笑熬浆糊 发表于 2017-9-13 20:58:35

介绍个播放局域网共享视频的播放器——kodi。安卓盒子,安卓苹果手机和电脑上都有软件

我自己是个电影迷,电脑专门2t的硬盘存储1080p的电影,小孩也长大喜欢看些动画片。想看的一多,不可能老拿u盘插电视看,一直以来是电脑共享,电视安装小白播放器访问电脑来播放视频。不过小白也有不好用的地方,比如不能换音轨,不能复制删除文件。所以选择了使用kodi。kodi有很多高大上的功能,虽然花桥,但对我不实用,我只讲下简单基本的,能让我一打开kodi,最快速度访问到局域网视频并播放。

KODI,原名XBMC,又有分支软件叫SPMC,界面使用都差不多,我用的是SPMC。现在也有个硬盘播放器没兴起时,一般玩家庭影院都弄台主机放厅里,KODI能让我们遥控电视一样控制播放器。是一款经典免费开源、跨平台且极其强大专业的多媒体影音中心软件播放器,包含了专业的影音内容管理以及解码播放功能一体,提供适合在电视/投影/大屏幕上显示的全屏界面,无线手机遥控操作方式,以及功能相当丰富的插件扩展,绝对是打造家庭影院 (影音中心) 和私人电影库的必备神器!

以下图片是我用手机安装了KODI截的图。

百度KODI,访问主页。

下拉,看到有安卓等图标字样的,点进去。。。

进去后继续点安卓机器人

里面选择64位还是32位吧,多试几个能装的就好。。

点click here

下载软件,并安装。。

打开软件

英文版

KODI下面那个
如图

找到skin,fonts里选择下面那项。

regional,language里选中文

中文

这就是整体的界面了

不过我嫌他太多栏目,只想保留视频和音乐。

点视频文件添回局域网的视频源,完成后就像电脑分区一样,很容易找到了。

弄好后我点视频下载就能直接打开共享的文件夹了。。

播放视频时可以调整字幕

可以调整音轨,有的电影有多种语言。

甚至sup,蓝光特效字幕一样播放。。

以上只是用到kodi的小部份基础功能,功能强大需要慢慢摸索(其实我不需要)。他能很便捷地访问局域网的分享,就像电脑的一个分区一样。顺便说一句,图上的共享盘是我的1t移动u盘插在了小米路由器上,不但可以远程通过路由器下载视频到移动硬盘,还可以在家任何设备访问这个盘的视频,不论电视手机电脑。

这里仅是抛砖引玉,介绍大家了解下这款软件,也许你也和我一样喜欢看高清电影,他正适合你的需要。

tian1st 发表于 2017-9-14 09:00:18

谢谢分享!!!

tigerlovelulu12 发表于 2017-9-14 09:41:16

谢谢分享,请教是不是在局域网内,比如我ipad可以访问电脑上的片源呢,如果是要怎么操作,谢谢。另外这样会不会不怎么安全,感觉能直接访问电脑的都是有点可怕

笑熬浆糊 发表于 2017-9-14 11:32:23

tigerlovelulu12 发表于 2017-9-14 09:41
谢谢分享,请教是不是在局域网内,比如我ipad可以访问电脑上的片源呢,如果是要怎么操作,谢谢。另外这样会 ...

不但ipad,苹果手机、安卓手机、安卓电视盒和其他电脑,都能访问你共享的资源,而且都能安装kodi。电脑中共享文件要设置成只能读取,共享的只是视频音频。
我共享的是小米路由插着1t移动硬盘,里面只有电影音乐。

tigerlovelulu12 发表于 2017-9-14 16:49:49

笑熬浆糊 发表于 2017-9-14 11:32
不但ipad,苹果手机、安卓手机、安卓电视盒和其他电脑,都能访问你共享的资源,而且都能安装kodi。电脑中 ...

很方便呢,真的感谢分享,好软件,谢谢我已经装手机上了,回去家里再拓展

笑熬浆糊 发表于 2017-9-14 18:24:15

忘了说,这个播放器可以直接播放dvd的镜像iso。。收藏的iso文件不但可。以刻录成碟,也可。以直接播放了。

笑熬浆糊 发表于 2017-9-14 18:48:25

tigerlovelulu12 发表于 2017-9-14 16:49
很方便呢,真的感谢分享,好软件,谢谢我已经装手机上了,回去家里再拓展

功能太多,播放格式也齐全。盒子装建议用SPMC,也是一样的。

笑熬浆糊 发表于 2017-9-19 19:17:56

kodi真是太好了,解决了我不开电视用盒子接音响听歌的难题。。这样安卓盒子加音箱就变成了wifi音箱。kodi的快控安卓app。。一样控制盒子的播放。http://m.appchina.com/app/org.xbmc.kore

笑熬浆糊 发表于 2017-9-19 19:18:52

http://m.appchina.com/app/org.xbmc.kore
页: [1]
查看完整版本: 介绍个播放局域网共享视频的播放器——kodi。安卓盒子,安卓苹果手机和电脑上都有软件