网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanlina

楼主 2018-11-29 10:48:23 使用道具

11月 29日

昨天中午读了chapter 4  一遍 没听,发的有些晚,人已经在下班的车上

晚上睡觉前读chapter 4 一遍,这一遍主要是为了纠错
    每遇到读的不准确的词,都会停下来,查词,读5~10遍,确认无误后继续
    早上chapter 4 读了两遍,发现昨晚纠错的第一遍依旧读错,第二遍有改正过来
    看了她读英语不像我是记忆音标,她纯粹就靠拼读
    大多时候拼对,少数拼错,尤其是发音不规则的,总读错,需要反复不断的纠正才能记住
    中午继续chapter 4 两遍,把读的不准确的,再强化一下。
    最近也在捉摸着,单词还是要背的。否则,靠阅读是很难很快积累到一定的量
    要阅读+背单词相结合
    这样有利于阅读速度的加快
    longman3000词应该是一个不错的选择

章节书阅读之 第 34
  • yanlina

楼主 2018-11-30 11:17:19 使用道具

11月 30日

昨晚chapter 4 读了一遍, 开始读chapter 5

chapter 5 说读一遍的时候很开心
    所以,遇到不会的单词,也很乐意读10遍
    早上chapter 5 读了一遍, 可是昨天教过的几个单词,有少部分记着了读音,还有几个没记着
    中午,继续读chapter 5 两遍,
    把读的不准的单词,重新再读。
    有时候,我也不必太纠结
    之前,读错的单词,后边遇到还要重新再读,就发现她自己就会读了
    比如, embarrass, practically,
    可是cinnamon 这个词已经是第三次遇到了,
    每次她读的都有进步
    precious 这个词也遇到了好基础,一时对,一时错,还是不熟练
    遇到的次数比较少。
    量的确很重要。
    可是质更重要。
    再一次,体会学习的质量很重。

章节书阅读之 第 34
  • yanlina

楼主 2018-12-2 11:12:05 使用道具

12月1日

周六,亲自陪读效率还是不一样。
    读完了chapter 6,chapter 7,顺便开始读chapter 8
    只要她认真读,进度很快,不认识的单词也很快就读的很准确,就怕带着情绪读书,效果就差很多。孩子大了还是很不一样,不像我们想象的那样,理解成人的世界。
    我们带着太多功利的行为,希望她快快的通过这个阶段,可以自由阅读。而她不是我们说的学,而是要体现读书,自己也说最近感觉自己水平上升了,觉得读书也没那么难啦!
    的确,后边的书明显章节都增长了,基本上是原来的一倍,开始读的时候,畏难,现在就好很多,也默认这种的读书节奏,看来这样的节奏要持续一段时间啦!这算是是中级章书的开始吗? 这样的阅读的数量希望她在200本,真正打好基础。
  • yanlina

楼主 2018-12-2 11:18:44 使用道具

hulm19 发表于 2018-11-28 09:56
    我买了一套,孩子不读,就是说无趣,唉。孩子不喜欢是不是没童心啊,哈哈。

这套书还是适合年龄稍微小点看,就很喜欢。
    穿越书,小孩子都是喜欢,稍微大点就幼稚啦!我们看着都说幼稚。
    我们一年级时就看过中文,现在拿来读英文,孩子还是提不起很大兴趣。好在开始读的时候没这种现象,主要战线拉的有些长,庆幸马上就要读完。
    这套书还是很值得一读,不为学英语就为作者介绍的那些人文地理知识也很值得。
  • hulm19

2018-12-2 16:11:22 使用道具

yanlina 发表于 2018-12-2 11:18
    这套书还是适合年龄稍微小点看,就很喜欢。
    穿越书,小孩子都是喜欢,稍微大点就幼稚啦!我们看着都说幼 ...

是的呢,争取让娃过一遍。。
    难推啊,让他自己看就是看不动。
  • yanlina

楼主 2018-12-2 16:36:27 使用道具

12月2日
    每个周末都过的匆忙
    练琴的时间占了大半
    其次就是读书,
    然后才是写作业
    早上chapter 8读了两遍 chapter 9读了一遍
    中午chapter 8 读了一遍,chapter 9还没开始读,回去练琴,我也忙我的事情,计划chapter 9两遍,不知道是否还有时间。
    晚上的事情也非常的多
    天天都感觉时间不够用
    天天都处于紧绷的状态
    读书已经成为每天的必修
    学生时代有这样的一种坚持
    是不是也是长大后的回忆。
    期待她把自己过往经历成为谈资的那天!
  • yanlina

楼主 2018-12-2 16:38:29 使用道具

hulm19 发表于 2018-12-2 16:11
    是的呢,争取让娃过一遍。。
    难推啊,让他自己看就是看不动。

我们也是盯着读的,要不也不会主动读的,说明还是看的费劲,只有看着不费劲,才会愿意读,多读可能就好啦!
  • yanlina

楼主 2018-12-3 11:00:15 使用道具

12月 03日

昨晚,练琴、洗澡完准备英语写作业,突然才想起来,语文还有一篇作文。

为了完成作文,英语作业不写了,说是今天没有英语课,英语作业不用交,
    改到今天写英语作业
    作文写完已经12点,
    有些心疼她
    每天睡觉都很晚
    英语就不读了
    还好昨天中午的英语任务在我回家后7点的时候全部读完
    chapter 9 读了两遍花了40分钟
    其间有些单词进行了查询,讲解
    第一次读时候就讲过,第二次读又忘记,在重复讲
    每一遍的读书时间没有减少,反而增多
    她的话很多,只要打开话匣子,就收不住了。
    果然语言功能很强大,尤其是中文,我都不的不佩服她
    昨天计划能把chapter 10 也读完
    晚上没读,所以计划也落空
    今天早上继续让她读chapter 9
    chapter 10 没有什么生词,
    今天应该可以结束这本书啦!

章节书阅读之 第 34
  • yanlina

楼主 2018-12-4 10:20:44 使用道具

12月 04日

昨晚 chapter 10 读了两遍结束,没什么生单词,就过了。
    今天开第35本书
    chapter 1 很短,读了两遍。
    有漏词,错词, even 能读成never  
    说明读书不仔细,
    不仔细说明能力不足
    能力不足说明读的量少,
    还没形成语感,脑,眼、口还无法统一。
    中午继续chapter 1 遍,开始读chapter 2

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-5 16:27:54 使用道具

12月 05日

这本书chapter 1和chapter 2都很短,5页多

她很开心,所以读的开心
    昨晚读完chapter 2 三遍
    今早开始读chapter 3
    这章是这本书最长的一章,有十页多,不认识的生词也多,一页至少3个
    把第一遍读错的统计了一下,有32个,有些页没生词,有些页生词一坨坨
    好好把生词读熟,再开始读chapter 3,
    • lively
    • fountain 喷泉
    • chug 发成轧轧声前进
    • refreshments 精力恢复
    • souvenirs  纪念品
    • conductor 售票员 领导人
    • tour 旅游
    • megaphone 扩音器
    • astounding 令人震惊的
    • dwellings 住处
    • thatched 茅草覆盖的
    • mansion 大厦 宅邸
    • veils 面纱
    • flute 长笛
    • serenget 赛伦盖蒂平原
    • cluster 群 丛,串
    • faraway 遥远的
    • muslim 穆斯林
    • mosque 清真寺
    • buddhist 佛教徒
    • temple 寺庙
    • exquisite 精致的,优美的
    • creation 创造 创作
    • venus 维纳斯
    • entirely 完全地
    • false 错误的
    • crisscross 十字型
    • elevators 电梯 升降机
    • positively 肯定地 明确地
    • unbelievable 难以置信地
    • alexander 亚历山大
    • cloak 斗篷

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-5 17:03:38 使用道具

2018年12月05

从开始读英语书已经两年了,基本上是读熟后,才开始下一章的阅读,截止现在分级阅读读了2本,章节书读完34本。从开始没什么进步,到后来明显感觉进步,再到现在又没什么进步。节奏越来越固定,好像也没什么大的突破。所以,顺便记录一下,姑娘最近她的感觉,算是这阶段读书的一个表象吧!
         昨天学校选拔英语竞赛人员,让全班同学听写,她很荣幸的进入了参赛人员名单,回来开心的说,她都没像同学那样记单词,可是单词也会写啊
    不知道为什么,就记着啦!顺便提及一次,去文具店买胶水,碰到自己的同学,然后几个同学都在买100分冲刺的英语试卷,同学们问她是不是也来英文试卷,她回答买胶水,心里却暗暗的想“我重来都不做卷子的”。给我讲这段经历的时候,脸上洋溢了各种自信。看到这一刻的她,感觉这两年的努力都是值得的,虽然英语水平还没提高多少,但是孩子的自信心却是大大的增加了不少,让她觉得自己就是一个学英语很厉害的人。让她喜欢上读书这件事,本身比她学了多少知识更重要,比她记了多少单词更让人欣慰! 自信心的增加让她每天在读书的时候会更主动,更有心,对我告诉她的方法能心悦诚服的接受。这也许就是我想看到的结果。
         这条路虽然很漫长,甚至说看不到结果,但是,只要每天做了就行,也许那一天又会看到一个不一样的姑娘。

• yanlina

楼主 2018-12-6 09:52:27 使用道具

12月 06日

昨晚读了一遍花了1个小时,不会读的依旧不会读。花了些时间把不会读的单词过了一遍。

今天继续读chapter 3,早上的第一遍,昨晚大多数已会读,还有小部分音依旧望了。
    所以说网上每次励志说,每天记十个单词一年也三千多,其实都是不实际的
    人的遗忘速度是非常高的,
    就拿姑娘来说,昨晚信誓旦旦的说,自己记住了
    可是,今早还是会忘记部分,这是本能,
    对记忆力比较好的她都如此,
    何况不经常记忆的人呢?
    新出现了几个读错了,今早读错词汇有8个。
    • style
    • dwellings 住处
    • egypt
    • serengeti 赛伦盖蒂平原
    • drogns
    • buddhist 佛教徒
    • creation 创造 创作
    • invention

章节书阅读之 第 35
  • celly

2018-12-7 11:08:59 使用道具

一条不落的读完,楼主意志好强大。
  • yanlina

楼主 2018-12-7 11:33:23 使用道具

12月 07日

昨晚chapter 3 读了两遍,基本没啥问题,除了buddhist 佛教徒 这个单词读错外,其它都还好,只要提醒一下,立马反应过来。

反正也是为了把单词混个脸熟,所以,就不加强记忆了。现在能读,会认,估计过两天就忘。如果重复出现,就会记着,不重复出现就算了不记吧

早上开始chapter 4 读了一遍
    现在要求读两遍、三遍很难,
    冬天,她都不想起床,所以读书的时间基本控制在10min
    读一遍书也是紧巴巴的。
    就这样吧!
    chapter 4 单词 之前给列了一下有17个预计不会读。
    但是早上,11个不会读。基本也就是1页一个单词。

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-7 11:34:45 使用道具

celly 发表于 2018-12-7 11:08
    一条不落的读完,楼主意志好强大。

也是按部就班的读,没啥的。
  • yanlina

楼主 2018-12-10 09:09:22 使用道具

12月 10日

周末两天读了chapter 5 、chapter 6  

天冷了,起床也很晚
    然后,不想读书也就随她
    今天,继续读chapter 6

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-11 09:12:36 使用道具

12月 11日

昨晚,chapter 7 读了三遍
    为了提起她的兴趣
    我们俩分角色朗读
    当我读时,才发现读好也不是那么容易的,
    我很难读的像她那么熟,
    舌头有时候拗不过来
    心里知道怎么读,可是读出声的时候是错的
    还需要她的指点
    看来她两年读书的时间也不是百读的。
    今早继续chapter 7
    这章基本无生词

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-12 17:03:07 使用道具

12月 12日

昨晚开始读chapter 8

chapter 8 很长,所以分两次读
    前半部分基本无生词,很顺利就会读
    早上继续读chapter 8 前半部分
    spiral 这个词读不准外,其它无
    中午开始读chapter 8 后半部分

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-13 09:33:34 使用道具

12月 13日

昨晚,继续读chapter 8 后半部分
    开始我们分段读,一人一段,
    后来,她嫌我读的慢,读的磕巴就自己开始读了
    一起读了两遍,睡觉
    早上,继续读了两遍
    听完后发现,
    之前读的对的单词,今天读错
    好吧,把单词拎出来,单独读
    中午开始读 chapter 9 吧
    还是要继续向前看
    不徘徊,不犹豫

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-14 10:04:56 使用道具

12月 14日

开始读chapter 9, 生词很少
    chapter 10 也很短
    今天结束这本书。

章节书阅读之 第 35
  • yanlina

楼主 2018-12-14 10:05:33 使用道具

12月 15日

chapter 1 利用晚上读了三遍,
    马上要考试了,曲子还没练好,占了很多事时间

章节书阅读之 第 36

• yanlina

楼主 2018-12-14 10:06:23 使用道具

12月 16日

chapter 2 早上读了一遍,晚上读了一遍,基本没啥生词,要求读chapter 3
    chapter 3 读了一遍。

章节书阅读之 第 36

• yanlina

楼主 2018-12-17 11:32:21 使用道具

12月 17日

早上继续chapter 3 一遍

这章也没什么生单词
    现在的速度就是每天一章的进行着
    真正意义上的蜗牛,
    不知要牵着蜗牛到何时
    等待.....

章节书阅读之 第 36

• yanlina

楼主 2018-12-18 16:53:42 使用道具

12月 18 日

开始读chapter 4

这章也比较长,
    分两次读,
    生词量不大

章节书阅读之 第 36
  • yanlina

楼主 2018-12-19 10:49:48 使用道具

12月 19 日

开始读chapter 5

章节书阅读之 第 36
  • yanlina

楼主 2018-12-20 10:15:12 使用道具

12月 20 日

今天姑娘生日

早上起床就让我祝她生日快乐
    我这个当妈的早上一时没想起来
    上班车上,她发给我一张图片
    告诉我日本钢琴家 内田光子生日也是这一天
    并问我她长大了会不会也是个钢琴家
    我告诉她 是的,但是现在要努力,以后才可能是的
    有励志的例子,
    对她来说是一件好事情
    至少有努力的方向

昨晚chapter 5 很长 有12页
    第一遍一次读下来,她有些崩溃
    第二词读了8页,读了两遍,
    感觉能接受很多,
    剩下的四页她留给早上读了

回家的班车上顺便看了很多英语阅读早的孩子
    他们在未上小学前就已经读了很多书
    到姑娘这个年龄应该是高章已经不在话下
    不免有些伤心
    可是回过神一想,
    姑娘也一直没有停过脚步
    小时候重视中文,大量时间都贡献给了中文朗读
    重视她钢琴的水平,把时间同时也留给了钢琴
    如今能赶上英语的末班车
    已经是幸运
    在这个初章的路上,
    我要沉得住气
    守的云开见月明

章节书阅读之 第 36

• freda_hxq_771

2018-12-20 12:45:19 使用道具

楼主加油,自从国庆爬山时翻了台版的几个中文故事,现在追着要看中文版的,要不要中文过一遍再看英文,听音频比较平淡
  • yanlina

楼主 2018-12-20 15:02:32 使用道具

freda_hxq_771 发表于 2018-12-20 12:45
    楼主加油,自从国庆爬山时翻了台版的几个中文故事,现在追着要看中文版的,要不要中文过一遍再看英文,听音 ...

我们也是小时候中文看过了,现在才来读英语,好处是英文读完不需要解释,自己就明白写什么,坏处就是已经知道故事情节,兴趣不大。我们现在还不算自主阅读,是陪读形式。
    如果孩子小,最好能从英文陪读,这套书还是很值得一读的。

• yanlina

楼主 2018-12-21 10:26:17 使用道具

12月 21 日

开始读 chapter 6

章节书阅读之 第 36

• yanlina

楼主 2018-12-22 09:46:39 使用道具

12月 22 日

今天是一年中白天最短的一天睡懒觉的习惯还一直不能克服
    起来就8点,做完早点吃完8点40
    chapter6昨晚读了三遍,虽然还有些地方时不时会读错
    也不精耕细作啦!还是保证量的正常进行
    早上开始读 chapter 7这一章比较短,读了三遍,生词也基本没有
    中午可以开始读chapter 8
    多久以来都没一天两章的速度啦!
    今天算是个意外。
    就让这个意外坚持两天吧!

章节书阅读之 第 36