网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
暑假没事,想让孩子在家学学英语,试了几家,vipkids, 久趣,gogotalk, 还有这个说客英语。说客英语我是花9.9元买的试听课,后来我看到咱们爸妈网转让的挺多的,而且一对一外教才50多,于是想多了解一下,看到一个微店有69元6节的活动,就买了4个,想着暑假每天磨一下。
先说试听吧,说是9.9元三节,其实就是一节一对一外教,我们约的一个晚上8点,感觉非常不好。
   首先是网络不好,他们是QQ,skype都可以上,我们选择了qq,但网络很不好。开始很久都连不上,老师联系我们,我们一直看不到他发起视频,后来老师通过message,让我们主动发起视频,他应答成功了,这都过去3分钟了。但是到8:25结束,中途断了5次,每次都得我们主动发起视频才成功,外教发起视频我们根本看不到。补充个背景,按说我家网络应该不错的,北京网速最快的宽带,ipad也是刚从美国买的苹果最新版。
   第二是内容超级无趣。我们预约课当天老师给发了上课内容,是牛津树的一本,幸好我们家有纸板书,到上课时外教老师让跟读,老师读一遍让我家孩子跟一遍,读完两遍后,再一页页问我家孩子都看见了什么(她根本答不上来)。这样消耗了10多分钟,就开始聊,问我女儿喜欢什么颜色,喜欢什么运动,家里有几个兄弟姐妹啥的,说实话我女儿根本答不上,都得我先中文翻译一遍,然后教她答案,她跟着回答一遍(最开始我尝试不理,就让他俩互动,根本行不通啊,我女儿根本听不懂,这些内容完全超出了她的理解能力,她都从椅子上跑开几次了),然后老师就一个劲地夸我女儿(did very well),感觉课程结构性非常差,老师是个有白胡子的老人,不一定是搞教育的,纯碎是会说英语而言。最后终于混到了8:25,老师又夸我女儿did very well,然后准时bye bye消失了。

再说这约课吧,我是微店买的,当时给我安排试听课的老师在排试听课前就要了我买的单号、手机号码、购买记录的图片等信息,试听课后我也第一时间反馈了,请她给我约客,但一个星期过去了,她不给任何回复,催了好几次也不理;她加了我微信,每天在微信圈不遗余力地宣传他们的课。我同时也找了微店店主,她说当天就给我反馈了,也没理。后来有一次听音乐会看点店主(店主主要做儿童学习旅游产品的),她当时给我发信息催了,也无果。后来没法,我自己官网看,上面没显示跟我手机相关的买课信息,想约也不知道再怎么约,只能干等着,郁闷..........

话说这中间给我女儿买了12节久趣的课,感觉课程设计有意思多了,我女儿挺愿意上;他们没有电话客服,没有骚扰性的推销,但微信客服反应很快,上班时间基本上一分钟内给回复。
想着把说客这些课上完(不让退),还是买久趣吧。
或者我对说客了解不全面,上得久的爸爸妈妈,麻烦介绍一下他们比较精华的课程是什么。

990 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duheng

2017-7-17 08:32:19 使用道具

我家也刚上说客,网课,又是一对一对你家这么小年纪的幼儿,要想保持很好的互动性对老师要求其实挺高的。我家年纪大2岁,我挑老师的时候都很小心,要挑说明能带幼儿的。

不知道久趣的课程设计是什么?能否描述一下,听起来好像比较适合小朋友的样子。

• jiankan

2017-7-17 08:48:38 使用道具

久趣的课很无聊的,就是灌几个单词,老师永远只会拿个东西问你是什么颜色,一节课六个孩子轮到你家说根本没几句,要忍受着其它孩子的口音和吵闹,而且总是逼着你读写在题板上的句子,孩子不认识字有的呆一点的老师就一直僵在那里,我有时候真的很火,很想问问老师你们母语国家的孩子四岁都认字了?倒是觉得楼主说的说客英语有自由对话类似于沙龙客,比较适合我们这种听说先行的孩子,哪天去试试。至于楼主你说孩子听不懂答不出,我觉得那是你家的基础还没可以上外教课啊。
  • socialworker

楼主 2017-7-17 09:30:46 使用道具

jiankan 发表于 2017-7-17 08:48
    久趣的课很无聊的,就是灌几个单词,老师永远只会拿个东西问你是什么颜色,一节课六个孩子轮到你家说根本没 ...

个人基础、需求、喜好不同吧,我女儿4岁,非常喜欢久趣。两天一次每次都很积极。我侄子10岁,也就在学校学了一年英语,加一年课外班,也不喜欢说客,喜欢久趣。
    对于没太有基础,未达到可以聊天水平的孩子来说,结构化强一点的课程他们能更好的参与。
    我只是个家长,说说自己的感受罢了。

楼主 2017-7-17 09:33:50 使用道具

duheng 发表于 2017-7-17 08:32
    我家也刚上说客,网课,又是一对一对你家这么小年纪的幼儿,要想保持很好的互动性对老师要求其实挺高的。我 ...

久趣您可以关注他们的公众号,有课程介绍,只是我女儿比较喜欢,对您家孩子是否合适,还得您自己看呢。
    我感觉说客英语的老师水平可能参差不一,我不喜欢老选老换,太费劲。
    久趣可预期性强一点。

• 欣然妈

2017-7-17 10:01:20 使用道具

看孩子情况吧,我们家那个能和外教自由交流,上过51的,也上过说客,都没有问题。目前主要是在说客。在两家网络机构都遇到过态度不好的老师,但不再约其课就好了,老师那么多,总有合适的款
  • jqp412410281

2017-7-17 11:03:57 使用道具

我约过VIPKIDS的试听课,那个后悔啊,上完那一节试听课之后整个就是电话轰炸,我已经明确说明了,我已经报了其他家的网课,不会考虑你家的,还是电话轰炸,现在看到北京、上海的电话根本不敢接,直接按掉。太可怕了,以后再也不随便约试听了。
  • lhp1980tx

2017-7-18 09:13:22 使用道具

还真有人相信网课教学啊?这东西本来就是对于主动学习的人,或者有很强的积极主动性的人设计的,小孩根本就不适合,一般高中或大学生还差不多。另外外教这东西最忽悠人了,你要是真的想和老外练英语,还不如找个老外小孩做朋友,经常发发微博(翻墙)或者邮件啥的。
  • kingore

2017-7-28 11:20:58 使用道具

最后你选了啥,可以参考一下么?
    http://www.ebama.net/thread-313205-1-1.html?_dsign=c12fb738

楼主 2017-8-4 10:25:19 使用道具

kingore 发表于 2017-7-28 11:20
    最后你选了啥,可以参考一下么?
    http://www.ebama.net/thread-313205-1-1.html?_dsign=c12fb738

我们上了久趣英语,配合一周一次的地面课。