祯祯妈 发表于 2011-9-23 09:21:05

成都绘本館

有没有成都的妈妈呢?除了网上,你们平时还带宝贝在哪里去淘书呢?希望大家能借助这个平台交流交流。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 祯祯妈的微博

月饼妈妈 发表于 2011-9-23 10:32:20

我先来,我没发现成都有绘本馆
我们家都是买的书和打印的书
回答完毕

宏兴 发表于 2011-9-23 10:44:48

成都有一个新开的绘本馆,在妇女儿童中心,就是二环路东四段外面那个形状很奇特的楼里,才开的。是文轩开的。绘本我看了一下,主要是低幼的偏多,中文的多,其他语种的少,广告说有三千册,不过也不多哈。他们实行办卡制,300元一年,然后需要提前预约才能进去看书,有卡才可以预约,所有书不外借。好像可以买,不过都是原价哈。我去看了觉得性价比不高,而且对上学的孩子来说也不合适。其他的图书馆就需要其他成都的爸爸妈妈们补充了,我正在寻觅中

宏兴 发表于 2011-9-23 10:46:16

我的书都在网上买的,或者跟着团的

fanfanyangzhou 发表于 2011-9-23 11:27:11

我的书也都是在网上买的!

骆驼 发表于 2011-9-23 15:53:09

以前时间简史大书坊可以看绘本,很久没去了,不知道现在怎么样了。我一般在青番茄借书,实在喜欢再买。英文书买的多一些,打印的也不少。

祯祯妈 发表于 2011-9-23 16:45:38

骆驼 发表于 2011-9-23 15:53 static/image/common/back.gif
以前时间简史大书坊可以看绘本,很久没去了,不知道现在怎么样了。我一般在青番茄借书,实在喜欢再买。英文 ...

时间简史大书坊是不是就是天府广场附近那个呢?就是清真寺那里

seashell 发表于 2011-9-24 00:07:32

大家讨论那个好像是叫文轩YOYO,我也看了哈,感觉是打着绘本馆名义,进行类似早教的活动,更多的钱可能都用来广告以及请老师上面了吧~~~

舒米 发表于 2011-9-24 00:23:59

苏版在成都,要不你们让苏版开一个吧!{:soso__6410738673395753308_4:}

sher9646 发表于 2011-9-24 02:37:10

建议苏版发起,先在成都搞一个绘本交流站,怎么样?大家买的书累积起来应该比较齐了。

sher9646 发表于 2011-9-24 02:40:06

据说成都新开了一个绘本体验馆,朋友说了两次,我都没时间去,据说投资较大。也许是儿子已经将绘本读得差不多了,我们兴趣不大。

宏兴 发表于 2011-9-24 11:56:03

舒米 发表于 2011-9-24 00:23
苏版在成都,要不你们让苏版开一个吧!

苏版在成都吗?

骐骐妈妈 发表于 2011-9-28 13:09:21

sher9646 发表于 2011-9-24 02:40 static/image/common/back.gif
据说成都新开了一个绘本体验馆,朋友说了两次,我都没时间去,据说投资较大。也许是儿子已经将绘本读得差不 ...

开在哪里的啊?

骐骐妈妈 发表于 2011-9-28 13:13:25

宏兴 发表于 2011-9-23 10:44 static/image/common/back.gif
成都有一个新开的绘本馆,在妇女儿童中心,就是二环路东四段外面那个形状很奇特的楼里,才开的。是文轩开的 ...

你们说的造型很奇特的屋是那个孤零零的就一栋,蓝色玻璃外壳的那个么?

行云jk 发表于 2011-9-28 14:23:00

成都的妈妈也不少嘛,我带儿子去过武侯区图书馆,都是我借书的时候带他去看看,绘本很少,然后路过成华区图书馆的时候,看见有个少儿图书馆的牌子,不知道如何

fxjessica 发表于 2011-9-28 14:29:14

没有绘本馆可以自己开嘛,找周围的朋友一起开故事会,也是很好的说。

stone3566 发表于 2011-10-7 22:42:31

很想知道在哪里呢

骆驼 发表于 2011-10-11 17:01:16

等孩子大点,市图的少儿阅览室书不少,好书也不少。绘本很少,我曾看到过一次猜猜我有多爱你

牛牛妈 发表于 2011-10-20 22:26:31

可惜我在乐山呢

warm_snow 发表于 2011-10-20 22:33:07

好希望深圳也有

scdoudou 发表于 2011-10-22 18:52:15

中文的绘本在市图书馆可以借到,外文的市图书馆也有,不过一次只能借一本,数量也比较少

mhe 发表于 2011-12-18 23:15:41

我今天去YY看了, 说是国际绘本馆,其实也就是中文的绘本多一些。本来冲着英文绘本去的,看来大失所望啊。真的不知道有什么办法可以多找到些英文的绘本。除了了自己买, 我们也尝试打印, 可是效果不是很好,有的有些模糊,看不到画面的精美, 郁闷啊。

调皮小不点 发表于 2012-3-5 11:07:35

我来作个汇报,个人体会哈。
上周六我慕名跑去成都YOYO国际绘本馆去体验了一把。体验完的第一感受就是:总体来讲环境氛围孩子喜欢。我想是大概绘本馆的无拘无束的读书坐姿很适合我家那个坐没坐像、站没站像的小调皮。第二感受:严格讲,绘本馆的图书类别不太丰富,说是有适合低、中、高年龄段的书,其实针对性不强。举个例,0-3岁段的,好多适合1-2岁看。高年龄段的,我看到好些图书都是我家已经有,我那3岁多的小调皮早就看过。所以我无法辨识它这个高年龄段的具体阅读对象。另外绘本馆图书英语系国家的不多,国外较多的书籍主要来自日本。第三感受:活动中心的图书阅读乃至延伸开展的与之相关的诸多兴趣课程,从实质讲感觉跟以前小时候少年宫开展的诸多活动很相似,但根本区别在于以前是公益的,现在是有价形式的,而且这个有价趋势几乎朝着贵族化发展。当然不可否认现在的硬件设施更好,现在的物价成本也越高,更不能无视绘本馆的经营本身就是盈利性质而非公益性质这个重要前提。只是,有点不敢苟同的是,既然阅读室的书都是花钱借阅的,为什么一些好点的书就不能借阅必须购买才能看到呢?至于收费,前面同学说是办阅读卡一年300,那么我告诉你现在是600了,过一年就已经翻番了。至于其他延展配套的活动课程,除了中文讲故事,目前8.5折是100元/小时,其他课程全是180元/小时。要学的话,要求必须购买一年的课程

电动小喵喵 发表于 2012-5-25 21:26:59

目前都是在卓越和某东买的。。。。

我是小卷 发表于 2012-5-29 14:59:35

我没有发现

maiduo 发表于 2012-5-29 15:21:17

成都一点都注重图书馆的建设,我们在市图办了借书卡,每次借书都要选好久,新书好书太少。

scdoudou 发表于 2012-5-31 09:02:46

有专门外文的一个馆,办一张500押金的卡就可以借外文书

scdoudou 发表于 2012-6-2 08:33:41

成都市图书馆

有有妈妈 发表于 2012-6-14 09:16:56

哦,这样啊,我也办张500的

倩乖乖 发表于 2012-10-7 10:12:52

成都苏宁广场那边新开了一家绘本馆,,叫杰里米幼儿阅读馆哇,,我跟宝宝去看了一下,,目前免费。。。绘本还多丰富的。。。看书光线也好。。。貌似之后收费有点小贵啊。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 成都绘本館