
呜呜
小宝 我也喜欢在家陪你
再给妈妈一段时间考虑 好吗
我爱你

歌唱着生活 发表于 2013-1-4 06:47:24

还以为 今天不用讲书了 因为她19碘酒睡着了
结果呢 20点又醒了 各种讲书啊
step into reading 的书还是不错的
不知道 她能不能听懂
但是她总是在听
biscuit是大爱 又读了一遍 10个故事 倒也是一会儿就可以读完
      看来真的要做到爸爸说的 要背下来的地步啦
if you give a mouse a cookie 合集中的一个故事
five silly fishermen
the best mistake ever!and other stories
catch the bus
by the sea
arthur tricks the tooth fairy
lyle at the office

歌唱着生活于2013-1-4 06:58补充以下内容:
家里还有很多书 可是还是看到别人的书单 很想下手 呵呵 说的对 应该多读几遍 不要着急

sestet 发表于 2013-1-5 05:31:31

借楼主的楼爬爬,我们家的还有十几天就两岁了。

歌唱着生活 发表于 2013-1-5 09:47:36

1月4日
第一天上学 很高兴
又上英语课 她得了3个小贴画
哈哈
只要是上英语课 她就能得很多贴画的
视频:diego
绘本:watch your step,mr.rabbit!--step into reading 1 很简单 所以喜欢
         molly the brave and me--step into reading3 对她来说 有点难 看来还是简单易懂的 她可以学到很多
         tae kwon do!--step into reading 1 很简单 但不是特别喜欢 说自己不想练跆拳道 要学跳芭蕾 说着就开始练功啦
      five little monkeys 的4个故事--故事简单 朗朗上口 是她喜欢的好合集啊

歌唱着生活 发表于 2013-1-5 12:47:04

今天又找了一些dangdang上书
就是watch your step的姊妹书
我现在的原则是一旦发现有她感兴趣的书 就争取全收入囊中 迅速给她都读了
趁着热乎劲
现在她喜欢的书是越来越多了
我真高兴

歌唱着生活 发表于 2013-1-5 13:20:55

当当晒单不给力啊 价格也不美好 就这样吧

http://img31.ddimg.cn/23/34/22519751-1_x.jpg Go, Huckle, Go! (Ricahrd Scarry's Great Big Schoolhouse Read... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img32.ddimg.cn/24/35/22519752-1_x.jpg A Smelly Story (Ricahrd Scarry's Great Big Schoolhouse Reade... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img33.ddimg.cn/25/36/22519753-1_x.jpg Hop, Hop, and Away! (Ricahrd Scarry's Great Big Schoolhouse ... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img34.ddimg.cn/26/0/22519754-1_x.jpg Ice Cream for Breakfast (Ricahrd Scarry's Great Big Schoolho... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img31.ddimg.cn/63/34/22727691-1_x.jpg Richard Scarry's Great Big Schoolhouse 斯凯瑞图画故事书-斯凯... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img34.ddimg.cn/66/0/22727694-1_x.jpg Richard Scarry's Best Counting Book Ever 斯凯瑞童书-最好的数... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img36.ddimg.cn/68/2/22727696-1_x.jpg Richard Scarry's ABC Word Book斯凯瑞童书-ABC词汇书(超值精装... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img39.ddimg.cn/71/5/22727699-1_x.jpg Richard Scarry's Christmas Tales (My Mini Book Collection) [... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img39.ddimg.cn/42/1/22727769-1_x.jpg Richard Scarry's Shapes & Opposites (Richard Scarry Board Bo... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img32.ddimg.cn/45/4/22727772-1_x.jpg Richard Scarry's Peasant Pig and the Terrible Dragon: With L... 2013-1-5 11:03:44 待评价
http://img39.ddimg.cn/44/27/22844789-1_x.jpg “不一样的动物故事”绘本系列——我长大了(教会孩子成功人生必... 2013-1-5 11:03:44 待评价

歌唱着生活 发表于 2013-1-6 12:36:23

1月5日
爸爸接她放学
等我回家
一个在ipad 一个在diego
这个diego迷已经反复看这些盘 估计很快就审美疲劳了
我已经迅速给她买了
1、纯英文版 Charlie and Lola 查理和罗拉/劳拉 全三季BBC原声动画
颜色分类: 全三季58.00元

2、纯英文【Blue's clues】Nick Jr 蓝色斑点狗 16碟   55.00   
3、Nick Jr 英语儿童节目--《Dino Dan 恐龙丹》第一季 38集   42.00

4、恐龙列车 Dinosaur Train 蝶 74集全集 PBS 英文动画片   36.00
5、英文原声 BBC Cbeebies - I Can Cook 第1.2.3.4季

6、PBS Kids节目 Super why ! 阅读魔法 第一二季24碟 63集|
7、Clifford

歌唱着生活 发表于 2013-1-6 12:44:07

绘本:新买的clifford 的绘本 读了6本 被爸爸吓唬睡觉去了
      Clifford用来启蒙不错 不过真的要比biscuit难一些 还是biscuit朗朗上口 是最初启蒙的好绘本 不过biscuit的书 好像并不多 不像little critter那样有n本
      不过 能喜欢clifford 也是很好的 兴趣是最好的老师
      clifford中的《 manners 》是好的教礼貌行为的书 真不错

歌唱着生活于2013-1-6 12:45补充以下内容:
书一定要反复反复反复反复读
肯定就能变成精读效果啦
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 2岁小女“见缝插针”英语启蒙记录