苏夏末 发表于 2017-9-11 08:05:16

怎样精读神奇树屋?神奇树屋能听懂三四成,要不要继续下去?

我家的新进了一套神奇树屋,给孩子听了,能听懂三四成的样子,想要给他精读,请教大神,该怎样给孩子做精读?跟读?一句句讲解?一天多大的量比较好一些?谢谢

yanbohuafang 发表于 2017-9-11 08:58:07

如果不认识的单词量太多,还是降一级
很多桥梁书都不错的
不一定非要上树屋的

duoduofish 发表于 2017-9-11 09:14:48

我家是裸听听懂七八成后才阅读的。听和看的材料不一定重复,但听的级别肯定是高于看的。

苏夏末 发表于 2017-9-11 09:16:45

yanbohuafang 发表于 2017-9-11 08:58
如果不认识的单词量太多,还是降一级
很多桥梁书都不错的
不一定非要上树屋的

能给推荐些吗?棚车少年,疯狂学校是比神奇树屋容易吗?我家之前听过牛津阅读树1-8级,看过一些其他的绘本,看了粉猪,威比猪什么的。我今年才刚开始给弄,向大家学习。

苏夏末 发表于 2017-9-11 09:18:33

duoduofish 发表于 2017-9-11 09:14
我家是裸听听懂七八成后才阅读的。听和看的材料不一定重复,但听的级别肯定是高于看的。

直接听也能越来越懂吗?我还以为得看着听才行呢。你们给孩子讲解吗?孩子要求我给他读,我怕自己的发音带坏他,就让他自己看着书听,他有些排斥

苏夏末 发表于 2017-9-11 11:38:40

苏夏末 发表于 2017-9-11 09:18
直接听也能越来越懂吗?我还以为得看着听才行呢。你们给孩子讲解吗?孩子要求我给他读,我怕自己的发音带 ...

好的,您能推荐一些比神奇树屋低一级的桥梁书吗?比较经典的都可以。我买来神奇树屋试一试的,看样子还是得听桥梁书

jiangli825 发表于 2017-9-11 13:16:29

frog and toad

苏夏末 发表于 2017-9-11 13:53:44

苏夏末 发表于 2017-9-11 11:38
好的,您能推荐一些比神奇树屋低一级的桥梁书吗?比较经典的都可以。我买来神奇树屋试一试的,看样子还是 ...

好的,多谢多谢

苏夏末 发表于 2017-9-11 13:54:02

jiangli825 发表于 2017-9-11 13:16

好的,多谢

candyfish 发表于 2017-9-11 14:01:23

你可以看看我帖子上的记录,我们也进行到初级章节书了。

苏夏末 发表于 2017-9-11 14:35:55

candyfish 发表于 2017-9-11 14:01
你可以看看我帖子上的记录,我们也进行到初级章节书了。

好的,这就去看看,多谢

yanbohuafang 发表于 2017-9-12 10:58:37

苏夏末 发表于 2017-9-11 09:16
能给推荐些吗?棚车少年,疯狂学校是比神奇树屋容易吗?我家之前听过牛津阅读树1-8级,看过一些其他的绘 ...

好多好多

henry and mudge
curious george
小猪梅西

桥梁这块书特别多

longlong3310 发表于 2017-9-12 16:08:04

好的,这就去看看,多谢

Aaron888 发表于 2017-9-13 07:58:53

不懂的东西,听着就会懂?

jffffj27 发表于 2017-9-15 15:43:06

三四成估计不行,起码要七八成吧。我们最近也在听MTH,孩子也没全懂,但是有些词他能猜,猜得还八九不离十。要是只有三四成懂,估计娃就没法猜词了。当然我们目前也还有一些不懂的段落,他直接忽略了。所以单词等过段时间听完一遍后在看书的时候弄弄。现在只喜欢听,不爱看。

Sunshine82 发表于 2017-9-16 10:48:55

只能听懂三四硬上的话,直接拔高,小孩会比较辛苦。一个材料就算是听懂了,最好里面的生词能在不同的语境中多遇到几次,这样才能吸收的好。

jane819302 发表于 2017-10-15 15:08:52

我们四年级,里面太多生词句了,虽然还蛮喜欢听的,但是很多都听不懂

Giant 发表于 2024-3-23 10:32:23

精读的基础是字词。
页: [1]
查看完整版本: 怎样精读神奇树屋?神奇树屋能听懂三四成,要不要继续下去?