网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

马上要国庆了,估计会有很多家长带着孩子到北京玩。其实北京可玩的地方很多,早就想好好总结总结,毕竟每天生活在这旮瘩的人对交通、吃饭住宿啥的,跟写攻略的同志还是不一样的哈。也希望更多亲能来介绍介绍自己城市的地方,给我们出行增加个参考。
北京:以紫禁城为中心点,向外扩散了二环、三环、四环、五环和六环。很周正、很好找、只要大方向不错,别的都好说。东西二环每天几乎不分点儿,肯定堵车。我们都躲着东西二环走。我家住在海淀,对北京的东和北稍微熟悉一点,欢迎住在南和西的同志们补充!

北三环、北四环、北五环很大一部分是奥运区,那里视野开阔,住宅少,景点多,但是都是人工修建的绿地,也没什么特别的地方。中华民族园、鸟巢、水立方、中国科技馆、森林公园都在这个方向上。地铁10号线北土城站往北就是中华民族园,在此站可以换乘地铁8号线,能到达鸟巢、水立方、中国科技馆(没有什么车,走的有点远)、森林公园,一共就4站!今年年底开通的8号线2期才会延长到我家楼下。以后我们就出门坐地铁去森林公园遛弯了。成本有点高。呵呵

言归正传:水立方戏水乐园目前团购网上票价98元,不知道国庆期间会不会恢复原价200元。
水立方戏水乐园我大概在8月份前经常去,天凉的时候水温高,但是出水了就很冷。天气热了吧,出水不冷,但是水温我觉得有点凉,不适合小孩子。我儿子冬天在水里面还能待会,顶多出水时多围点浴巾,但是7月份,在水里面冻得有点受不了了。所以推荐5岁以上或者是不怕冷的小朋友去。水立方西侧有公交车站,我记得有81、82什么的,亲们可以根据住处到百度搜,就知道坐什么车了。
鸟巢跟水立方挨着,在整个建筑群的东侧,我没进去过,我觉得也就是晚上没事站外面看看,整个大鸟巢泛着红色的光。哈哈~鸟巢所在的北辰东路上几乎没有公交车,还是参观完水立方直接奔东走过去比较好。

森林公园里面就是人工景观,时间紧的家长可以考虑放弃。空气不错,可以坐8号线到总站下车就是公园南门,在南门坐他们的电瓶车40元游览全园,看看就得。

对了,还有中国科技馆,在鸟巢正北大概3个路口吧,附近没有公交车,坐8号线也好,坐公交车到附近也好,都要走一段路。
东门外面不远处就是金钱豹,是自助餐,小贵。。。。。。就是晴格格她老公开的那家。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
6542 查看 12 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuguangying

2011-9-26 03:51:41 使用道具

奥森不错,奥森北园也很好,我们去过北园西门有草地可以搭帐篷,也有水有森林,很美,很宽阔的~

十一可哪都人多,感觉就去家附近的街心公园就行,孩子只要是公园都玩得开心,呵呵。
  • sunjia_baoyu

2011-9-26 07:54:22 使用道具

我们也准备出去玩呢 想两日 或者三日游 但是具体怎么玩 没计划 准备报团了
  • xp930

楼主 2011-9-26 10:45:25 使用道具

北京十一一定呜嚷呜嚷的都是人!
  • hvc

2011-9-27 11:16:53 使用道具

森林公园北园不错,天然野趣,没有什么人工的游乐设施,可以在草地上放风筝、搭帐篷,拴个吊床,面对着湖水,很美。小孩可以玩水,喂鱼、喂鹅、鸭子等,每到周末,公园里全是带孩子玩的
  • fengxuemei

2011-9-28 00:21:04 使用道具

十一去颐和园后山,人没有正门人多,至少旅行团不去。
  • 靖靖妈

2011-10-1 21:01:05 使用道具

虽然人很多,但还是想带孩子去玩。我家妞儿4岁了,能推荐下去哪儿玩吗?刚从外地来北京,在北苑这边住
  • sara

2011-10-1 22:43:11 使用道具

靖靖妈 发表于 2011-10-1 21:01
    虽然人很多,但还是想带孩子去玩。我家妞儿4岁了,能推荐下去哪儿玩吗?刚从外地来北京,在北苑这边住

四岁的孩子应该愿意去比如世界玩~~可以上网查一查,然后问问孩子,就是各种职业体验~~
  • xinght

2011-10-2 00:11:51 使用道具

好呀,谢谢,正需要。想在节后带孩子去玩。
    麻烦介绍一下适合孩子玩的地方:位置、路线等以及住宿,吃饭。
    要求太多了,谢谢啊。{:soso_e113:}
  • 天使爱YY

2011-10-2 01:16:05 使用道具

也想去北京玩,可大女儿还不感兴趣,最后改成她想去的嬉戏谷。给我省了不少钱呢。国庆节前终于屏不住败了心仪已久的ipad2,到现在还成功地瞒着两个宝贝,就是不想给她们沉迷于电脑游戏,才屏到现在,这个回复是用ipad回的,试试行吗?
  • xp930

楼主 2011-10-2 16:35:03 使用道具

呀!两个宝贝闺女,羡慕死我了!
  • 靖儿妈

2011-10-3 21:08:35 使用道具

靖靖妈 发表于 2011-10-1 21:01

谢谢推荐,明天去森林公园玩
  • 靖儿妈

2011-10-3 21:10:40 使用道具

sara 发表于 2011-10-1 22:43
    四岁的孩子应该愿意去比如世界玩~~可以上网查一查,然后问问孩子,就是各种职业体验~~

刚在网上看到蓝天城的团票,不知道小妞儿喜不喜欢呢,谢谢推荐