月儿妈12 发表于 2017-9-19 08:18:05

吐槽一起作业app

娃上学了,教育局不准留作业,英语老师就让下载一起作业app。跟读必须3颗星,不然该题就会天天重复。现在娃每天在这个app上就要花三四十分钟。
关键问题是,那个跟读录音发音不知怎么能读3颗。有时明明孩子发音听起来很好,就是2颗,发音很中式反而3颗了。
老师应该可以查看到孩子读的内容,如果孩子一直读不好,应该在课堂纠正下啊,毕竟我们家长又不是专业的。可是,并没有。
哎...............................

后续:果然声音大点容易三颗星。但有的还不行。没法,昨天,我上了。我故意把每个发音都夸张的读,很容易3颗了。但是被娃批评读的太难听。

ZXLLSJJ 发表于 2017-9-19 08:21:23

是看手机跟读吗?长期下去,孩子的视力又会?矛盾那

淼淼的妈妈 发表于 2017-9-19 08:26:24

今年果断停了。又费时间,读音也让弄错了。

walciebmw 发表于 2017-9-19 08:40:31

我们也留这个,不过不强制,我试了几次没做,老师也没什么反应,我就没再让孩子做了。

thenew 发表于 2017-9-19 08:56:19

私下联合一部分有共同意志的家长,一起去教育局申诉,或者在政府的官方网站下,说明情况,学校及作业情况,可选择匿名留言。

anita_xu 发表于 2017-9-19 08:57:21

我们也是这学期老师推荐的,下载完一看好傻,直接给删了

xiner0696 发表于 2017-9-19 08:58:58

我还是觉得,本来孩子上课觉得太简单 好无聊,回家还得做这个作业,妹子说听得都要吐了。。。。咋个办嘛    跟老师申请不做?

etianbao 发表于 2017-9-19 09:04:49

我也很讨厌这个,没有意义,还费眼睛。没按照老师要求完成。老师问过孩子一次,但也没批评她。

evaspring 发表于 2017-9-19 09:19:43

wow,这个app好流行阿,居然这么多地方都有用。我们老师到没这么死板,所以我们做起来快,小朋友也敷衍。

lingyun2012 发表于 2017-9-19 09:19:44

我们也是要用这个。。每次花很多时间。。。也很担心孩子眼睛。。。。

鱼就是鱼 发表于 2017-9-19 09:21:48

读的大声一点容易得三颗星,娃儿自己摸索出来的经验(不知道准不准,实在没办法就试下吧)

oranje 发表于 2017-9-19 09:24:16

那个冲它喊就能三颗星,真的,我家娃儿总结的经验

辰辰马 发表于 2017-9-19 09:31:38

我们老师没有要求必须三颗星,做不做自愿的,我觉得有助于复习巩固课文,还不错

灿祥07 发表于 2017-9-19 09:31:48

我阴阳怪气的读,得分很高的.后来被老师发现了.怎么是个男的啊(我家是姑娘).后来申请不做了.这学期换了英语老师,申请也不痛快的答应我,我只好厚着脸皮不做.对于那些缺少听的孩子,这些可能有点用,只是,现在多媒体有很多,有很多都比这个强啊.如果用心的家长,根本不需要这个,只是那些不管孩子的家长或许有用.加强听是对的.

这个APP还有其它很多东西附加在上面,有的要过关,有的要摘苹果,有的要完成任务,看排名,弄的孩子老牵挂,其实目的就是先把孩子拴住,然后让交费再学习.

很讨厌学校,勾结了社会上很多商业化的APP,成天让家长扫二维码,加APP,其实屁用没有.还有的,读后感要发在上面,人家在家读本书不行吗?经常让家长注册,下载,安装.

还有一个是安全教育平台,经常要让做一些安全方面的题,那些题啊,幼稚的不能再幼稚了.都是家长在作答,有狗屁的用啊?

suntreech 发表于 2017-9-19 09:42:44

你们说的是什么app?学校里的?

嘟宝0129 发表于 2017-9-19 09:47:49

是的,有些APP着实无语

kittywang1983 发表于 2017-9-19 15:58:14

我家今天英语老师也刚布置,我让娃试试,不行我就帮他做了算了,省得浪费时间,我家在电脑上不知道能不能做?手机上我是绝对不让他浪费眼力干这事的。喊有用,我记住 了。试试。

cih2315 发表于 2017-9-19 18:51:41

我们为了得三颗星,经常读五遍,有次yes也读了五遍,我们美式发音,一起作业英式的,经常就是给2颗星,为了这个经常浪费时间,眼睛盯着ipad时间也过长,头疼

沅远流长 发表于 2017-9-19 19:20:35

读的时候离手机近一点就可以。音量大的3颗星。音量越小越差。

jqp412410281 发表于 2017-9-19 22:37:28

我们一年级开学到现在已经下载了5个APP了,一个数学,一个语文,一个英语,一个安全教育.还有一个乐教乐学,天天催着签到啊,发照片啊,发视频啊,提高班级的排名,真是烦透了。偏偏有的家长乐此不疲,监督的比老师还认真

duduzx 发表于 2017-9-20 16:40:17

我们四年级做了一年的App作业,连周六周日也要做。还好这学期换了英语老师,不用做了:lol
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一起作业app