网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这本SCHOLASTIC纸板绘本买了好久好久,之前给孩子读的时候,还是很小,这本绘本是一本给低幼孩子读的书
记得当年给她读的时候,只是简单滴照本宣科滴:Shadows are falling,the sun says goodbye
softly the moon rise into the sky.......,读完了,就放家里了,很少拿出来,特别是孩子越来越大,偶的注意力好像更多的是放在写字母,写单词,听体验上去了
前几天傍晚,偶看到她又拿出了这本书,在那边看,
我走过去,和她一起读起来
Shadows are falling,the sun says goodbye
softly the moon rise into the sky
翻到第二页,她紧紧抵帖着我

slowly we wander home
too tired to play
然后 kissed 我的脸
继续
sun-kissed and happy from our lovely day
读到这里,她说,“It is very happy”
It sent a flower to mother。。。马上去拿了一朵花儿,送给我,呵呵,这个时候,我才真的very happy
。。。。。。
我们一页一页的慢慢翻,这个大孩子完全沉静在那份浓浓的爱里面,感觉她现在对图画的理解和欣赏已经完全让我对她刮目相看
我们这个孩子识字(汉字太早)很多时候,看绘本直接忽视图片,直奔汉字,可是,我发现在读这本书的时候,她完全被图画深深带动,特别是到了最后一页,一直小猫的公仔躺在床上,这个问题,我一直没注意到,她说

该贴已经同步到 Zada的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

greener + 10 仿佛就看到LOMY和ZADA依偎在一起的画面了。.
tigermom + 50 谢谢ZADA,画面很美,语言也很美,你的帖子.
2649 查看 27 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

楼主 2011-9-23 19:39:09 使用道具

她说“Mom, there is a cat。。。”后面的她用中文说的
    我说,是啊,你看这里的小耗子,有一个猫咪的公仔做陪睡宠物呢。怎么会这样?
    “妈,它很幸福,因为它有妈妈在爱着它,什么在它看来都不可怕了!”咦,这个小姑娘怎么变得这么细腻
    “妈,你不要把这些小小孩的书送人,好吗?”
    我现在越来越能从这样的书中感到幸福,感到爱了
  • Zada

楼主 2011-9-23 19:54:55 使用道具

晚上睡觉的时候,我们又一起看了这本书,再一次读完,放在床头!关掉灯,孩子很安静的睡觉了
    天热开空调,为了低碳,孩子在我们房间支了个小床,,这几天不开空调了,想叫她回自己房间,加上她感冒了,本以为她会不愿意,没想到,这姑娘,乖乖的,这么安静的睡觉了
    Lullaby Moon,好美,好温馨的一本书!  
  • Zada

楼主 2011-9-23 20:46:38 使用道具

谢谢虎妈鼓励,下午那会,看到开新版,晕乎乎的就来发了个帖子
    等我来编辑的时候,发现在这里聊绘本的都是我的偶像级的人物,还发现这里的绘本都是小宝宝读的
    但是帖子已经发了,又不能删,硬着头皮把孩子读绘本的那点事儿写啦下来
  • suyuemama

2011-9-23 22:37:59 使用道具

真的很温馨的绘本~楼主跟女儿也温馨~
  • 邹政轩

2011-9-23 23:06:56 使用道具

我感觉很多的故事是需要慢慢品味体会的,有时候我买回来的新书,刚读第一遍的时候,孩子的反应有点木讷,多读几遍以后孩子才会慢慢的表达自己的想法或感受,呵呵,很温馨的小故事,谢谢楼主推荐,收藏{:soso_e160:}
  • diana_d

2011-9-23 23:25:34 使用道具

好美,喜欢
  • odet2011

2011-9-24 13:08:22 使用道具

谢谢楼主推荐,图片很美
  • 晨风

2011-9-24 21:57:39 使用道具

这本图片真的很好看,我家宝宝也喜欢这样比较可爱的画风,看来我又有拜书的理由了。{:soso_e120:}
  • deardeer88

2011-9-25 09:08:19 使用道具

很多书刚开始都是我们一厢情愿的自己觉得好,然后,某个时候,发现宝宝也开始粉喜欢,那感觉真的是太好啦,呵呵。美美的书,大人小孩儿都会觉得暖暖的。。。
  • raindavis

2011-9-26 08:28:27 使用道具

第一感觉:好美好美!
  • 魏玛妈

2011-9-26 11:00:21 使用道具

很美的意境,,,
  • 娃爱的墨墨

2011-9-26 11:14:49 使用道具

好美的绘本啊
  • henry521

2011-9-26 12:35:20 使用道具

亲子阅读的最佳境界就是这样的
  • Zada

楼主 2011-9-26 12:38:04 使用道具

henry521 发表于 2011-9-26 12:35
    亲子阅读的最佳境界就是这样的

谢谢夸奖,我们阅读的时候,互动比较多,而且,想到一本书,几张图卖那么贵,一定要多读点东西出来,才对得起那个钱啊,哈哈哈哈
  • xqsong2007

2011-9-26 14:07:09 使用道具

一本不错的书,京东上查查看
  • 翔妈

2011-9-26 14:27:13 使用道具

很温馨,列入购买书单。
  • orchidwang

2011-9-26 15:39:28 使用道具

很温馨、好美,这本我们还没有去败一本{:soso_e190:}
  • vivian6881

2011-10-19 14:27:39 使用道具

画面看起来很温暖
  • vivian6881

2011-10-20 12:29:51 使用道具

看起来很温暖
  • searedy

2011-12-20 15:50:05 使用道具

你家姑娘真乖巧 呵呵 这本书画的真的很美
  • cynthia0122

2011-12-22 22:49:32 使用道具

LZ和女儿间的互动也好温馨