kvivi 发表于 2017-8-28 13:35:18

大家都给孩子买的什么书包啊

小学生,什么品牌,什么特点的书包,有过来人推荐么?
也可以讨论、补充其他年龄阶段的
谢谢~~

oriental 发表于 2017-8-28 13:58:13

UNME   江博士

dollychen 发表于 2017-8-28 14:13:43

江博士 有个背板 保护脊椎的

月儿妈12 发表于 2017-8-28 14:18:12

暂时就准备用报兴趣班人家送的。等书多了,再换。

koala101 发表于 2017-8-28 14:37:42

一定不要忽略了书包本身的重量,轻而不虚,净重在500g左右是最好的。

Vivi妈 发表于 2017-8-28 15:08:05

Smiggle的很轻

白雪飘飘 发表于 2017-8-28 15:49:28

UNME   江博士江博士比较重

wanna66 发表于 2017-8-28 16:02:18

买了个便宜的巴拉巴拉的,推荐给大家,不是做广告啊,凑单好了这书包大概30出头的样子,大红色女孩男孩都能用
http://product.dangdang.com/1369471355.html

来球 发表于 2017-8-28 16:10:47

我买了个UNME的,有朋友给送了个Holle Kitty的,也很不错。

kvivi 发表于 2017-8-29 12:01:33

我现在的问题就是,书包太多了,但是没有一个很合适的。
1、英语辅导学校1个,偏小,印学校名字
2、幼儿园毕业时发了1个,印学校名字,不知道想的什么,临毕业了才发
3、孩子爸爸买了2个,美貌,但是偏小的书包
4、幼小衔接学校发了一个印学校名字的书包,大小很合适,但是软布的,没有护脊支撑。
所以我其实有5个书包,暂时用了幼小衔接的书包,想入一个大小合适、护脊、轻的书包。
是不是不够极简?我想用5个书包换1个合适的书包啊

princess533 发表于 2017-9-1 16:20:23

现在有名的不是一个挪威的,一个德国的吗,就是价格贵的离谱,想找个性价比高的,求推荐

sunnyorange 发表于 2017-9-14 08:47:50

UNME的不错啊,一年级买了一个,用了三年都还挺好,包也轻。
四年级了,京东活动时候买了一个稍大的,换个新的,6折200元买下,好看,轻巧。
个人认为幼儿园学前发的书包大多考虑是装衣物的,上小学后装书的还是不太一样。

山东妈妈 发表于 2017-10-9 13:45:38

随便买一个,没有牌子。

kvivi 发表于 2017-10-11 08:46:25

oriental 发表于 2017-8-28 13:58
UNME   江博士

谢谢推荐~~

kvivi 发表于 2017-10-11 09:11:54

sunnyorange 发表于 2017-9-14 08:47
UNME的不错啊,一年级买了一个,用了三年都还挺好,包也轻。
四年级了,京东活动时候买了一个稍大的,换个 ...

是的,除了容量的差异,负重支撑和协调性也差异很大。决定买一个unme
页: [1]
查看完整版本: 大家都给孩子买的什么书包啊