笑呵呵200801 发表于 2017-10-8 22:04:24

小提琴陪练软件

群里练小提琴的宝爸宝妈们,有谁用过小提琴陪练机器人的软件给点介绍

lhp1980tx 发表于 2017-10-8 22:06:23

同问,小提琴还是挺经济实惠的

lllulei 发表于 2017-10-18 14:16:56

好惭愧,都不知道还有小提琴陪练机器人或者软件,我们都是家长上阵督促,虽说自己不会弹吧,但挑毛病特别擅长啊,一有错准能发现,呃。
另外,楼上说的小提琴经济实惠,真的没有这回事啊。其他城市不知,在北上广兴趣班200一节是市场价,乐器多数还不止200,假设小提琴课也按照平均200计,一年就是1万,外加为了考级可能要学的音基,以及考级和比赛的集训等等,光学费这块就不少呢。小提琴还要随着身高换琴,每一次多少总会比前一次要好一点吧,几把琴加起来,最低标准少说也好几千。还有作为辅助手段的听音乐会等等。小提琴老师自己都说:学小提琴是个很烧钱的事。

veia007 发表于 2018-5-9 13:44:40

一起练琴 app ,可以校准音准的,免费7天,然后收费一年260以下,具体忘记了。

amansdream 发表于 2018-5-9 15:16:08

lllulei 发表于 2017-10-18 14:16
好惭愧,都不知道还有小提琴陪练机器人或者软件,我们都是家长上阵督促,虽说自己不会弹吧,但挑毛病特别擅 ...

其实文化课补课比这个还贵!

woaiccq 发表于 2018-8-27 19:14:24

我家小提琴换三把了,才小学一年级,真的烧钱,别说学费了。

Vivian1205 发表于 2019-5-11 23:02:06

我也想了解

byegood 发表于 2020-9-24 18:43:28

很好的资源啊

最爱小布布 发表于 2020-12-6 21:14:48

不要走弯路!
小提琴烧钱一是培训费,这个所有学艺术的都有跟钢琴差不了多少,但是小提琴的琴不要图便宜买,最好是手工琴,二手的有时候可能更好,目前来说琴弦跟琴弓是最费钱的地方。好一点的琴弦基本都是上百,七百的绿美人还是留到比赛跟表演,琴弓最便宜的也要上百,我能说学琴不到两个月就让我抽断了一根。
机器陪练是要有琴谱的,是不是买不知道。而且怎么说呢,个人感觉不够人性化,非常机械。严格卡着节拍跟音准,实际上很多孩子要练个几年音准才能出来。
最经济的方法是家长自己练耳力,比较合适的可以看看附近有没有艺术学校或者音乐非小提琴专业的学生,他们有音准,听一听还是比较靠谱,性价比也比老师便宜。
我家到现在个别音准都成问题。
页: [1]
查看完整版本: 小提琴陪练软件